Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Costa Rica, Pura Vida, immer wieder sehr gerne!

Übersichtliche wunderschöne Anlage mit max. zweistöckigen Gebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber! Wir hatten "All-Inclusive" gebucht was auch empfehlenswert ist. Wir lernten zwei niederländischen Paare kennen, ansonsten urlaubten hier vorwiegend sehr freundliche Amerikaner! Wir sind trotz Abraten vieler Leute in der Regenzeit (September) geflogen und würden es jederzeit wieder machen. Alles ist herrlich grün und blüht. Außerdem ist das Klima so für uns erträglicher! Wenn es in Costa Rica geregnet hat war das meistens nachts oder mal ca. eine Stunde am Tag, danach tat der sich dann wieder ein wunderschöner blauer Himmel auf! Wenn man in Costa Rica ist sollte man auf jeden Fall mal den Ausflug nach "Monteverde" machen und dann dort am "Sky Trek" teilnehmen aber vorsicht ist nichts für Leute mit Höhenangst! Aber ich verspreche das werden Sie nie vergessen :-)

• Wir hatten ein sehr geräumiges, sauberes Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war geschmackvoll und gemütlich eingerichtet! Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Safe und Telefon waren vorhanden! Hier konnte man sich nur wohlfühlen.

• Es gab ein Restaurant in dem wirklich alles tip top war! Das Essen war sehr gut! Alles war frisch und auch die Hygiene war bestens. Am Abend wenn es dunkel wurde und die Leute mit dem Abendessen fertig waren kamen die "wilden" Waschbären um die Essensreste zu stibitzen....

• Die Angestellten waren durch die Reihe sehr freundlich und aufmerksam! Die Verständigung in Englisch war überhaupt kein Problem obwohl die Landessprache Spanisch ist. Es gab nichts zu Beanstanden, werder am Check-In noch an der Zimmerreinigung. Im Gegenteil ein wunderschönes Hotel mit sehr, sehr freundlichem Personal! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen da wir keine Gründe für Beschwerden hatten!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die nächste Ortschaft, Tamarindo, ist durch einen ca. 10-15 minütigen Fußmarsch erreichbar. Sehr positiv ist dass man, auch als Frau, diesen Marsch ohne Bedenken machen kann! In Tamarindo gibt es auch ein kleines Einkaufszentrum in dem man dies und das einkaufen kann und ein paar Souveniers erwerben kann. Schon der Weg nach Tamarindo war beeindruckend da wie am Straßenrand neugierig von den Brüllaffenfamilien beobachtet wurden. Außerdem gibt es ein oder zwei Diskotheken, die auch die Einheimischen am Abend aufsuchen. Da wir in San José gelandet sind war der Weg zum Hotel mit ca. fünf Stunden Fahrt "Buckelpiste" recht anstrengend, aber man wird für die Anstrengung echt belohnt! Die Möglichkeit Ausflüge zu buchen bekommt man im Hotel auch zur Genüge!

Es gab eine Art Casino. Hier gab es ein paar einarmige Banditen. Man konnte sich massieren lassen und hatte auch einen kleinen Hotelshop in dem man ein bißchen stöbern konnte. Abends wurde auch für Programm gesorgt. Man konnte an Tanzkursen teilnehmen oder es gab Karaokeveranstaltungen. Langweilig wurde es hier jedenfalls nie. Der Strand war sehr sauber und das Meer herrlich. Allerdings ist der Pazifik ein bißchen unruhig. Wem´s zu wild ist der kann auf den schönen Pool ausweichen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sonja