Beate (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Hotel nur für Hundefreunde

Badehotel mit Potential, aber leider überwiegen am Ende doch die Negativpunkte. Beim Check-in erhält man ein Schreiben, in dem sich das Hotel darauf beruft, dass der Strand öffentlich ist und nicht im Verantwortungsbereich des Hotels liegt. Was dahinter steckt, wird schnell klar, wenn an die 5-10 große Hunde (u.a. Dobermänner) frei zwischen den Liegestühlen und am Strand herumlaufen. Sie pinkeln auch gerne mal auf die Liegestühle oder fressen einem das Essen aus der Hand. Was zwischen den Liegestühlen des Hotels passiert, IST die Verantwortung des Hotels, aber anscheinend ist das Security Team nur dafür da, die Gäste nach Sonnenuntergang von den Liegen zu scheuchen. WLAN kostet 12 US $ pro Tag!!! Ich fand's sehr angenehm, mal eine Woche offline zu sein...

• Gut
  • Zimmer sind schon recht alt, aber der Zustand ist gut. Alles hat funktioniert, auch die Größe war ausreichend. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Das Loch in der Dusche habe ich ja schon erwähnt.

• Schlecht
  • Sehr amerikanisch geprägt und eintönig. Zum Frühstück etwas zu finden, was weder total fettig noch total süß war, stellte eine Herausforderung dar. Selbst das Rührei schwamm in Butter. Abends gab's frisch Gebratenes an der BBQ-Station. In der Strandbar konnte man von 10-18 Uhr Pommes, Zwiebelringe, Hähnchenteile, Nachochips, Pizza, Hamburger und Hotdogs futtern. Außerdem gab's eine Salatbar, frische Früchte und Kaffee/Tee und etwas Kuchen. Kleine Randbemerkung für Teetrinker: Der Tee schmeckt fast immer nach Kaffee, weil die Thermoskannen auch für Kaffee benutzt werden. Wir haben häufig trotz des eingeschränkten Angebotes in der Strandbar gegessen, weil dort der Meerblick so schön war. Das Restaurant ist nämlich leider eng und stickig unter dem Empfangsgebäude gelegen. Aufgrund der niedrigen Decke staut sich dort besonders mittags die Hitze; da helfen auch keine Ventilatoren. Das Essen im a-la-carte Restaurant war lecker, Atmosphäre aber sehr steif.

• Von der vielgerühmten Freundlichkeit der Ticos haben wir hier nicht viel gemerkt. Gleich am ersten Tag haben wir beanstandet, dass in unserer Dusche ein mehr als faustgroßes Loch in der Wand ist (für Lüftung?). Wenn man den Tierreichtum des Landes bedenkt, war mir das doch unheimlich, so dass wir darum baten, dort eine Abdeckung anzubringen. Passiert ist den gesamten Aufenthalt - nichts. Im Restaurant waren die Mitarbeiter kurzangebunden und häufig auch überfordert. Um morgens seine Tasse Kaffee zu bekommen, musste man meist kämpfen (wild winken, rufen, selbst holen...), bei der zweiten wurde es noch schwieriger. In der Strandbar ging's zum Glück entspannter und freundlicher zu.

• Gut
  • Etwa 2km von Tamarindo entfernt direkt am Meer. Unmittelbar vor den Liegen ein schmaler Sandstreifen, dann Felsen. Geht man Richtung Stadt bleibt es felsig. Stadtauswärts jedoch ist direkt neben dem Hotel eine idyllische Flussmündung, wo man bei Flut auch schwimmen, bei Ebbe immerhin "planschen" kann. Dahinter ein langer und sehr breiter Strand für Spaziergänge. Die Brandung ist recht stark, nur für mutige Schwimmer. In direkter Umgebung ist sonst nichts.

Der Pool ist schön, teilweise auch sehr tief und somit gut zum Schwimmen geeignet. Es sind immer genug Liegen und Schirme vorhanden. Wir waren allerdings fast immer am Strand. Auch dort herrscht nie Knappheit. Schatten spenden allerdings die Bäume, Schirme gibt es dort nicht. Sanfte Animation vorhanden (Aerobic, Darts, Zumba, Abendshows usw.), haben wir aber nicht genutzt. Wir waren einmal in der Disco, aber dort roch es so extrem nach Putzmitteln (Bohnerwachs), dass man es nicht aushalten konnte. Es war auch ziemlich leer, also ging das wohl nicht nur uns so.

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Beate