Heike (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • StrandNettes kleines Hotel

Das Hotel hat uns gut gefallen. Die Lage ist abseits des üblichen Rummels. Die Größe des Hotels, momentan ca. 128 Zimmer, ist super. Es wird allerdings noch ein größerer Block gebaut, so daß das Hotel in Zukunft ab 2008 mehr Gäste beherbergen kann. Es sind nicht über 3 Stockwerke. Leider kann man in allen Zimmern das Meer nicht sehen, sondern nur das Rauschen hören. Der Zustand ist ok, die Architektur ansprechend, Sauberkeit allgemein ok. Die Gäste sind gemischt, alle Altersgruppen, alle Nationen, als wir dort waren keine weiteren Deutsche, was uns aber nicht weiter gestört hat. Handy (D1 Netz) geht nicht, besser Telefonkarte kaufen, Internet im Hotel 5 Dollar je 30 Minuten, gegenüber im Internet-Cafe 2 Dollar. Toilettenpapier sehr, sehr dünn, Schirm in der Regenzeit empfehlenswert. Das Hotel hat uns bis auf einige Sachen (oben beschrieben) gut gefallen. Bademöglichkeit sehr schlecht (Surferparadies), bei Ebbe durch den Fluß, dort sind keine Felsen, mit kleinen Kinder nicht empfehlenswert. Alle Angestellten waren sehr nett und sehr bemüht, niemand war lästig oder aufdringlich. Wenn man in der Währung Colones bezahlt besser als Dollar, dann wird immer gut aufgerundet, Zahlung per Dollar aber überall im ganzen Land möglich. Umtausch im Hotel besser als am Flughafen. Waren nach 6 Tagen Rundreise -Pura - Vida - im Hotel Langosta und es war schön, weil zu der Zeit sehr wenig Gäste dort waren. Für den Rücktransport vom Hotel zum Flughafen hatten wir einen Flug gebucht, der anstatt 6 Stunden Busfahrt nur 45 Min. Flugzeit dauerte. Beachten, nur 12, 5 kg Freigepäck - alles weitere auch Handgepäck wird mit 2 Dollar je kg. berechnet, alles wird gewogen. Der Flug lohnt sich, leider hatten wir schlechtes Wetter mit schlechter Sicht. Die kleinen Flugzeuge (12 Passagiere möglich) fliegen nicht sehr hoch und man hat einen tollen Blick über die Landschaft. Sep./Okt. hat es jeden Tag geregnet, meistens tagsüber kurz, mal morgens, mal nachmittags ca. 1 - 2 Stunden, nachts ? Costa Rica lohnt sich als Reiseland sehr, auch in der Regenzeit, es ist alles sehr grün. Wir würden eine längere Rundreise empfehlen, da es so viel zu sehen gibt.

• Die Größe der Zimmer ist gut, ca. 25 qm mit extra Waschbecken außerhalb des Badezimmers. Die Möbel war ansprechend. Klimaanlage und Ventilator, digitale Uhr/Wecker, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Haarfön, Safe, Telefon, Bademäntel, Kosmetikspiegel vorhanden. Deutsche Welle gut zu sehen. Uns haben die Betten überhaupt nicht gefallen, es war ein Umhang um das Bettgestell, der sehr fleckig war, wir haben ihn entfernen lassen, es roch im Zimmer nicht gut - moderig, kaum beschreibbar. Die Klimaanlage funktionierte nicht immer, sofort war es im Zimmer leicht feucht, wir konnten auch nicht die Tür zum Balkon auflassen zum Lüften, denn die Außenluft war zu warm. Aus der Klimaanlage kaum schwarzer Schmutz, wenn sie ansprang, dieser war nicht zu übersehen und er lag auch am nächsten Tag noch dort mitten um Zimmer, das zum Thema Sauberkeit und Putzen der Zimmermädchen. Die Zimmer waren gestrichen, die Gebäude auch optisch neuer, der 8-er Block war älter und die Zimmer viel kleiner (haben ein Zimmer gesehen). Oft war kurzfristiger Stromausfall, somit ging dann die Uhr nicht mehr ( lieber beim Empfang den Wake-op call bestellen, wichtig für Termine). Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt, Handtücher für die Liegen am Pool gab es extra (Handtuchkarte an der Rezeption). Die Lage des Zimmers war eigentlich schön, der Pool und alles weitere schnell zu erreichen, allerdings nicht ruhig zum Schlafen.

• Es gab ein Restaurant und eine Poolbar, wo man essen konnte. Die Speisen waren sehr lecker und vielseitig, Außerdem war die Dekoration der Speisen super - die Köche sind künstlerisch begabt. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung, Küchenstil vielseitig. Leider war die Verständigung schwierig, da beim Servicepersonal kaum jemand englisch sprach. Da war nur wenige Gäste waren, war die Atmosphäre super, so wünscht man sich einen ruhigen Urlaub, das fängt schon beim Frühstück an. Keine Stürme auf das Buffett.

• Die Freundlichkeit war sehr gut, Fremdsprachenkenntnisse weniger - kaum Englisch, nur das Nötigste beim Servicepersonal, die Zimmermädchen haben jeden Tag Blumen aufs Waschbecken gelegt, leider hätten sie dafür etwas gründlicher wischen bzw. putzen sollen. Ich hatte im Vorfeld per eMail darum gebeten, dass wir ein ruhiges Zimmer am Ende der Anlage haben wollten. Leider hat dies nicht geklappt, wir hatten im 4-er Block zwei Zimmer und jeden Abend die Muski der Shows bis ca. 23. 30 Uhr hören können. Wir hätten lieber ab 22. 30 Uhr Ruhe gehabt. Die Anlage war überhaupt nicht ausgebucht, es wäre vielleicht möglich gewesen, aber das zum Thema Hilfsbereitschaft.

• Gut
  • Das Hotel hat eine gute Lage, ruhig, abseits allen Verkehrslärmes, nächste Ortschaft Tamarindo ca. 2 km Fußweg, Einkaufsmöglichkeit um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt, ein Internetcafe, eine Apotheke, keine Unterhaltungsmöglichkeit in direkter Nähe, nur in Tamarindo gibt es Bars. Nachbarhotels keine, Transferzeit vom Flughafen bzw. Stadthotel San Jose ca. 6 Stunden (mit Stops zum Essen/Trinken und für Toilttengänge) Ausflüge kann man im Hotel buchen, sind aber sehr teuer, wir haben eine Quad-Tour gemacht (klasse, 2 Std. am Strand entlang und durch das Gelände, sehr viel schönes gesehen, lohnt sich, Kosten 75 US-Dollar je Quad).

Das Angebot an Unterhaltung war gut und schlecht zugleich. Das Sportangebot hat mein Sohn genutzt - Tischtennis, Gewehrschießen, Wasserball, Wassergymnastik, Billard, Tischfußball, Airkicker, das Angebot an Unterhaltung war nicht ganz so unser Geschmack - es spielte eine Band bereits am Mittag - dies war schon recht laut, für uns hätte leise Hintergrundmusik am Pool oder beim Essen ausgereicht. Das Angebot der gesungenen und gespielten Lieder hat sich öfters wiederholt. Die Shows am Abend fingen ca. 21. 30 Uhr an und dauerten 2 Stunden. Wenn man nicht zur Show ging, war leider an Schlaf nicht zu denken, da wir die Musik auch im Zimmer bei geschlossenen Tür noch gehört haben, sie war eben viel zu laut. Da unsere Kinder bereits 16 und 19 Jahre sind, können wir zur Kinderbetreuung nichts sagen. Wir haben einen Kinderspielplatz und Kinderclub gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Heike