Meryem (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Leider waren wir enttäuscht!

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich fange mal mit den guten Dingen an: -als wir abends angekommen sind und in unser Zimmer, stank es dort übelst nach Rauch. Es stand auch ein Aschenbecher auf dem Tisch. Wir sind dann zur Rezeption und haben am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen. -Das Essen ist echt lecker gewesen, viel frisches Obst und Gemüse, verschiedene Fleischsorten, toller Nachtisch und durch die verschiedenen Restaurants konnte man sehr abwechslungsreich essen. Einfach Top! Nur am Wochenende ging die Qualität rapide runter (wahrscheinlich durch die zahlreichen Einheimischen) -Die Kellner und Barkeeper waren sehr aufmerksam und haben oft Trinkgeld von uns bekommen, was sich auch positiv auf uns auswirkte. Nur morgens beim Frühstück, vor allem an den Wochenenden, musste man teilweise zu lange auf den Kaffee warten, manchmal war man schon fertig mit dem Frühstück und es kam immer noch kein Kellner oder sie hatten die Bestellung wieder vergessen. -Der Fahrservice war sehr praktisch, da dir Anlage doch sehr weitläufig ist. -Unser Zimmer wurde leider nicht gut geputzt. Man hatte das Gefühl, dass nur so ein mal wöchentlich etwas gründlicher geputzt wurde, trotz dass jeden 2. Tag Geld auf dem Bett lag. Handtücher kamen teilweise erst am späten Nachmittag neue. -Die Standard Zimmer sind sehr abgegriffen, nicht gemütlich, sehr rustikal. Wir haben ein Privileg Zimmer gesehen, das ist ein großer Unterschied. Sah echt gut aus. Die Honeymoon Suite haben wir auch gesehen. Die ist ein Traum. -Das Personal ist echt super nett, jeder einzelne. -Total nervig waren 2 mal wöchentlich die Händler, die sogar teilweise aggressiv wurden, wenn man nichts kaufen wollte. Sie haben mir auch gefälschte Ohrringe verkauft und sind überteuert, vor allem der Alkohol war zu teuer. Den kann man noch besser in dem Kiosk kaufen oder zum Shoppingcenter fahren! -An jedem Wochenende waren viele Einheimische da, zu viele! Sie waren laut, unhöflich, frech, haben oft vorgedrängelt und wurden ausnahmslos bevorzugt. Die Animation war dann auch nur noch auf die Einheimischen abgestimmt. -Die Animation war leider tagsüber nicht ausreichend. Teilweise waren die Animateure sehr lustlos, haben uns einfach alleine gelassen beim Bogenschießen und haben es oft nicht für nötig gehalten beim Volleyball dabei zu bleiben. Die Abendshows von den Animateuren waren aber echt spitze! -Leider waren viele von den externen Shows (Schausteller von außerhalb) sehr schlecht. Langweilig, immer wieder das gleiche, unsynchron. -Das Meer war die ganzen 3 Wochen voll mit Seegras und Algen. Es wurde aber nicht viel dagegen unternommen. Im Gegenteil, die vollen Säcke wurden uns vor die Nase gestellt. Es waren leider nicht alle Liegen unter einem Schirm. Man musste sich teilweise in die pralle Sonne legen oder auf Schatten durch die Palmen hoffen. -Das Fitnesstudio war gut und es war nicht voll dort. Mit der Klimaanlage echt super! -Wassersport war übrigens nicht möglich. Jetskys sind dort seit 4 Jahren verboten und alles andere darf man nur, wenn man Erfahrung hat. Wenn man z.B. Windsurfen lernen will,kostet das 600€ für 2 Tage. -Die Anlage war top gepflegt. Mit vielen Palmen und Pflanzen. -Wenn ihr was unternehmen wollt geht am Strand links an allen Läden/Händlern vorbei (am besten am Strand lang laufen oder hinter den Läden-aber Schuhe an, weil dort Scherben liegen). Die Händler sind sehr aufdringlich. Am Ende links der letzte Stand ist Günthers Touren (dort ist eine deutsche Fahne auf einem Plakat) morgens von 10.00 bis 12.00 Uhr. Das sind 3 deutschsprachige, die 2 wundervolle, unvergessliche Touren anbieten. Das muss man gemacht haben! Ein mal zur Laguna Limon und nach Saona. Ich sag nur so viel: ich habe eine Babyschildkröte und einen Seestern in der Hand gehalten, habe das Land und seine Bewohner kennen lernen dürfen und es war einfach traumhaft und mega spaßig!!! -Bloß keine Buggytour mit den lokalen Anbietern links am Strand buchen. Das ist die reinste Verkaufstour. Einfach nur nervig! -Wenn man zum Shoppingcenter will, ist das sehr teuer mit Taxi (30$ ein Weg), aber es lohnt sich. Dort gibt es viele einheimische Produkte zu guten Preisen. Zumindest beim San Juan. Das Palma Real ist nicht zu empfehlen. Nur Designer Klamotten und sogar teurer als in Deutschland! Der Urlaub war leider nur okay und das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht in Ordnung. Wir sind froh, dass wir dort tolle Leute kennen gelernt haben, mit denen wir uns eine schöne Zeit gemacht haben. Wäre dies nicht gewesen, wäre der Urlaub ein absoluter Reinfall gewesen, außer die beiden Touren mit Günther! Touren bei Günther buchen!!! Am Strand nach links laufen, an alle Händler/Geschäfte vorbei. Dort werden 2 tolle Touren angeboten. Nach Laguna Limon und nach Saona. Nur deutschsprachige bei den Touren. Man sieht viel und erfährt viel über das Land! Unvergesslich!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Man musste morgens teilweise zu lange auf den Kaffee warten oder die Kellner ständig dran erinnern.

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Wir haben sofort ein anderes Zimmer bekommen, weil unseres nach Rauch gestunken hat.

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

Die Lage war nicht so gut. Für jede Tour musste man erst weit mit dem Bus oder Taxi fahren.

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Pool