Eine geräumige Anlage, unseres Erachtens eine gute 4 Sterneanlage. Mich erinnerte es eher an Amerika, als an Karibik. Aber karibikmässig bin ich auch noch ein Frischling und das Reiseziel wird wohl auch eher die Ausnahme bleiben. Strand und Meer sind wunderschön, aber die lange Flugzeit schreckt mich doch etwas ab und das schwüle subtropische Klima. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok, ob November die beste Reisezeit ist, hmm, ich bin mir nicht sicher. Im Net habe ich gelesen, der Nov. hat 15 Regentage, das stimmt. An 2 Tagen hat es geschüttet wie aus Kübeln, ansonsten war auch jeden Tag mindestens 1 mal mit Regen zu rechnen. Von daher war es auch oft für mich unerträglich schwül. Reisemedizin ist meines Erachtens ein unbedingtes Muss. Von Aspirin bis Hustensaft, ausreichend Mückenschutz, (denn wen die Mücken hier lieben, den umschwirren sie auch dort und finden einen auch ohne Licht, die haben mich an der Stimme erkannt ;-) ) sollte man alles im Gepäck haben.
Schauinsland schreibt, die Anlage wäre im Jahre 2004 neu erbaut, naja irgendwer hat da eine Wahrnehmungsstörung, entweder Schauinsland oder wir. Wir haben in Villa 9 gewohnt mit Blick zum pool. Da hat man auch nachts noch was davon, wenn angetrunkene Amis Richtung Bett wanken. Das jacuzzi haben wir nur einmal gestartet, aber sofort wieder gelassen, weil der Geruch, welcher sich ausbreitete wirklich etwas von Senfgaseffekt hatte, ausserdem braucht es Stunden für die Wasserfüllung, weil der Wasserdruck eher minimal ist. Hotelbewertungen sind wirklich sehr subjektiv, das ist mir wieder aufgefallen, nachdem ich viele hier gelesen habe und dann meine Erfahrungen Revue passieren lasse, waren die wirklich im gleichen Hotel wie ich? Ich fand die Anlage allgemein gesehen eher laut. Als wir ankamen, waren ca. 5o % gebucht und in der letzten Woche wurde es dann mehr und mehr. Das bemerkte man nicht nur an den Menschenmassen, sondern auch beim Service, das Personal war dann doch mehr oder weniger etwas überfordert mit dieser Situation, aber trotzdem wirklich sehr bemüht. Viele hatten immer ein lächeln und freundliche Worte.
Meistens haben wir die Buffettrestaurants genutzt, zu mittag dann im Strandrestaurant eine Kleinigkeit gegessen. Das Essen im mex. Restaurant hat uns nicht so zugesagt, Im Lobster waren wir sehr enttäuscht, (ich verstehe nicht, was Menschen an Hummer so toll finden, igitt), aber Route 66 war eine angenehme Überraschung. Im grossen und ganzen war das Essen wirklich lecker, es wiederholt sich halt sehr viel und ein bischen Kreativität wäre nicht schlecht, es ist halt sehr, sehr viel auf die Amerikaner ausgerichtet.
Im grossen und ganzen war das Personal freundlich und bemüht. Die Reinigung des Zimmers war eher "Kölsche Wisch", da half auch kein Trinkgeld. Naja, bei diesen Temperaturen hätte ich auch nicht gerade die Ambitionen Frühjahrsputzmässig zu wirbeln. Bei Problemen wurde gesagt, 10 Minuten, wobei es sich um 10 Dominikanische Minuten handelt ;-) Wenn man der spanischen Sprache nicht mächtig ist, sollte man unbedingt englische Sprachkenntnisse besitzen, deutsch ist da wirklich eher exotisch und kaum jemand versteht ein paar Worte. Für die "normal Touris" gibts einen netten Shuttlebus, Elite Club Gäste haben ihre eigenen caddys zur Fortbewegung. Leider mussten wir den Arzt in der Hotelanlage aufsuchen. Es ist anzuraten, genügend US Dollar mitzunehmen, denn die Preise sind wirklich gediegen und sich nicht darauf einzulassen, das man sofort mit in die Klinik sollte um weitere Untersuchungen durchzuführen. Also wir haben das als Abzocke empfunden.
Das Hotel ist direkt an einem schönen Strandabschnitt. Meine infos zu Punta Cana waren, das es dort am karibischen Meer liegt, tut es aber nicht, der bavaro Strand ist Atlantikküste. Transfer vom Airport zur Anlage war 45 Minuten. Von Ausflugmöglichkeiten haben wir keinen Gebrauch gemacht. Ausserhalb der Anlage herrscht Armut, da darf man sich nichts vormachen. Beim Einkaufen in den Buden am Strand ist handeln angesagt und das reichlich ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Animation war täglich, wir haben da aber ab und an nur zugeschaut. Also kann ich das nicht wirklich beurteilen, auf alle Fälle war es aber immer sehr laut ;-)
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Reisegrund: | Stadt |