Juliane (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in der Dom. Rep.

Das Hotel H10 Ocean Blue & Sand ist eines der kleineren am Playa Bavaro. Wobei ich persönlich es als sehr groß empfinde mit seinen ca. 700 Zimmern untergebracht in 10 Villen. Davon sind 2 Villen für die Privilege Gäste direkt am Strand. Das Hotel ist sehr sauber, nur die Toiletten an Pool und Strand müssten öfter gereinigt werden. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus US-Amerikanern (meist in größeren Gruppen, da fast jeden Tag eine Hochzeit stattfindet) und Kanadiern, viele Südamerikaner (ich glaube, die haben im Januar Ferien, da viele Familien mit Kindern da waren), zum Glück wenig Russen und sehr wenig Deutsche und Österreicher. Am Wochenende sind viele Einheimische zu Besuch, die aber überhaupt nicht laut und störend sind, wie in einer anderen Bewertung zu lesen ist. WLAN ist in der Lobby kostenlos verfügbar. Aber natürlich am Abend, wenn alle ihre IPads und IPhones rausholen, total überlastet. Also lieber morgens benutzen, wenn im Urlaub unbedingt nötig. Ausflüge am besten bei Funny Acuatica Punta Cana direkt zwischen dem Hotel und den Strandbuden buchen. Dort ist es am günstigsten. Wir haben 2 Touren dort gebucht und das hat super geklappt. Im Hotel einfach zu teuer. Wer zwischen Januar und März da ist, die Tour nach Samana zu den Walen buchen! Ist zwar ziemlich teuer, aber es lohnt sich. Beste Zeit ist wohl der Feburar dafür. Und lieber die Tour mit Flugzeug statt mit Bus buchen. Kostet nur 50$ mehr, dafür fährt man aber auch zu dem Wasserfall El Limon und ist nicht 4 Stunden mit Bus unterwegs sondern in der Luft :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß mit zwei Queensize Betten. Schön eingerichtet. Man sollte nicht zu genau hinsehen, man ist doch schließlich im Urlaub und ist nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer. Natürlich nicht mehr alles das neueste. Der Safe und die Minibar sind inklusive. Amerikanische Steckdosen. Das Bad ist auch sehr groß mit Whirlpoolbadewanne und zwei Waschbecken. Wir waren in Villa 5. Meiner Meinung nach mit Villa 9 die besten Häuser (wenn man nicht Privilege gebucht hat, dann landet man nämlich in Villa 6 oder 10 direkt am Strand). Unsere lag direkt am Pool. Also nah am Meer und die paar Meter zu den Restaurants schafft man auch zu laufen. Das sind keine 5 Minuten zu Fuß. Für die ganz Faulen fährt auch alle 15 Minuten einer der "Busse" vorbei.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, das jeden Abend ein anderes Thema hat (hauptsächlich die der Themenrestaurants). Allerdings wiederholt es sich nach einer Woche wieder. Hier ist auch das Frühstück und Mittag kann man dort auch essen. Leckeres und vielfältiges Frühstücksbuffet mit allem drum und dran. Am besten auf der Terrasse genießen. Auch das Abendessen ist sehr lecker. Die sieben Themenrestaurants haben alle von 18:00 bis 22:00 geöffnet. Sechs sind kostenlos und man kann auch ohne vorherige Reservierung dort essen. Nur im Steakhouse El Bodegón muss man meistens Schlange stehen. Das Fischrestaurant Bucareno am Strand ist gegen Gebühr. Weiterhin gibt es noch ein Mexikanisches, Italienisches, Dominikanisches, Französisches (nur für Erwachsene) und Amerikanisches á la carte Restaurant. Überall sehr lecker, allerdings das gleiche wie im Buffetrestaurant, nur aufgemotzt. Tolle Atmosphäre in jedem einzelnen Restaurant, eben Designhotel. Mittag gibt es neben dem Hauptrestaurant auch im La Cana am Strand und ein Snack am Pool (mal Barbecue, mal Fajitas oder Paella). Alle Restaurants sind sauber und das Personal räumt so schnell die Teller ab, dass man aufpassen muss, dass der Teller nicht noch während des Essens unter der Nase weggeräumt wird. Im Hotel gibt es mehrere Bars, zwei davon sind Swim-up-Bars, eine am Strand, Lobbybar, Sports Bar etc. Die Cocktails schmecken sehr gut. Unbedingt das Nationalgetränk Mama Juana probieren!

• Ein super Service! Das ganze Personal ist sehr freundlich, spricht englisch und spanisch. Deutsch kann man hier natürlich nicht erwarten. Die solche Ansprüche haben, sollten dann doch in Europa bleiben. Ach doch, die Strandbudenverkäufer sprechen teilweise auch deutsch, denn sie wollen ja immerhin auch ihren Kram loswerden. Check-in ist ab 15:00 Uhr und Check-out bis 12:00 Uhr. Late Check-out kann man für 10$ pro Stunde auch machen. Sofern möglich. Bei uns wäre es nur bis 13:30 Uhr gegangen, die 1,5 Stunden haben sich dann doch nicht gelohnt. Aber für eine Dusche vor der Abreise kann man kostenlos ins Spa Center gehen und bekommt dort für eine halbe Stunde einen Raum zum Frischmachen. Vorher an der Rezeption anmelden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, obwohl daran noch gearbeitet werden kann. Der Boden ist meist noch sandig. Als wir unser Zimmer bekamen, war die Klospülung defekt. Wir haben das Personal darauf angesprochen und sofort am gleichen Tag wurde das ohne Probleme repariert.

• Direkt am langen flachabfallenden Strand von Bavaro gelegen. In näherer Umgebung gibt es nicht viel, außer die anderen Hotels. Direkt neben dem Hotel sind einige Strandbuden zum Souvenirshopping. Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel, dieser hat uns auch nach Absprache auf dem Rückweg wieder abgeholt. Hat super geklappt. Taxifahrt vom Flughafen PUJ kostet ca. 40$ pro Strecke und dauert 25 Minuten.

• Gut

Die zwei Pools sind sehr groß und sauber. Der eine (direkt am Strand) ist mehr der Aktionspool, an dem den ganzen Tag Animation stattfindet. Deshalb auch sehr laut. Der zweite ist etwas ruhiger, liegt direkt daneben. Der Strand ist sehr schön und flach abfallend. Das Ocean Blue & Sand hat den kleinsten Strandabschnitt an der Playa Bavaro. Aber vollkommen ausreichend. Das Seegras wird jeden Tag weggeräumt. Duschen sind am Pool. Das größte Problem sind allerdings die Schattenplätze. Alle Liegen unter Schirmen oder sonstigen Schattenplätzen werden reserviert. Obwohl das verboten ist, interessiert es niemanden. Wenn man um 09:00 Uhr am Pool oder Strand ist, bekommt man zwar noch eine Liege, aber nur ohne Schirm. Kommt man dagegen schon um 08:00 Uhr ist noch fast alles frei. Animation läuft den ganzen Tag, außer Sonntag ist es ein wenig ruhiger. Abends gibt es auch Shows, Karaoke und sowas, bei denen wir aber nicht waren. Aufdringlich sind die Animateure zum Glück nicht. Pro Woche ist ein Bowlingspiel pro Zimmer inklusive.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014