Bernhard (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, tolles Essen, Wahnsinns Stimmung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Für uns war es die erste Reise in die Dominikanische Republik, nachdem wir unsere bisherigen Urlaube eher in näher gelegenen Hotels (Türkei, Tunesien, etc.) verbracht hatten. Vorweg möchte ich zu den Verwirrenden Angeboten der Hotels "Ocean Sand Golf & Beach Resort", "Ocean BlueGolf & Beach Resort" und "Ocean Blue & Ocean Sand Golf Resort" sagen, lasst euch nicht verwirren. Wir haben "Ocean Sand Golf & Beach Resort" gebucht, da es am günstigsten war. Nichts desto trotz, ist alles ein Hotel. Es gibt keinerlei Abweichungen der Zimmer oder der Verpflegung. Auch am Transfer stand zB Ocean Blue. Wir hatten die Reise über FTI gebucht. Die Organisation von Flug über transfer bis zum Hotel hat problemlos funktioniert. Wir flugen mit Air France und hatten schlimmes erwartet, wurden jedoch sehr positiv überrascht. Lediglich Flughafen CDG ist zum Umsteigen sehr mühsam und man sollte genug Zeit einplanen. Die gebuchten Zeiten gingen sich aus, jedoch hätten wir nach der Ankunft keine Zeit bei einem Snack oder zum Einkaufen verschwenden dürfen. ACHTUNG: bei der Einreise ist eine Einreisegebühr von 10 USD fällig. Es ist ratsam vor Hinflug Dollar zu wechseln. Es werden zwar auch Euro akzeptiert, jedoch 1:1 mit Dollar umgerechnet, wodurch man deutlich schlechter aussteigt. Eine Zahlung mit Kredit oder Bankomatkarte ist NICHT möglich - Bargeld ist also unbedingt für die Einreise erforderlich. Bankomat gibt es vor der Einreise KEINEN. Der Transfer vom Flughafen Punta Cana zum Hotel funktionierte problemlos und wurde in einem klimatisierten Bus durchgeführt. Der Empfang war sehr freundlich - die Koffer wurden einem sofort abgenommen und nach dem check in in der Rezeption, wird man mit einem Golfwagen zum Zimmer chauffiert. Wir hatten im ersten Moment ein technisches Problem mit unserer Zimmerkarte, bzw mit dem Schloss. Als wir an die Rezeption gingen und reklamierten, wurde uns ein Techniker geschickt. Schon als wir selbst wieder zurück beim Zimmer waren, war der Techniker schon an der Arbeit. Batterietausch im Schloss und alles war erledigt. Die Zimmer sind sehr, sehr groß, verfügen über 2 "queen size" Doppelbetten, oder manche über ein "king size" doppelbett, welches anscheinend noch größer sein soll. Unser Badezimmer verfügte über ein Whirlpool und war auch sehr geräumig. Der Zimmerservice war immer sehr engagiert. Lediglich einmal hatten wir danach keinen Aschenbecher mehr, einmal wurden die Getränke der (kostenlosen) Minibar nicht aufgefüllt und einmal wurden zwar unsere alten Handtücher mitgenommen, jedoch keine neuen gebracht. Positiv ist allerdings anzumerken, dass nach reklamation an der Rezeption binnen 15 Minuten alles in Ordnung gebracht wurde. Der Strand ist wunderschön, lediglich die Reinigung von Algen hätte etwas öfter erfolgen können. Am Strand gibt es auch immer wieder spezielle Essensstationen, von Paella über BBQ bis zu Buritos. Die Poolanlage ist ausreichend groß und verfügt über einige Whirpoolbereiche, welche auch nicht durchgehend belegt sind - ist also durchaus öfters komplett leer und man kann sich dort entspannen. Sowohl der obere, als auch der untere Poolbereich verfügen über eine aus dem Wasser erreichbare Poolbar. An Poolbar und Strandbar werden aus verständlcihen Gründen Plastikbecher verwendet. Sonst Glas. Die Becher stehen nciht lange herum und Reinigungspersonal ist immer unterwegs leere Becher einzusammeln. Das Personal ist allgemein, sowohl in Bars und Restaurants, als auch an der Rezeption, bzw sogar die Gärtner, die einem eine Kokosnuss herunterholen können - sehr freundlich. Trinkgeld haben wir daher gerne gegeben. Auch hierfür empfiehlt es sich in jedem Fall Dollars mitzunehmen. Ein bis zwei Dollar Trinkgeld werden sehr dankend angenommen. Außer dem Zimmerservice spricht nahezu jeder Mitarbeiter im Hotel perfekt englisch. Deutsch eher weniger, ist aber kein Problem. Das absolute highlight des Hotels sind die A La Carte Restaurants. Es können unbegrenzt viele genutzt werden und wir hatten alle probiert. Speziell das Steakhouse, das Route 66 und das französische Restaurant sind sehr empfehlenswert. ACHTUNG: das französische Restaurant ist nur für Erwachsene und Männer sollten eine lange Hose, Frauen lange Hose oder Kleid tragen. Flipflops sind auch nicht gerne gesehen. Die anderen Restaurants können in Alltagskleidung, inkl kurzer Hose besucht werden. Badekleidung ist natürlich in allen A La Carte Restaurants ein no-go. Die Restaurants müssen nicht reserviert werden, wenn allerdings gerade nichts frei ist, kann man sich auf eine Liste eintragen lassen und bekommt die Zeit wann man wieder kommen kann. Es empfiehlt sich bereits bei der Öffnung um 19:00 dort zu sein. So hatten wir nie ein Problem am Abend in das gewünschte Restaurant zu kommen. Auch die Hauptrestaurants haben sehr gutes Essen und eine riesige Auswahl. Zu Mittag konnte man in die beiden Hauptrestaurants oder ins Strandrestaurant gehen, am Abend in die Hauptrestaurants oder A La Carte. Das Frühstück fand in den Hauptrestaurants statt. Die beiden Hauptrestaurants sind zwar zwei verschiedene Eingänge und Sitzbereiche, der Buffetbereich ist jedoch der selbe. Ein absolutes Highlight in den Hauptrestaurants ist zu allen Mahlzeiten die riesige Auswahl an frisch gepressten Säften (inklusive), von Orange über Wassermelone, Honigmelone, Banane, etc. bis hin zu verschiedenen frischen Fruchtmilkshakes. Eine weitere nette kulinarische Einrichtung ist das Mikes Coffee - das ist ein KAffeehaus im Bereich der A La Carte Restaurants, welches ab 09:00 früh bis Abends geöffnet hat und eine große Teeauswahl, verschiedene Kaffees (normal, Starbucks style, etc.), Eistee, smoothies und auch in der Früh Croissants oder Kuchen als alternative zum Frühstück, bzw auch verschiedene Kuchen und Mehlspeisen den ganzen Tag über bietet. Auch das ist natürlich inklusive, ebenso wie die daneben gelegene Sportsbar, mit Billardtisch und Tischfußballtisch. Nicht zu vergessen ist die letzte Bar, im Lobbybereich, wo jeden Abend tolle Stimmung herrscht. In diesem Bereich ist auch kostenloses WLan verfügbar. In den Zimmern gibt es auch WLan, dieses ist jedoch zu bezahlen. Allgemein zu den Bars ist zu sagen, dass es an jeder Bar eine große Auswahl an bekannten Cocktails gibt. Einige davon sind jedoch schon teilweise vorgemischt. Die Barkeeper mischen aber auch sehr gerne alles mögliche abseits der Cockteilkarte zusammen, wenn man lieb darum bittet. Ein oder zwei Dollar ab und zu während des Aufenthalts schaden natürlich nicht. Das lokale Bier (Presidente) ist süffig und geschmacklich sehr gut. Das Nationalgetränk "Mamajuana" sollte man auf alle Fälle kosten. Es handelt sich dabei um eine Flasche mit Hölzern und Kräutern, welche eine Woche in Rotwein eingelegt werden. Danach wird dieser abgegossen und mit Honig, Rum und Rotwein wieder aufgefüllt. Die dominikaner sagen dem Getränk verschiedene Wirkungen nach und man kann es nicht bestellen ohne einen (netten, kurzen) Vortrag über Potenzsteigerung und Fruchtbarkeit zu bekommen. Uns hat das Getränk einfach geschmeckt und natürlich etwas angeheitert. Solltet ihr euch eine Flasche zum Mitnehmen kaufen, so sollte die Fertigmischung nicht mehr als 10-15 USD kosten. Sonst wurdet ihr abgezockt - auch hier gilt wieder: Dollar (!) - wenn nicht zahlt man gleich wieder 10-15€. Das Ausflugsprogramm der Reiseveranstalter ist groß, aber auch nicht ganz billig. Wir gönnten uns einen Tagesausflug zur Insel Saona. Hier kann ich nur empfehlen die paar euros für die VIP Variante draufzulegen. Damit wird man nicht mit dem Schiff eng "gepfercht" hingebracht, sondern schon die Bootsfahrt auf dem Motorkatamaran ist ein eigenes Erlebnis. Wenn man dachte der Hotelstrand sei wundervoll, wird man auf dieser Insel nochmals positiv überrascht. Ein Fotograph war durchgehend dabei und hat hoch professionelle Fotos während des Ausflugs gemacht und am Ende an interessierte verkauft hat (jedem die eigenen). Diese waren mit 30 USD oder 20 € meiner Meinung nach sehr preiswert. Es war ein wunderschöner Urlaub, der sicherlich in Zukunft schwer zu toppen sein wird. Der Reisezeitraum (wir waren von 16.-26.5.) war toll, da bereits Nebensaison war (günstiger, nicht überlaufen), das Wetter war aber immer noch durchgehend sonnig. Wir hatten ab und zu Regenschauer in der Nacht und einen einzigen wenige Minuten dauernden Regenschauer am Tag. Das Publikum bestand aus wenigen deutschen, uns aus Österreich, einzelnen Russen und hauptsächlich US Amerikanern. Diese waren aber eigentlich alle sehr freundlich und absolut nicht unangenehm. Ich kann jedem, der noch nie in der Dominikanischen Republik war, dieses Reiseziel nur absolut empfehlen und kann auch dieses Hotel absolut weiterempfehlen. Man kann sich natürlich kein Europäisches 4 Sterne Haus darunter vorstellen, aber alles in allem ist es eine tolle gepflegte Anlage mit genialem Essen und super drinks. Für den Rückflug möchte ich noch anmerken, dass zumindest mit Umstieg in Paris KEINESFALLS in der dominikanischen Republik irgendwelche Flüssigkeiten im duty free gekauft werden sollen. In Europa wird der dortige Security check nicht anerkannt und man muss für den Weiterflug wieder alle Flüssigkeiten im Handgepäck entsorgen. Von Parfüms bis zu richtig teuren Alkoholika wird kein pardon gegeben. Ich hoffe mit unserem Bericht ein bisschen für euren kommenden Urlaub geholfen zu haben und hoffe euch lust auf dieses tolle Land und das tolle Hotel gemacht haben zu können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools