Wunderschöne Anlage die in einer U-Form angelegt wurde. Die Zimmer sind insgesamt über 10 3-stöckige Villen verteilt. Die Anlage ist sehr gepflegt. Hotel ist nur über All-Inklusiv buchbar. Viele Amerikaner und Canadier. Das Handy hat ohne Probleme funktioniert, Zimmerempfehlung: 8302, Zimmer Nr. 7124 sehr schlechtes Zimmer! genügend einzelne Dollarscheine für Trinkgeld mitnehmen. Im Dezember war das Wetter sehr durchwachsen, mal Regen, mal Sonne, mal Sturm...
Es gibt verschiedene Zimmer, mit einem großen Bett, zwei kleineren Betten, das Honeymoonzimmer mit Himmelbett. Jedes Zimmer hat eine Minibar (alkholfreie Getränke), Fernseher (einziges deutsches Programm ist die Deutsche Welle), eine Schminkkomode, ein Sofa und ein Fernsehtisch. Das Badezimmer hat zwei Waschbecken und eine Jakuzzi-Badewanne mit Dusche. Föhn und Handtücher sowie Shampoo und Duschgel sind vorhanden. Man benötigt einen US-Stecker.
Die dominikanische Küche ist eben nicht jedermanns Fall..., es gab aber immer etwas was einem schmeckte. Das Hotel hatte folgende Restaurants zu bieten: Mexikaner, Italiener (soll nicht so gut gewesen sein), American Diner (sehr guter Bananen-Split), Dominikaner, Seafood-Restaurant (Zuzahlung 35 Doller pro Person, jedoch sehr schön da es direkt am Strand liegt) und das Weinkeller-Restaurant (hier wird auch eine Zuzahlung verlangt). Die Zentrale Bar war die Bar in der Lobby, an der die Jungs ihren Job klasse machen!! Außerdem gab es dann noch die Sportsbar (24 Stunden geöffnet) und Mikes Coffee and Tea-Shop (geöffnet ab 16 Uhr). Bei Mikes Coffee Shop bekommt man alle möglichen Tee- und Kaffeesorten, sehr lecker und eine angenehme Athmosphäre. Hier kann man dann auch nochmal bei dem Gebäck zugreifen. Im Buffetrestaurant gab es zum Frühstück origianl canadischen Lachs, Prosecco, frisch gepresste Säfte und Shakes, Pancakes, Spiegeleier, sehr leckerer Speck, Donuts, leckeres Gebäck und sehr viele verschiedene Brotsorten. Auch Wurst und Käse wird angeboten. Teilweise gibt es auch Sachen, die man morgens als deutscher nicht unbedingt mag: Kartoffelauflauf, Bohnen, Linsen..., das haben dann die Amerikaner gegessen. Im Restaurant war alles stets sauber. Auch der Service war gut. Sofort wurde der leere Teller vom Tisch entfernt, Wasser oder Kaffee nachgegossen. Im Buffetrestaurant gab es dann zusätzlich zu den warmen Buffet auch eine Fischecke, eine Fleischecke, eine Nudelecke und eine Wok-Ecke. Bei dem Fisch und dem Fleisch wurden täglich wechselnde Sachen wie Kalamaris, Scampies, Lachs oder Schwein, Rind, Hase angeboten. In der Nudelecke war stets die Tomaten- und Sahne-Soße vorhanden. Man konnte sich dann verschiedene Zutaten aussuchen (z. B. Tomaten, Krabben, Schinken, Zwiebeln, Knoblauchöl, Spinat usw.) die man dem Koch gab und er diese in der Pfanne dann andünstete und die Nudeln dazu gab, sehr lecker! Beim Wok konnte man sich auch verschiedenes Gemüse aussuchen, dass dann im Wok frisch zubereitet wurde. Zum Mittagessen konnte man in die Snack-Bar am Strand oder das Buffet-Restaurant gehen. Im Buffet-Restaurant gibt es jedoch mehr Auswahl. Zu jeden Mahlzeiten gibt es leckere Salate, frisches Obst, Joghurt. Abends gibt es ein wundervolles Nachspeisenbuffet im Buffet-Restaurant. Als Getränk kann ich einen Banana-Mama mit Rum oder einen Pina-Colade mit Rum empfehlen. Bekommt man an jeder Bar. Man sollte immer eine Weste oder etwas beim Essen dabei haben, da es in manchen Restaurants sehr kalt ist da dort die Klimaanlage zu niedrig eingestellt ist.
Wer noch nie in der dominikanischen Republik war, sollte sich auf den dominikanischen Service einstellen. Hier dauert alles eben etwas länger. 5 dominikanische Minuten können da schon mal 1,5 Stunden sein. Aber so sind sie eben ;-) Das Personal ist stets freundlich, jeder grüßt einen hier mit einem lächelnden "Ola". Das Personal spricht kaum deutsch, nur englisch und spanisch. Englisch zwar auch nicht alle, aber irgendwie konnte man sich verständigen. Das war nicht schlimm. Schließlich möchte man in einem fremden Land Urlaub machen, da verlangt man nicht, dass jeder Deutsch spricht. Unser Zimmer war stets sauber, mal hatten wir drei Badehandtücher, mal vier. Nachdem wir uns über unser erstes Zimmer beschwert hatten, da dieses total dreckig war und einen Blick gegen die Wand hatte, haben wir ein schöneres Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen, wir hatten jedoch keinen Meerblick gebucht. In der Anlage fuhr eine kleine Bimmelbahn herum, die die Leute zu den wichtigsten Standorten wie die Bars, die Restaurants, die Lobby, den Strand oder zu Ihren Häuserblöcken brachte.
Das Hotel liegt direkt am breiten Bavaro-Sandstrand, um das Hotel herum ist leider nicht viel. Links am Strand befindet sich ein kleiner Strandbazar. Wenn man ca. 5 Minuten mit dem Taxi fährt, kommt man in die Bavaro-Shopping-Einkaufsstraßen, was jedoch sehr anstrengend ist dort einzukaufen, da man von jedem angesprochen wird. Rechts neben unserem Hotel liegt gleich das LTI-Hotel, dort gibt es einen sehr schönen Minimarkt. Die Anlage jedoch empfanden wir als zu klein. Links neben dem Sandstrand kommen die 3 Iberostar-Hotels. Sehr große Anlage, aber auch sehr voll! Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten.
Die Animation die tagsüber am Pool und am Strand statt fand, ist jeden Tag das gleiche. Auch die Uhrzeiten bleiben gleich. Es gibt Unterricht in Spanisch, Merengue. Der Pooltanz der Animateure ist schrecklich! Tennisplätze werden angeboten. Der Fitnessraum ist täglich geöffnet. In der Bowlinghalle wird oben auch Billiard und Shuffelboard angeboten. Die Discothek können wir leider nicht beurteilen. Show-Bühne..., naja.., die Animateure hören sich eben gerne reden bei der Wahl des Mister Ocean oder der Wahl des Mr Sexy!! Der Minimarkt ist leider nicht gerade groß. Hat auch keine Zeitungen, wir sind immer in den Minimarkt im LTI gegangen. Der ist am günstigsten. Internet wird gegen Gebühr angeboten. Außerdem gibt es eine kleine Boutique und ein Tabakladen. Der Strand ist sehr breit, bietet auch genügend Schatten. Man liegt dort nicht wie Ölsardinen! Das Wasser ist wunderschön. Liegen am Pool und am Strand sind genügend vorhanden. Leider sind die Duschen nur am Pool vorhanden. Man muss aber nicht weit laufen und vom Strand an den Pool zu kommen. Die Strandtücher bekommt man am Towel-Service neben dem Wassersportanbieter am Strand. Dort muss man die Karte für die Handtücher die man am Check- In bekommt vorlegen und bekommt dafür ein Handtuch. Beim Auschecken muss die Karte wieder vorgelegt werden, ansonsten muss 20 Dollar Strafe bezahlt werden. Also, auf die Handtücher aufpassen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Steffi |