Alexander (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht! Schlechte Kritik nicht verdient!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Große Anlage, die der Zimmeranzahl von etwas über 700 Zimmern, entsprechend großzügig gestaltet ist. Riesige und gepflegte Gartenanlage, durch die man gerne läuft. Wie in jedem Reiseland außerhalb der BRD, natürlich auch hier andere Nationalitäten vertreten. Die Mehrheit waren sicherlich Amerikaner und Kanadier. Was auf den Kanaren die Engländer, sind hier die Amerikaner. Sicher, sie trinken, essen und feiern gerne, aber wen es stört, geht halt woanders in der Anlage hin. Wem z.B. die Musik oder das "Party-Geschrei" der Amis am Pool stört, geht halt an den 2. hinteren Pool, da war es immer ruhig. Auch am Strand konnte man immer ein ruhiges Plätzchen finden. - Schließlich ist dieses Hotel ein "Club-/ Resort Hotel". Die Leute wollen sich amüsieren!! Auf keinen Fall waren nur "fette Amerikaner" da, das Publikum war gut gemischt, von Jung bis Alt, von schlank bis kräftig gebaut! ----- Die Zimmer sind großzügig und dem Alter entsprechend im guten Zustand. Es war ein kostenloser Safe vorhanden, obwohl lt. Katalog ein Mietsafe vorhanden sein soll. Das einzige deutsche Programm "Deutsche Welle" wurde hier mit spanischen Nachrichten ausgestrahlt!?? Das ein oder andere Bild an den Wänden könnte nicht schaden, aber das ist auch geschmackssache. Klimaanlage war vorhanden, konnte aber trotz einiger Schalter nicht eingestellt werden. Da sie aber den ganzen Tag laufen konnte, auch wenn man nicht im Zimmer war, war es trotzdem kühl genug. ----- Das Essen war sehr gut. Abwechslungsreich, warm und lecker!!! Eine riesige Auswahl an frischem Obst und ein super lecker Nachspeisebuffet (unbedingt die Schokotorte probieren!!!!!!) Butterbrot mit Wurst oder Käse kann man auch zu Hause wieder essen. Service war gut, wenn manchmal der Kaffee auch nicht sofort eingeschenkt wurde. Aber immer freundlich mit einem lächeln, auch ohne Trinkgeld. ----- Bei Anreise konnte man an der Rezeption zwar gutes deutsch, aber grundsätzlich sollte man schon mindestens Englisch sprechen können. Man kann ja auch nicht erwarten, dass das ganze Personal deutsch spricht!! ----- Der Pool und der Strand sind ebenfalls sehr schön. Leider wird auch in der Dom.Rep. gerne die bevorzugte Liege reserviert, ist also keine deutsche Angewohnheit!! ;-) Gegen 10/ 11 Uhr sind die Schattenplätze meistens belegt. ----- Unterhalungsmöglichkeiten am Abend sind einige vorhanden, aber leider eher was für die Amis, Bowling, Casino... Was diesem Hotel fehlt, ist eine oder zwei weitere Bars, an denen man gemütlich sitzen und einen Cocktail trinken kann. Die einzige Bar befindet sich in der riesigen Lobby ("Haupthaus"). Die Sitzplätze sind meist belegt, der Tresen überfüllt und das Personal dadurch leicht überfordert. Die Cocktails sind aber sehr gut und reichlich in der Auswahl. ----- Wer sich vorher im Internet schlau liest, weiß wie "groß" die Anlage ist. Im Verhältnis zu den benachbarten Anlagen ist diese aber eher "klein". Wir empfanden die Größe als angemessen und angenehm. Von der Lobby bis zum Strand sind es gemütliche 10-15 min. Warum dieses Hotel als zwei zusammengelegte Anlagen so oft beschrieben wird ist mir ein Rätsel. Es befinden sich auf beiden Seiten (rechts und links) mehrere Blocks, die von aussen sehr schön gestaltet wurden, aber eine Trennung ist nicht fest zu stellen. Also: es ist EINE Anlage mit etwas über 700 Zimmern!! Wer sich die Homepage von H10 Hotels durchgelesen hat, weiß auch, dass es in allen H10 Hotels einen "Privileg" Service gegen Aufpreis gibt. Wer bereit ist diesen nach unserem Geschmack zu teuren Aufpreis zu zahlen, hat natürlich auch ein paar mehr Nettigkeiten (Internet kostenlos, seperate Rezeption, anders farbige AlIn Bänder oder einen extra abgetrennten Strandabschnitt). Aber auch als "normaler" Gast bekommt man stets ein freundliches lächeln und hat einen wunderschönen, erholsamen und ruhigen Urlaub!! ----- Trotz der durchaus positiven Erfahrung mit diesem Hotel, hätten wir uns unter einem 5 Sterne Hotel etwas anderes vorgestellt. Z.B. haben wir haben wir am dritten Tag beim Guest-Service nach einem neuen Regenschirm gefragt, da unser nicht ohne festhalten offen blieb und wegen Dauerregen. Uns wurde auch zugesagt, dass der Schirm aufs Zimmer gebracht wird, aber bis zur Abreise gab es keinen neuen!! Allerdings gab es ab dem vierten Tag keinen Bedarf mehr, da es keinen Regen mehr gab. Oder: ich hatte während unseres Aufenhaltes Geburtstag, aber von Seiten des Hotels gab es nichts!!! Für ein 5 Sterne Hotel etwas enttäuschend!!! Dennoch sind die 5 Sterne als Landeskategorie durchaus verdient. Im schlimmsten Fall müsste man ein oder zwei Zacken von einem Stern absägen. ;-)) Das Preis-/ Leistungsverhältnis sind auf jeden Fall gegeben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools