dubai-ewi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Wer Ruhe und Erholung sucht,ist hier fehl am Platz

Das Hotel ist sehr weitläufig und die Anlage im Allgemeinen sehr gepflegt. WiFi gibt es im Lobby-Bereich kostenlos. Wir hatten AI. Den Altersdurchschnitt im April 2013 würde ich mit ca. 40 beziffern. Die Gästestruktur würde ich eher mit ca. 90 % Amerikaner bzw. Kandadier beziffern. 10 % andere Gäste (Deutsche, Russen, etc.). Die Reisezeit im April war perfekt. Es hat in den zwei Wochen nur einmal für 15 Minuten geregnet. Die Temperatur ist angenehmt. Unter tags ca. 30 Grad und es kühlt gegen Abend auf ca. 25 Grad herunter. Mit dem Handy hat man einen guten Empfang und wie gesagt, im Lobbybereich steht kostenloses WLAN zur Verfügung. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist O.K. Was gibt es sonst noch zu beachten: Die Gäste (Amerikaner, Kanadier) sind sehr sehr laut und rücksichtslos. Von der Früh bis in die Früh wird nur Alkohol getrunken und das hat sich auch auf deren Benehmen ausgewirkt. Wir konnten keine einzige Nacht schlafen, da die heimkehrenden Gäste nur gegröllt und gekreischt haben, was sich aufgrund der Bauweise der Gebäude (arkadenmäßig) noch verstärkt hat und gehallt hat. Fürchterlilch. Aufpassen, wenn man bei der Reiseleitung einen Ausflug bucht und mit Kreditkarte bezahlt (kann passieren, dass es doppelt abgebucht wird). Bezüglich eines Late-Check-Out, würde ich in etwa 2 Tage vorher anfangen zu fragen und versuchen einen Vermerk beim Zimmer zu erwirken, da man da eher eine Chance hat. Ein Stunde kostet 10 Dollar. Prinzipiell braucht man hier nur Dollars. Die Zigaretten kosten alle im Hotel 5 Dollar. In Santo Domingo gibt es sie günstiger. Eine Packung Taschentücher 1 Dollar. Empfehlenswert Zip-Line und Buggyfahrt. Nicht zu empfehlen Ausflug nach Santo Domingo (ebenfalls gebucht über Reiseleitung), da es sich nach meinem empfinden um eine Kaffeefahrt handelt (Zigarrengeschäft, Schmuckgeschäft, Shoppingcenter). Dieser Ausflug hat mir keinen Eindruck von Santo Domingo vermittelt. Schade. Verlorene Zeit. 4 - 5 Sterne in der Dominikanische Republik. Hierlandes eher 2 Sterne+

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Der Zustand - ziemlich abgewohnt. Sauberkeit - sprich tägliche Reinigung - war o.k. jedoch kam sie erst meist so ca. 17.30 Uhr. Kann mich kaum erinnern je ein sauberes Badetuch gehabt zu haben. Die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt jedoch eher fehlerhaft. Duschgel, Taschentücher, Haarshampoo wurden oft nicht nachgefüllt. Klimaanlage war sehr laut und man hat sie aber auch gar nicht benötigt (außer, wenn man wollte, dass das Zimmer vielleicht ein wenig austrocknet, da es sehr feucht und muffig war). Im Kasten befand sich ein Safe und auch ein Regenschirm stand zur Verfügung. Weiters stand eine Kaffeemaschine zur Verfügung. Die Duschwand wurde, aufgrund der offensichtlichen Kalkflecken, noch nie gereinigt. Das Wirlpool würde ich nicht einschalten. Hat alles ziemlich ekelig ausgesehen. Ansonsten Armaturen rostig, Waschbecken Sprünge, Tisch - Lack abgeblättert, etc.

• Es gibt unzählige Restaurants und man kann auch sagen, dass man 24 Stunden am Tag essen und trinken kann. Die Getränke im Hauptrestaurant , welches von zwei Seiten begehbar ist, sind beim Frühstück immer frisch gepresste Säfte. Sehr gut. Der Küchenstil ist international und am Abend stehen die Speisen immer unter einem bestimmten Motto (z.B. chinesisch, dominikanisch, amerikanisch, etc.). Das Personal ist stets bemüht im Restaurant immer alles sauber zu halten. Man kann auch außerhalb des Hauptrestaurants in unterschiedlichen Lokal essen gehen. Nur hier muss man sich beim Eingang des jeweiligen Restaurants anmelden, dann wird einem ein Platz zugewiesen und wenn kein Platz ist im Restaurant, dann muss man sich auf eine Warteliste setzen lassen. Das essen schmeckt gleich wie im Hauptrestaurant ist jedoch im AI-Paket enthalten (persönliches Fazit: nicht zu empfehlen, da es in den Lokalen sehr laut ist). Dann gibt es noch Mike´s Cafe. Sehr zu empfehlen. Es gibt total viel Auswahlmöglichkeit und man kann sich auch kleine Mehlspeisen dazu aussuchen (alles AI). Das Personal an der Lobby-Bar ist erstklassig und dort gibt man auch gerne reichlich Trinkgeld. Meistens sind sie auch sehr gut gelaunt (was mich eher bei den meist alkoholisierten amerikanischen bzw. kanadischen Gästen wundert).

• Gut
  • Das Personal ist großteils freundlich. Bis auf eine Dame, die dürfte ihren Job verfehlt haben, Fr. Germania, die sah immer sehr angefressen und sauer aus. Die Fremdsprachenkenntnisse sind zum allgemeinen Verständnis ausreichen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Ob mit, oder ohne Trinkgeld, immer gleich sauer. Im Umgang mit Beschwerden wird umgehendst reagiert, was als positiv empfunden wurde.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der Flughafen in etwa 35 Minuten entfernt. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Shop wo man z.B. Zigaretten, Sonnencreme, Taschentücher und sonstigen Kleinkram erhält. Weiters befindet sich ein kleines Bekleidungsgeschäft und ein Juwelier im Hotel. Ausflüge können auch direkt im Hotel über örtliche Anbieter gebucht werden. Nachdem wir die Anlage, außer für Ausflüge, kaum verlassen haben, kann ich nicht sagen wie das Nachtleben bzw. die Umgebung bzw. der nächste Ort so sind. Das was ich gesehen habe, da würde ich alleine nie rausgehen, da es dort einige Leute (nicht Polizei) gibt die bewaffnet auf der Straße herumstehen. Prinzipiell ist es landschaftlich sehr schön.

Es wurde am Strand ca. um 10 Uhr Stretching angeboten und um etwa 11 Uhr Animation. Sonst war die Animation vorwiegend im Poolbereich. Die Animation war aber nicht aufdringlich. Es gab auch einen Kinderclub. Auch wurde eine Disco angeboten, jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Es gab im Verhältnis wenige Sonnenschirme bzw. Überdachungen von Liegen (könnten teilweise einmal gereinigt bzw. ausgetauscht werden), sodass man um 6.00 Uhr morgens bereits reservieren musste (obwohl nicht erlaubt) um einen Platz im Schatten zu ergattern. Richtige Menschenmassen war da schon unterwegs. Grauenvoll. Duschen gab es am Strand gar keine und beim Poolbereich habe ich nur eine gesehen.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:dubai-ewi