Martin (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Gehobenes Wellness-Hotel mit angemessenem Preisleistungsverh

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Rezeption spricht - neben Brasilianisch - gut Englisch. Einer sprach sogar Deutsch, die Kellner nur vereinzelt Englisch. Aber mit den zwanzig wichtigsten Worten oder Floskeln Brasilianisch war das kein Problem. Die Stimmung war gelasssen brasilianisch und daher sehr angenehm und freundlich. Auch ohne Trinkgeld war das Personal ausgesprochen zuvorkommend, durch ein kleines (1-5-10 Reais) noch vielmehr. Die Getränke wurden wurden sehr appetitlich in Hartplastikgläsern serviert. Also kein Glas, das am Pool zerbrechen konnte, zudem auch sehr ökologisch, da kein Einwegmaterial! Die Verbuchung der konsumierten Speisen und Getränke erfolgte über wasserdichte Magnetstreifenkarten (wie EC-Karten) problemlos. Die Anlage wurde ausreichend gewacht durch nich bewaffnetes Personal. Mir wurde nichts geklaut, weder am Pool (Bargeld, Digitalkamera, über Stunden). Der einen Steinwurf entfernte Strand war öffentlich und über Tag relativ sicher, da er nicht ganz so isoliert lag. Ponta Negra war über den Strand binnen 20 Minuten zu erreichen. Erschütternd war dagegen die von anderen Touristen vom Hotel Porto del Mar (Via Costeira) und von der Presse bestätigte Mitteilung, das zum gleichen Zeitpunkt meines Aufenthaltes eine europäische Touristin am Strand vor dem Hotel Porto del Mar nachmittags - also bei Helligkeit - überfallen und, da sie nicht bereit war ihre Sonnenbrille dem Räuber zu überlassen, ihr ins Bein geschossen wurde (acht Tage Krankenhausaufenthalt). Der Strand war sauber, hatte wenig Algen (gel. bei Flut), keine Quallen, kräftige Brandung, kein Öl. Die Gastronomie im Hotel war gut, zuweilen sehr gut. Ich habe jedoch Grillfleisch besser und preiwerter speisen können in der Churrasceria Tabua de Carne in Ponta Negra (Taxi 9 Reais). Die Sushi Bar im Hause war jedoch sehr gut (kann mann mal machen). Die Getränkepreise im Hause waren o.k., da die Getränke problemlos serviert worden. Am Strand oder im Ort (Ponta Negra) waren sie z.T. billiger, aber Service hat seinen Preis. Für uns Deutsche waren sie im Hotel aber immer noch preiswert. Die Gäste war zu 90 Prozent Brasilianer, zu meiner Zeit ein deutsches Pärchen, einige Schweden, Finnen und wenige Engländer, die schon mal was lauter waren. Insgesamt war das Publikum etwas "besser", wobei der Brasilianer zum Abendessen in der Regel im weißen T-shirt, kurzer Hose und auch flip-flops erscheint. Die Frauen war dagegen meist besser gekleidet. Im Feinschmeckerrestaurant war dagegen ein gewisser dress code (lange Hose, etwas festlicher) erforderlich. Das war mir aber dann doch zu steif und zu teuer. Wie oben genannt war die Churrasceria qualitativ exzellent (Fleisch!) und preislich unschlagbar (17 Reais für sehr sehr viele Fleischsorten bei all you can eat!). Ich habe alle 2 Tage mich massieren lassen, wellness sozusagen (110 Reais pro Stunde): sehr angenehm. Habe täglich im gut ausgestattem Fitnessstudio trainiert: klasse. Resumme: Etwas höherer Preis, vermutlich deswegen auch etwas anderes Publikum (wo waren die ganzen Dom.Rep.-all inclusive-Deutschen?), gutes Preisleistungsverhältnis, nicht überlaufen (ab Mitte Dezember dagegen ist es voller: Ferienzeit in Brasilien). War sehr erholsam. Empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien