Wir hatten eine Juniosuite, welche topp war. Allerdings war bei der Ankunft der Seifenspender der Dusche bereits herausgebrochen, was bis zur Abreise nicht repariert wurde. Der Pool weist Sicherheitsmängel auf und konnte am Ende der zweiten Woche nicht mehr genutzt werden, da er nicht mehr gechlort wurde und das Wasser grün wurde. Auch schwammen viele kleine Tiere darin herum. Der Überlauf des Beckens, welcher rund um das Basin verläuft, war mit "Kunststoffstäben" gesichert, die an vielen Stellen fehlten und/oder defekt waren. Gerade für Kinder eine sehr gefährliche "Stolperfalle". Der Strand wurde nicht vernünftig gesäubert, so dass man des öfteren auf Kronkorken, und ähnliches trat. Die Kokosnussbäume in der Anlage trugen reife Früchte, die immer mal wieder herunter fielen. Eine Nuss schlug keine zwei Meter neben uns auf. Die herunterfallenden Früchte stellen eine sehr große Gefahr dar, da sie direkt auf die Gehwege, die Liegen am Pool und auf den Strand fallen. Direkt zu Begin des Urlaubs auf die Gefahr hingewiesen, versprach man den Gästen, die Früchte zu ernten, was bis zur Abreise nicht geschah! Das Essen war gut und das Personal sehr freundlich. Man merkte, dass der Manager, eine Deutscher, in den zwei Wochen nicht in der Anlage war, da er Urlaub hatte. Ein Einheinmischer sagte uns, dass es in der Anlage anders sei, wenn der Manager vor Ort wäre. Dann würden der Pool und der Strand gereinigt, das Personal arbeiten etc. Das kann ich nicht beurteilen. Es war insgesamt jedoch ein schöner und erholsamer Urlaub. Einige der Angestellten bemühten sich nach besten Kräften, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen.
Die Zimmer (Bungalows) sind geräumig, haben alle eine große Terrasse oder Balkon, Klimaanlage, Ventilator, Badezimmer mit Dusche und Bidet, Kühlschrank, Minibar, Fernseher mit "ZDF", und super bequeme Betten mit hochwertigen Matratzen. Die Häufigkeit des Handtuchwechsels kann der Gast selber bestimmen. Für die Liegen am Pool und am Strand gibt es zusätzliche große Badetücher, täglich frisch.
Die Qualität und Quantität der Speisen war OK. Positiv hervorzuheben ist auch, dass man pro Person und Tag 0, 5 Liter Mineralwasser (zum Zähneputzen) gratis ins Zimmer gestellt bekommt. Die Preise sind für diese Hotelkategorie angemessen.
Zimmerreinigung topp! Grundkenntnisse in der englischen Sprache sind in dem Hotel die Voraussetzung für einen angenehmen Urlaub! Beim Auschecken unbedingt die Abrechnung prüfen. Bei uns und den mit uns abgereisten Gästen stimmte keine davon. Eine Frechheit ist auch, dass man (mit Kreditkarte) nicht mit Tansanischen Schillingen bezahlen kann, sondern ausschließlich mit US Doller. Der Umrechnungskurs ist eine Frechheit! Wir haben lange diskutiert, dass wir in Tanzania sind und dann auch mit der Einheimischen Währung das Kreditkartenkonto belasten möchten. Das ging nicht. Wir mussten den Wechselkurs des Hotels akzeptieren und mir US Dollar bezahlen. In meinen Augen eine versteckte Preiserhöhung!
Die Lage am schneeweißen Stand und dem türkisfarbenen Meer ist ideal für Ruhesuchende. Stundenlange Strandspaziergänge sind ebenso möglich, wie einfach nur relaxen. Ausflüge werden vom Hotel, jedoch auch von Veranstaltern vor Ort angeboten. Ich kann hier nur Zenith Tours empfehen. Diese machen keine großen Gruppenausflüge, sondern individuelle Touren nach den Wünschen der Gäste. Die Gruppengröße bestimmt der Gast. Wenn er nur zu Zweit etwas unternehmen möchte ist das möglich. Wir haben z. B. für einen 12 stündigen Ausflug mit zwei Schnorchelstopps, einem "Schwimmen mit Delphinen im Meer", einer fast 5 stündigen Bootstour, einem genialen Mittagessen auf einer kleinen unbewohnten Insel, mit frisch gefangenem gegrillten King Prawns, Tintenfisch, Barrakuda, Reis, verschiedenen Obstsorten, Getränken etc. nur pro Person 85 US Doller bezahlt. Wir waren mit Freunden (insg. vier Personen) den ganzen Tag unterwegs. Und die drei Einheimischen, die das Boot gefahren und unser Essen zubereitet haben, waren super nett. Einer sprach ein sehr gutes deutsch.
Die Animateure Richard und Alex waren sehr bemüht, uns zu unterhalten. Sie haben uns die Landessprache beigebracht, mit uns über die wirtschaftliche und soziale Situation im Land diskutiert, mit uns Volleyball und Tischtennis gespielt und sich wirklich um die Gäste gekümmert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Anja |