< Im Großen und Ganzen war Zanzibar in Ordnung, aber auch teuer, und außerhalb des Resorts zeigt Zanzibar ihr wahres Gesicht: nämlich Armut. Über 95 % der Einwohner sind Muslime. Wir empfanden viele der Massai am Strand als nervig, obwohl der Strand wunderschön war und man dort herrlich spazieren gehen konnte. Wir waren von der Weitläufigkeit und der schönen Integration in den Garten des Resorts beeindruckt. Der Garten war optimal gepflegt und sah wunderschön aus. Wir sind an einem Tag nach Stone Town gefahren und haben das Freddie-Mercury-Museum besucht. Wir waren sehr beeindruckt und empfanden es als großartig, sehr empfehlenswert.
Unser Zimmer war super, relativ groß und doch schon etwas in die Jahre gekommen, aber das Zimmer wurde immer perfekt sauber gemacht. Die Gartenzimmer im hinteren Bereich wurden in der Zeit, in der wir da waren, alle renoviert. Manche Teile des Zimmers waren nicht perfekt, aber das war kein großes Problem. Geschlafen haben wir auch gut, und wir hatten keine Probleme mit Mücken.
Wir waren mit dem AI äußerst zufrieden: Wir hatten Frühstück, Mittagessen und Abendessen, alles in Buffetform. Jeder kann hier etwas Passendes finden, da alles ordentlich präsentiert wurde, es viel Auswahl gab und jeden Tag ein anderes Buffet-Thema, was natürlich jede Woche wiederholt wird.
Das gesamte Team zeigte sich freundlich und hilfreich. Unabhängig vom Bereich wurden wir herzlich begrüßt.
Das Resort liegt gewissermaßen auf der gegenüberliegenden Seite der Insel vom Flughafen aus, die Fahrt zu unserem Resort dauert ca. 1 Stunde und in einem Privattransfer ist sie sehr entspannt. Das Resort liegt abseits, man benötigt definitiv ein Auto oder Taxi.
Der Strand war großartig, sowie die Gezeiten. Am Strand sind zahlreiche einheimische Massai unterwegs, die unaufhörlich versuchen, einem etwas anzudrehen, was leider sehr lästig ist. Ein Grund für kein zweites Mal. Mir wurde mitgeteilt, dass das Tauchen äußerst faszinierend sein soll und es sich bei diesen Tauchgängen um die herausragendsten handelt./
Dauer: | 2 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Antonia |