All-In-Anlage, nicht zu groß, sehr schön in einem grünen, sehr gepflegtem Garten. Gästestruktur war angenehm durchwachsen, von jungen Leuten bis ältere, alles dabei. Animation fand statt, unaufdringlich aber trotzdem aufmerksam. Wer einmal gut essen möchte, muss nicht das A-la-carte Restaurant des Hotels bemühen - hier kocht schließlich dasselbe Küchenteam. Sehr gut essen kann man im Ali-Barbour-Höhlenrestaurant. Man wird abgeholt und wieder heimgebracht, dazwischen genießt man eine wunderbare Atmosphäre und ein vorzügliches Essen. Auch ein Spaziergang am Strand entlang zur Beachbar "40 Thieves" ist ein Erlebnis. Safari sollte man nicht am Strand buchen - geht oft gut, aber der ein oder andere strandet dann auch mal auf der Strecke und muss teuer mit Taxi zurückfahren (aktuell im Januar passiert). Außerdem sollte einem die eigene Sicherheit und das Wohl der Tiere in den Nationalparks ein paar Euro wert sein, sonst sollte man es ganz lassen. Es gibt viele gute auch deutschsprachige Unternehmen vor Ort - geht in ein Büro oder plant das am besten schon von daheim (nicht unbedingt übe die Reiseveranstalter). In den Reisetipps finden sich viele gute Unternehmen.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches einen sehr schönen Vorraum mit TV, Schreibtisch, Sitzecke, MiniBar hat. Größe absolut ausreichend in den Zimmen, Safe ist vorhanden. Oberflächlich betrachtet waren die Zimmer sauber, allerdings fanden wir unter unserem Bett ein Shirt, das einer der Vorgänger dort wohl vergessen hatte. Das hätte dem Roomsteward irgendwan schon mal auffallen dürfen. Klimaanlage funktioniert bestens, ist angenehm leise.
Größtes Manko - das Buffet. Abwechslung? Da hält der Koch wohl nicht viel davon. Es gab zwar täglich Kartoffel, Reis und Nudeln, aber nur ein einziges Gemüse, dazu Pizza. Fleisch/Fiisch können wir nicht beurteilen. Wir hatten vorab angefragt wegen vegetarischem Essen. Uns wurde zugesagt, dass es eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten gibt, wenn man weiß, dass Vegetarier da sind. 1 Woche vor Ankunft habe ich daher nochmal unsere Ankunftszeit gemeldet und darauf hingewiesen. Antwort: We kindly inform you that we do cater for vegetarians too so that won’t be a problem. Tja, die Auswahl beschränkte sich auf Salat - Coleslaw, Tomaten, Gurken - und das tägliche Gemüse., z.B. Brokkoli ohne Sauce. In allen angebotenen Nudelsaucen war Fleisch oder Schinken. Ein einziges Gemüse im täglichen Angebot, das habe ich echt noch nirgends erlebt. Und das hat sich dann alle 3 Tage auch noch wiederholt. Nach Reklamation haben wir 1 x ein vegetarisches Essen erhalten. Die Managerin war zwar sehr nett und hat auch nachgefragt, ob alles jetzt klappt .... aber das tat es eben nicht. So war das Essen 1 Woche lang für uns sehr eintönig, qualitativ gerade noch okay. Zur Hygiene am Buffet - wenn Gäste mit den Händen im Salat Oliven heauspicken, dann muss man sich über Mängel nicht beschweren. Hier kann das Hotel nichts für die Manieren. Höchstens sollten sie besser auf Kleidung der Gäste achten. Im Bikini muss man nicht zum Mittagessen erscheinen, wenigstens ein Tuch drüber wäre angebracht. Leide wird auch sehr wenig afrikanisch gekocht. Das war in vergleichbaren Küstenhotels anders.
Freundlich, aufmerksam, nett - gilt für 90 % des Personals. Leider hat sich auf Beschwerden, die freundlich angehört wurden, nichts geändert.
Direkt am schönen Sandstrand, mit ausreichend Liegen und Handtuchservice. Die Einkaufscenter erreicht man prima mit dem Matatu für ein paar Schillinge. Oder man sucht sich selbst draußen ein Taxi. Keinesfalls ein Taxi über das Hotel rufen lassen, das kostet glatt das 3fache! Wir hatten für ein Taxi nach Ukunda angefragt, das sollte über das Hotel 7.000 Schillinge kosten. Gezahlt haben wir dann für ein selbstgesuchtes 1.800 Schillinge. Den in einigen Bewertungen genannten kostenlosen Shuttle zum Einkaufscenter gab es für uns nicht.
Ein eher kleiner Pool, der aber ausreichend ist - man hat den wunderbaren Ozean direkt vorr der Nase. Die Liegen sind teils sehr marode, und auch die Strandstühle bersten gerne. Hier wäre Austausch angesagt. Dafür sind die Handtücher neu, sehr weich und angenehm. Schatten ist durch die Palmen vorhanden. Beachboys gab es zwar, aber nicht soviele wie an anderen Strandabschnitten, also kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|