Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Martina & Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Das war nix !

Die Lage des Hotels ist einfach sehr schön und könnte noch schöner sein,wenn man nicht jeden Abend die musikalischen und unglaublich lauten Versuche der Animateure des Nachbar-Hotels ertragen müsste. Der Garten ist ausschließlich mit Palmen bepflanzt und könnte etwas Buntes zwischendurch durchaus vertragen. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten schon nach 4 Tagen das Essen nicht mehr sehen, da es immer das Gleiche gab - und das meist phantasielos dahergekocht und fad gewürzt. Das lag vielleicht daran, dass man kurzfristig All-Inclusiv Gäste eines nicht fertiggestellten Nachbar-Hotels untergebracht hat. Das hat nun überhaupt nicht zu dem Niveau des Hauses gepasst und wir hoffen, dass dies eine einmalige Sache gewesen ist. Es waren überwiegend Schweizer, Östereicher und Deutsche da. Das Alter der Mehrheit der Gäste lag bei 55-80 Jahren.

• Die Größe der Zimmer ist sehr gut,das Mobiliar allerdings hat schon erheblich bessere Zeiten gesehen.Das Sofa war sehr durch gesessen,der Stuhl und der Hocker wackelten verdächtig. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und zwei billige Plastikstühle ohne Polster. Da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten und den Abend nicht in der lauten Hotel-Bar verbringen wollten,war das Mobiliar eine Herausforderung für unseren Allerwertesten. Die Sauberkeit war allerdings, wie gesagt, außergewöhnlich gut. Auch das geräumige Bad (Badewanne und separate Duschkabine) war sehr in Ordnung.

• Es gibt ein Buffet sowie ein A la-Carte Restaurant.Das Essen hat uns nicht besonders geschmeckt. Es gab jeden Tag ein recht ordentliches Kantinen-Essen, mehr aber auch nicht und schon gar nicht 5 Sterne wert. Auch das Auge konnte leider nicht mitessen,denn an Dekoration gab es nix. Keine Blümchen oder geschnitzten Obstsorten, wirklich nix!Wir hoffen dass das an dem w.o.erwähnten All-Inclusive Besuch lag, weil ansonsten wäre dies eine echte Katastrophe. Die Käseabteilung war manchmal von der ersten Essens-Schicht noch nicht einmal aufgefüllt und das Dessert-Buffet sehr,sehr überschaubar.Das ist auf keinen Fall RIU Palace, vielleicht mal eben 4 Sterne.Die Atmosphäre hatte was von Bahnhof und so gingen wir dann lieber des öfteren in das A la-Carte Restaurant. Die Nebenkosten für die Getränke sind in beiden Restaurants voll in Ordnung und über ein kleines Trinkgeld freut man sich hier noch.

• Das Personal ist ohne Ausnahme super freundlich und unglaublich hilfsbereit. Man ist bemüht jedes noch so kleine Problem zu beheben und fragt danach meistens noch 2-3mal nach, ob auch wirklich jetzt alles in Ordnung ist. Wir waren schon in vielen Hotels, haben aber selten ein so sauberes Zimmer gesehen wie in diesem Hotel. Keine Fluse lag auf dem Boden,das Bett wurde jeden Tag liebevoll und immer anders mit Blüten und Bonbons dekoriert und unsere Putzfrau hatte jeden Tag ein fröhliches Lächeln im Gesicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Strandlage und ca. 10 Minuten mit dem Taxi von der künstlich neugebauten Medina Mediterranea entfernt. Es gibt dort sehr viele Restaurants,Cafes und natürlich eine Vielzahl von Läden. In ca.15 Minuten mit dem Taxi ist man in Hammamet, ein altes,mauergeschütztes Städtchen das aber zu einem der größten Touristenzentren Tunesiens gehört.

Wir bewerten deshalb eher schlecht, weil es uns nicht gelungen ist, innerhalb von 11 Tagen einmal am Pool zu liegen. Schon morgens um 6:15 Uhr wurden die ersten Liegestühle reserviert, wenn nicht von den Gästen dann vom Personal, welches die Gäste sogar am ersten Strand- oder Pooltag angesprochen hat und anbot gegen ein kleines Trinkgeld doch immer den Schönsten ausgesuchten Platz zu reservieren. Das ist unmöglich und geht gar nicht, schon überhaupt nicht für soviel Geld und 5 Sterne.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Martina & Thomas