Das Hotel war großzügig angelegt und sehr stilvoll eingerichtet. Der Personal war sehr freundlich und alles war stets sauber. Der Altersdurchschnitt entsprach 50-60 Jahren. Wir, 2 Freunde mit 26 Jahren, waren also etwas einsam, aber dafür kann das Hotel nun wirklich nichts. Die Nationalität der Gäste war bunt gemischt (Engländer, Deutsche, Franzosen), so dass keine Nationalität herausgestochen wäre. Handynetz hatten wir problemlos. Das Hotel wird vor Ort nur Oceana genannt. Taxis sind sehr günstig. Unser Taxifahrer hatte aber auch einen rasanten Fahrstil :-). Am Flughafen wurden wir von L'TUR empfangen und zum Bus gebracht. Die Reiseleiterin von einem anderen deutschen Reiseveranstalter hat uns schon am Flughafen um unseren Urlaub beneidet und meinte sowas wie: "eine sehr gute Wahl". Wir haben die Wahl getroffen, weil soviel positives auf holidaycheck.de stand. :-) Übrigens: Wir hatten von vorn herein ein Zimmer im Seitentrackt des Hotels. Wer ein Zimmer in der Nähe der Lobby hat, könnte unter Umständen abends akustisch durch Auftritte von Musikgruppen gestört werden. In diesem Fall einfach ein ruhiges Zimmer verlangen. Die Auftritte waren aber gegen 23 Uhr spätestens immer wieder vorbei. Wir hatten zu zweit ca. 70 EUR Nebenkosten für Getränke (viel Cola und Wasser und 1x jeder einen Cocktail) und Hotelsafe. Das Wasser (1 Liter) ist genauso teuer wie 0,3 Cola. Die Getränke sind beim Abendessen, am Pool und in der Minibar gleichteuer (bzw. gleichbillig, denn teuer war es wirklich nicht). Es gibt nicht automatisch Eiswürfel, aber die Getränke sind immer schön kühl. Wenn man einen Cocktail bestellt, wird man gefragt ob mit oder ohne Eis.
Alles perfekt. Zimmer mit Balkon, Ankleideecke, Bad mit Dusche und Badewanne. Erst zum Ende des Urlaubs haben wir den Flaschenöffner gefunden. :-). Er befindet sich rechts neben dem Waschbecken überhalb des Mülleimers...
Wirklich sehr gutes um üppiges essen. Wir hatten immer den gleichen Ober und den gleichen Tisch. Der Ober war sehr nett und sehr aufmerksam. Am Samstag gab es Tunesischen Abend mit vielen Tradionellen Gerichten. Für alle, die lieber was anderes mögen gab es aber auch immer Alternativen am Buffet. Wir waren mit LTUR für ca. 700-800 EUR für 7 Tage dort und man bot uns an, zwei mal im All-a-Carte-Restaurant zu essen. Das war sehr lecker, auch wenn wir es nur 1x gemacht haben, da mein Kumpel kein Gemüse mag und deshalb am Buffet besser aufgehoben war. Wir hatten HP und das reicht völlig, denn mehr schafft man nicht wenns so heiß ist. Die Hightlights am Buffet waren morgens die vor den Augen des Gastes frisch zubereiteten Crepes und Omlettes. Ausserdem wurde der Orangensaft vor den Augen der Gäste gepresst. Das zeugt von Frische :-)! Abends gab es viele abwechslungsreiche Gerichte (wer hier nörgelt, denn kann man nicht zufriedenstellen) und immer auch eine Theke mit Pasta, die frisch zubereitet wurde. Man wählte die Zutaten für die Sauce sowie die Nudelsorte aus und der Koch zauberte auch hier ein super leckeres Pastagericht.
Sehr freundlich und hilfsbereit war das Personal. Einmal wollte ich ein unbenutzetes Tischchen am Pool zu unseren Liegen tragen, da kam gleich der Kellner mit einem grinsen im Gesicht und meinte: er würde das gerne machen, da es sein Job sei und wir hier im Urlaub seien. ;-) Wie schon von anderen hier berichtet, sprechen alle Mitarbeiter mindestens 4 Sprachen. Deutsch wirklich beindruckend gut. Auch das Zimmermädchen konnte deutsch, was man wirklich nicht erwartet. Am Strand waren am ersten Tag unserer Ankunft (Anfang Mai, Ankunft gegen späten Nachmittag) die Algen noch nicht entfernt, ab dem zweiten Tag war es dann heisser und die Algen waren alle weg, ohne das wir was sagen mussten :-) Das Zimmermädchen hatte jeden Tag eine andere Überraschung für uns auf unserem Zimmer parat. Mit einem Schwan aus einem Handtuch mit Blumen-Blüten hat es angefangen. Am nächsten Tag gab es dann ein anderes Motiv. Wir hatten jeden Tag etwas anderes. Total genial. Welche Motive alle dabei waren, wird nicht verraten sonst ist die Überraschung weg.
Auf der Hinfahrt haben wir die Bettenburgen (natürlich mit weniger Sternen) der anderen Gäste aus unserem Flieger gesehen und uns dann tierisch gefreut, dass wir das beste Hotel erwischt haben. Der Transfer vom Flughafen Tunis war in einem klimatisierten modernen Bus. Einzig die Route über die anderen Hotels machte eine etwas längere Fahrt (ca. 1,5 Stunden) erforderlich. Unsere Rückfahrt zum Flughafen war dann fast direkt und sehr viel schneller (ca. 45 Minuten, glaube ich). Das Hotel ist direkt am Strand und verfügt über einen Indoor-Pool, einen Outdoor-Pool, ein Kinderbecken und einem eignenen Abschnitt mit Sandstrand. Wenn man sich für Pool oder Strand entschieden hat, wartet man einfach an der Liege und bekommt dann vom Poolboy kostenfrei Handtücher und Unterlagen (also so ne Art Matraze. Das richtige Wort fällt mir gerade nicht ein).
Wenn man am Pool oder Strand einfach nur die Sonne genießen möchte darf man das auch. D.h. es nerven einen keine Animateure. Wenn allerdings was machen möchte kann man sich den Animateuren anschliessen und eine Menge spass haben. Für die älteren war das dann Kugelstossen, für die jüngeren Beach-Volleyball am Strand. Es ist kein Problem den ganzen Tag im Hotel zu bleiben, uns wurde nicht langweilig. Wir hatten uns auch auf einen relaxten Strandurlaub eingestellt. Wir haben über L'TUR 2,5 Stunden Quadfahren gebucht. Das war nicht teuer und ein riesiger Spass. Es ging durch das Hinterland immer voran der junge Tuniesier vor uns auf einer Vespa. Wer Action haben will, dem sei dies empfohlen. Die Geschwindigkeit bestimmt der Gast. Dadurch, dass nur wir beide gefahren sind, haben wir gasgeben dürfen ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|