Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Matthäus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Sehr schöner Hotelbau in ca. 70.000 m² großer Anlage, 4 stöckiges Haupthaus. Sehr imposantes Atrium (Hotellobby, Bar etc.) Architektur im Landesstil aber nicht kitschig, absolut sauber, ca. 300 Zimmer. Wir hatten Halbpension, sehr kinderfreundlich. Wir waren allerdings außerhalb der Hauptferienzeit, somit wenig Familien mit Kindern. Eher ältere Paare, viele davon offensichtlich Großeltern, die ihre Enkelkinder vermißten und ganz verrückt nach unseren zwei Kleinen waren (sehr, sehr nette, kultivierte Gäste, ausschließlich!) trotz kleiner beschriebener "Mängel" ist dieses Hotel für Ruhe und Erholungsuchende absolut herrlich.

• Gut
  • Alles OK, sauber, Bad mit Wanne und extra Dusche, Fön etc, Balkon mit Tisch und zwei Sesseln, sehr angenehm, Wir hatten eine Juniorsuite, d.h. ca 45 m² mit eigenem Raum mit Kästen, Vorzimmer, geräumigen Badezimmer - sehr ordentlich. TV mit RTL, ARD, SAT1, ZDF. Ich empfehel bei der Buchung auf Meer- UND! Poolblick zu achten.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant, das Essen wird in zwei Zyklen (18:30 und 20:30) eingenommen. Man bekommt nach der Ankunft einen fixen Tisch und die Zeit genannt. Kommt einem am Anfang komisch vor - ist in Wahrheit aber sehr angenehm, dass man nicht jedesmal einen Tisch suchen muß. Speisen sind hauptsächlich französich (bzw. "europäisch") jedoch täglich auch einen Auswahl an landestypischem (Cous Cous etc). Italienische pasta gibts auch, immer frisch zubereitet. Alles in allem sehr in Ordnung, könnte jedoch besser sein. Die Kellner entdecken nicht immer sofort die leeren Teller und so kann es schon mal passieren, dass Vorspeisenteller, Hauptspeisenteller noch am Tisch stehen und man schon die Nachspeise isst. Wurde aber mit ehrlicher Freundlichkeit wieder wettgemacht. Die Preise für die Getränke sind unverschämt (0,3 l Bier 2,40 €, 0,25 Apfelsaft 2€, 0,375 Wein mind. 12€, Gin tonic 10 € etc.)

• Sehr, sehr freundlich, sehr hilfsbereit (wir benötigten leider einmal einen Shuttle ins Spital und einen Zahnarzt um 22:30 - perfekt organisiert, übrigens professionellste Betreuung auch um Spital) Alle sprechen zumindes ein bißchen Deutsch. Zimmerreinigung war absolut ok, alles in allem keinerlei Beschwerde.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand mit hoteleigenem Bereich. Der Sand am Strand ist außerordentlich schön, perfekt für Kinder (und Väter :-) ) zum Sandburgen bauen. Am Strand sind schöne lange Spaziergänge möglich. Die direkte Hotelumgebung ist wenig aufregend. Das Hotel liegt zwischen Yasmine Hammamet (=in den 90ern völlig neu errichteteter "Stadtteil" von Hammamet mit ca. 50 Riesenhotels, neugebauter Medina etc. - einen Besuch wert - aber nicht sehr authentisch) und Hammamet (ca. 45.00 EW, nette Medina, sonst wenig aufregend) Taxipreise ca. 70% von zu Hause - also recht teuer. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genützt. Angebot jedoch umfangreich Transferzeit zum Flughafen ca 1h 45min.

• Gut

Sport: Tennisplätze vorhanden, ich spiele jedoch nicht. Sonst nur Wassersport gegen unheimlich teure Gebühr (10 min Jetski 25 €) Internetzugang tägl. von 9:00 bis 15:00 gegen Gebühr (3 €/30 min) bei 28,8 kbps!!, Boutiquen überteuert und wenig Angebot. Kinderbetreuung theoretisch, aber im Sept nicht vorhanden, Kinderspielplatz ganz nett, Kinderpool sehr ordentlich, keine Rutschen, Strand: wird der Natur überlassen, d.h. Sauberkeit sehr wetterabhängig. Während unseres Aufenthaltes hatten wir alles vom kristallklaren ruhigen Superwasser auf sauberstem Strand bis zu algenverunreinigter schwarzer Brühe mit 1,5m hohen Wellen. Da kann aber nur der liebe Gott (oder Mohammed?) was dafür. Hallenbad gibt es auch eines, war sehr angenehm, da es Ende Sept gegen Abend schon recht kühl wird. Sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise