Schöne, gepflegte, renovierte Anlage in einem eigenartigen Baustil. 4 Etagen, die sich ziemlich verwinkelt durch die Anlage ziehen. Es gibt nur einen Haupteingang zur Strasse und einen Ein-/Ausgang zum Strand. Der Innehof des Hotels, der als Bar dient, ist faszienierend in einer Art Theaterstil gebaut. Tipps: ein kleiner Trip zum Yasmin Hafen ist schon lohnenswert um dort etwas zu trinken zu gehen. Die Medina ist gewöhnungsbedürftig. Mir gingen die Händler ziemlich auf den Wecker. Ein guter Trick ist die Gäste anzusprechen.. ach, ich bin Kellner oder Koch in Ihrem Hotel. Erinnern Sie sich und schon geht man mit und landet in einem Shop wo dann ziemlich aggressiv unnütze Dinge verkauft werden wollen. Das war sehr schade, vor allem in Yasmin. Ein Besuch reichte uns. Die Altstadt von Hammamet ist wunderschön, vor allem dort wo die Einheimischen wohnen. Ein Besuch auf der Stadtmauer lohnt sich alleine wegen der Aussicht. Kostete ca. 3. 5 Dinar pro Person. Einkauf: Zuerst wird der Preis halbiert und dann von der Hälfte nochmals die Hälfte abgezogen. Dies ist eine gute Basis zum Verhandeln. In der Altstadt von Hammamet sind die Verkäufer nicht ganz so aggressiv gewesen. Umtausch zurzeit: 1 Dinar = 1 CHF - 0. 700 Dinar = ca. 1 Euro
Das Zimmer ist sehr gross, Betten kann man auseinanderstellen, wenn man Lust hat, es gibt eine Sitzecke und ein schönes Badezimmer. Schade dass es nur ein Lavabo hat. Zusätzlich gibt es eine separate Ankleide und einen Safe, den man sich mieten kann für 3. 5Dinar pro Tag (absolut empfehlenswert)
Das Essen im Hauptspeisesaal ist reichhaltig und gut. Es gibt Buffet oder man kann auch ä la carte verlangen. Ich empfehle allerdings Halbpension gleich bei der Buchung hinzuzubuchen. Die Restaurantsuche ausserhalb ist etwas mühsam und sehr geprägt von Pasta und Pizza. Knoblauch muss man vertragen, denn das findet man praktisch in jedem Essen drinnen, doch ist geschmacklich sehr gut. Das à la carte Restaurant im unteren Bereicht war ok. Wir hätten nichts verpasst, wenn wir es nicht probiert hätten. Vielleicht ein kleiner Tipp. Finger weg von Fisch, ausser Filet. Ist im Dunkeln etwas schwierig auszumachen, was ist Fleisch und war Gräte... Das Bistro am Strand hat gute und einfache Gerichte. Es gibt auch immer einen grossen Gruss aus der Küche.
Perfekter Service. Angefangen vom Zimmerservice, über die Kellner, Reception, etc. Habe selten so einen guten, kompetenten Service erhalten. Man spricht überall Deutsch, Französisch oder Englisch.
Das Hotel befindet sich ca. 1 - 1. 5hrs vom Flughafen Monastir weg. Der Flughafen von Tunis würde sehr viel näher liegen, doch da dort immer Verkehrschaos herrscht, ist die Anfahrtszeit über Monastir näher. Das Hotel liegt etwas am Rand von Hammamet Yasmin (mit dem Taxi ca 5 Min für 3Dinar) und nach Hammamet Zentrum (Altstadt) ca 15Min Fahrtzeit für ca. 4 Dinar (inkl. Trinkgeld). Das Taxi lässt sich über die Reception rufen oder stehen direkt am Hoteleingang an der Strasse (ist ca. 0. 500 Dinar billiger). Das Hotel befindet sich an einem langen, sehr gepflegten Sandstrand.
Es gibt ein kleines Animationsteam in den Sommermonaten. Sehr freundlich, die kleinere Sportarten jeweils anbieten. Abends hat es gedämpfte Unterhaltung, Bauchtänzerinnen oder ein Französiches Gesangsprogramm. Letzteres ist etwas Geschmackssache....
| Infos zur Reise | |
|---|---|