Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Franziska und Chris (31-35)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
"Freibadstimmung" am Wochenende

Das Hotel und die Anlagen sind auf den ersten Blick sehr schön, sauber, ordentlich und gepflegt, bei näherer Betrachtung aber dringend renovierungsbedürftig. Besonders in den Gängen zu den Zimmern fällt auf, dass der überall verlegte Teppichboden dringend ausgetauscht werden müsste. Die Wände sind teilweise rissig und der Putz bröckelt ab. Der Lobbybereich ist dafür wirklich schön und läd Abends zum sitzen und Cocktails trinken ein. Am Wochende wurde es extrem voll im Hotel, da hier wohl Einheimische die Möglichkeit haben, die Hotelanlage als Tagesgäste zu nutzen. Wir haben das leider teilweise als sehr unangenehm empfunden. Sowohl am Strand als auch am Pool wurde es im Tagesverlauf schwierig bis unmöglich eine freie Liege zu finden. Familien und Freunde haben sich lautstarkt über mehrere Liegen hinweg miteinander unterhalten, laut telefoniert oder Fußball gespielt. In einem Hotel einer Kette, die Ruhe und Entspannung verspricht, darf so etwas nicht sein! Wir sind da von anderen Sensimar-Hotels her einen wesentlich höheren Standart gewohnt. Insgesamt konnten wir uns im Urlaub gut erholen und haben unseren Aufenthalt auch genossen. Dennoch sind wir im Vergleich mit anderen Sensimar-Hotels insbesondere vom Service und der "Freibadstimmung" am Wochenende sehr enttäuscht gewesen. Das hätten wir auch für wesentlich weniger Geld in einem "Standarthotel" haben können.

• Unser Zimmer (Doppelzimmer) war sehr groß und geräumig, ein riesiges Bett, Fernsehr, Dusche und Badewanne, großer Schrank mit Minibar und was man halt sonst so kennt. Die Minibar wurde jeden Tag zuverlässig aufgefüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, wenn auch eher oberflächlich. Überall außer im Bad ist ein Teppichboden ausgelegt, der leider extrem fusselt. Ich vermute, dass während unseres Aufenthaltes nicht gesaugt wurde, da immer irgendwo Haare oder Krümel lagen. Das Bad wurde aber jeden Tag gewischt/geputzt. Zum Handyakku laden usw. sollte man sich eine Mehrfachsteckdose o.ä. mitnehmen, da es im Zimmer kaum freie Steckdosen gibt (wir haben nur eine gefunden). Im Bad gibt es keine leeren Steckdosen, dafür hängt hier aber ein Fön, der auch sehr gut funktioniert.

• Hier waren wir die ganze Zeit über rundum zufrieden. Es gab in Anbetracht der schwachen Auslastung des Hotels eine gute Auswahl an verschiedenen Gerichten und alles was wir probiert haben war auch wirklich gut! Es besteht sowohl die Möglichkeit regionale Gerichte zu probieren, als auch "Standartgerichte" wie Pasta oder Pizza zu essen. Der Restaurantbereich ist ansprechend gestaltet, man hat auch die Möglichkeit draußen auf der Terasse zu sitzen und die Aussicht auf die Anlage zu genießen. Ein mal in der Woche wird das Buffet zum Abendessen am Pool aufgebaut, was wirklich schön war. Außerdem hat man die Möglichkeit während seines Aufenthalts das Culinarium zu besuchen. Das Essen war auch hier sehr fein, serviert wird am Pool, wo man wirklich schön sitzt. Kleiner Minuspunkt: Wir hatten einen Tisch direkt neben dem Shisha-/Raucherbereich, was leider nicht so angenehm war. Abgesehen davon hatten wir einen schönen Abend.

• Der Service war für uns leider eine ziemliche Enttäuschung. Wir waren vorher schon in anderen Sensimar-Hotels und sind von dort einen wesentlich höheren Standart gewohnt. Sowohl am Strand als auch in der Lobbybar wird man quasi ignoriert, nachdem man sein erstes Getränk bekommen hat. Sind die Gläser leer, wird das zwar registriert, aber anschließend komplett ignoriert, es sei denn, man spricht Französisch oder Arabisch. Im Restaurant wurde man zwar ordentlich bedient, allerdings sahen die Servicekräfte bis auf wenige Ausnahmen immer wahnsinnig genervt aus und man hat sich teilweise schon unerwünscht gefühlt. Eine große Ausnahme war die Bedienung an der Poolbar. Hier wurde man wirklich gut versorgt, es kam regelmäßig jemand vorbei und fragte, ob man noch einen Wunsch habe, noch ein Drink oder ein Snack. Da gab es wirklich nichts zu meckern! An der Rezeption wurde man immer freundlich bedient wenn man Fragen hatte.

• Vom Flughafen Enfidha haben wir mit Privattransfer etwa eine Dreiviertelstunde bis zum Hotel gebraucht. Das Hotel hat direkte Strandlage, wobei der Sandstrand sehr schön und gepflegt ist. Je näher man zum Meer läuft, um so mehr findet man Algenüberreste im Sand, die an den Strand gespült wurden. Müll liegt jedoch keiner bzw nur mal sehr vereinzelt herum. Das Wasser ist klar und war die Woche in der wir da waren auch immer sehr ruhig, so das man überall problemlos auf den Boden sehen konnte. An manchen Tagen gab es sehr viele Algen im Wasser, an manchen gar keine. Kleine Fischen die einem an den Füßen geknabbert haben, waren aber immer mit dabei. Direkt am Meer herrscht ein reger Durchgangsverkehr von Händlern. Unter anderem gibt es Leute mit Kamelen, die Touristen auf ihre Tiere locken und anschließend zur Kasse beten. Man sollte also bevor man ins Meer geht kurz schauen, ob die Luft rein ist oder aber wirklich bestimmt "nein" sagen können, wenn man etwas nicht möchte. Rings um das Hotel ist nicht wirklich viel. Man kann direkt am Strand entlang zu einem nahe gelegenen Hafen laufen. Bis in die nächste Stadt ist es auch nicht sehr weit, aber in unmittelbarer Umgebung gibt es nichts, was auf einen Spaziergang am Abend einladen würde. Über die Reiseleitung im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen, welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Direkt am Strand besteht die Möglichkeit eine Quad-Tour bei einem örtlichen Anbieter zu buchen, welche wir auch gemacht haben. Diese ist wirklich zu empfehlen, da man so für kleines Geld ein bisschen was von der direkten Umgebung sieht und dabei jede Menge Spaß hat!

Es gab im Hotel jeden Tag ein abwechslungsreiches Angebot verschiedener Aktivitäten. Wer keine Lust darauf hatte, hat davon in der Regel auch nichts mitbekommen oder wenn dann nur sehr am Rande. Das Abendprogramm war leider ziemlich eintönig, da es überwiegend musikalische Darbietungen gab. Darunter zum Beispiel auch ein Pianist an verschiedenen Wochentagen, der zwar gut gespielt hat, aber überwiegend das selbe. Direkt am Strand kann man gegen Gebühr verschiedene Wassersport-Aktivitäten machen. Wir haben am ersten Tag auch das Spa genutzt und dort für uns beide Hammam mit anschließendem Peeling und einer Algenpackung gebucht. Für das Geld das wir bezahlt haben war es ok, allerdings kam man sich vor wir in einer Massenabfertigung. Die Räumlichkeiten sind hier DRINGEND renovierungsbedürftig, wirklich entspannen konnten wir da nicht. Nach unseren Anwendungen sollten wir uns noch etwas hinlegen und relaxen. Dabei wurde schon im selben Raum geputzt und das leider nicht besonders leise.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Franziska und Chris