Das Hotel ist 1996 eröffnet worden und seit 2000 unter Leitung der RIU-Gruppe. Der erste Eindruck war sehr gut. Die Hotelanlage und die Lobby sind riesig und die Begrüßung sehr, sehr nett. Unserer Erfahrung nach, ist immer jemand am Empfang der sehr gut deutsch spricht und dass eigentlich alle Mitarbeiter im Service wenigstens etwas deutsch können. Die Kellner in den Restaurants sprechen aber alle gut deutsch. Wer französisch spricht hat es bei der Kommunikation aber sehr viel leichter, da dies die 2. Sprache in Tunesien ist. Die Gäste sind wohl zu 70% Deutsche, 20% Franzosen und der Rest teilen sich die anderen europäischen Nationen. Allerdings sind 90% der Gäste älter als 50 Jahre. Im Hotel selbst gibt es auch kaum Animation und Abendprogramm. Wer aber kommt und Ruhe sucht ist hier genau richtig. Selten sind wir so entspannt aus einem Urlaub gekommen. Das Hotel ist für alle perfekt, die Ruhe, Entspannung und Erholung suchen. Wer es etwas wilder mag wird hier nicht glücklich werden.
Wir hatten eine Juniorsuite. Dies besteht aus einem kleinen Raum mit den Schränke, dem Wohn/Schlafzimmer und dem Bad. Die Zimmer waren sauber aber an der einen oder anderen Stelle (z.B. die Fliesen m Bad) konnte man das Alter des Hotels merken. Allerdings nichts wirklich schlimmes. Die Zimmer haben eine Minibar, Klimaanlage, 2 Bademäntel, einen Schreibtisch, einen Schminktisch und eine Sitzecke. Die Betten sind sehr groß. Sehr gut gefiel mir, dass die Zimmer eine extra Tür haben, die den Schlafraum vom vorderen Zimmerbereich trennt und somit man auch nichts vom Flur mitbekommt. Es gibt Sat-TV allerdings in deutsch nur: ARD, ZDF, RTL und DW-TV.
Das Essen war wirklich perfekt. Von 07:00 bis 10:30 gibt es Frühstück. Dies ist sehr umfangreich und es gibt eigentlich alles was man sich wünschen kann: Eier, Wurst, Brot, Speck, Bohnen, Gemüse, Obst, Crepes, etc. (die Crepes sind sehr zu empfehlen). Tagsüber kann weer will im Bistro am Pool einen Snack zu sich nehmen. Die Qualität war sehr gut. Allerdings sollte man italienische Speisen (Pasta & Pizza) dann doch lieber bei Italiener essen. Das Abendessen: Man kann entweder à la carte essen oder im normalen Restaurant. Hier gibt es zwei Zeiten (18 und 20 Uhr) und man bekommt einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Tipp: Wünsche direkt am ersten Tag bei der Vergabe äussern!!! Hat man dann seinen Tisch hat man auch seine Kellner. Diese sind sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Gegessen wird vom Büffet, allerdings kann man zusätzlich wenn man möchte aus 4 Tageshauptgerichten wählen. Diese waren bei uns ausnahmslos einfach vorzüglich. Alle 3 Tage gibt es außerdem einen Themenabend. Wer dann immer noch Hunger hat, kann auch den 24h Zimmerservice nutzen. Haben wir allerdings nie, dann wie immer so satt waren.
Selten wurden wir in einem Hotel so freundlich umsorgt wie hier. Alle haben stets gelächelt und waren um einen bemüht. Die Nebenkosten sind, meiner Meinung nach ok. Eine Flasche Wasser kostet etwa € 1,50, eine 0,2l Cola ebenfalls und ein Flasche Wein € 11. Für den großen Durst empfehle ich um etwas Geld zu sparen aber das Wasser aus dem Supermarkt (1,5L für € 0,30). Sehr gut gefiel uns der Wellness-Bereich. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum mit allen wichtigen Geräten, ein anständiges Hallenbad und eine extra Wellness-Abteilung. Hier bekommt man eine Komplettmassage für € 30,00 (sehr zu empfehlen). Wir hatten wegen einer Aktion sogar eine Massage kostenlos bekommen. Tipp: Man sollte den Service generel mit Trinkgeldern honorieren, allerdings empfiehlt es sich dies z.B. beim Zimmermädchen, am Strand und auch im Restaurant täglich zu tun und nicht im Voraus, da die Mitarbeiter sehr schnell vergesslich werden.
Die Transferzeit zum Hotel von Monastir aus beträgt etwa 70 Minuten. Das Hotel liegt so, dass man das Gefühl bekommt es gibt sonst keine weiteren Hotels im Umkreis. Allerdings gibt es zu Fuß so auch nichts zu entdecken. Einzig ein kleiner Supermarkt ist in direkter Nähe, wo man sich mit Trinkwasser und anderen Kleinigkeiten eindecken kann(Wegbeschreibung gibts vom Portier). Der Strand liegt direkt am Hotel und ist auch nur für Gäste. Als wir da waren gab es mehr als genug Liegen und Schirme, da die meisten Gäste am Pool waren. Auflagen und Handtücher für die Liegen bekommt man im gesamten Hotel gebracht wenn man seine Pfandkarte (& empfehlenswert 1 Dinar) der Servicekraft gibt. Das Wasser ist sauber nur manchmal gibt es Algen an der Wasserlinie.
Die Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen habe ich ja bereits weiter oben beschrieben genauso ie die Abendunterhaltung. Anmerken sollte man aber noch, dass es einen Kinderspielplatz, 2 Billiardtische, 2 Flipperautomaten, eine Tischtennisplatte, ein paar Tennisplätze, einen Kinderpool gibt der pool war immer sauber aber auch sehr kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|