- Hotelgebäudeanordnung: Die meisten Zimmer hatten Blick aufs Meer oder in die großen Parkanlagen. Wir leider nicht. Hatte Richtung Landesinnere geguckt. War auch okay. Aber vom Nachbarhotel kam jeden Abend laute Musik, die aber gegen 24uhr abgestellt wurde. - Anlage: Die Anlage ist weiträumig und schön angelegt mit vielen Palmen und Wegen zum spazieren. - Sauberkeit Anlage: Größtenteils in Ordnung. Auf den Fachdächern, auf die manche Zimmer gucken könnte man mal mit einem Hochdruckreiniger drüber. - Nationalitäten: (geschätzt) 40% Franzosen, 20% Deutsche, 20% Engländer, 20% andere Nationen, wenig bis keine Gäste aus Osteuropa oder Russland. - HP lohnt sich. Spart man Geld, wenn man sich klar nicht jeden Tag 10 Cocktails reinhaut. Wasser gibt es an der Hauptstraße beim kleinen Supermarkt. - Wenn man mit der ersten Abendessensicht nicht zufrieden ist oder so, einfach nächstes Mal in die Zweite gehen oder umgekehrt, mit irgendeiner Ausrede. - Ausflüge von TUI kann man ruhig machen. Sind preislich ok. Die Katamaran Fahrt ist sehr zu empfehlen. Hingegen nicht das Kamelreiten. Zudem sah das Piratenschiff ziemlich überfüllt aus. - Nächtliche Strandspaziergänge sind nicht gerade super angenehm.
- Wohnraum und Flur: waren schön eingerichtet und geräumig. Das Bett war echt groß und einen tollen Fernseher gab es auch. Im Ankleideseitenflur gab es viele Klamottenunterbringungsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. - Bad: könnte mal wieder eine Renovierung vertragen. Zum Teil etwas abgenutzt und nicht super sauber. Der Knaller war jedoch die Toilette. Wer die Ecke nur konstruiert hat. Zum Geschäft kann man sich nur seitlich drauf setzen, da zu wenig Platz. - Safe: hat keinen super Sicherheitseindruck gemacht. War bei der Code- Einstellung etwas schwerfällig.
- Restaurants: war RIU üblich. Männer müssen abends klar in langen Hosen kommen. Das sie aber bei den Frauen auch so ein Aufstand machen, war neu. Meine Freundin wurde sogar 2-mal gebeten etwas Längeres anzuziehen. Und der Rock war wirklich nicht zu knapp. - Essen: war im Allgemeinen gut. Wobei man auch nicht alles essen konnte. Generell schmeckt alles tunesische Essen etwas fad. Aber das ist dort so, daran sollte man sich gewöhnen. Von RIU kenne ich die Abwechslung der Gerichte etwas häufiger und die Menge etwas mehr. Der Nachtisch war super lecker und hier gab es immer mal was anderes. - Sauberkeit und Hygiene im Essens- Saal war gut.
- Freundlichkeit Personal: Naja. Freundlich kommen die meisten Tunesier ja eher nicht rüber. Liegt viell. auch an der Kultur oder Mentalität oder was auch immer. Von daher war es im Hotel nicht viel anders. Aber es gibt auch Ausnahmen. Doch bei einem sind alle Tunesier gleich: Trinkgeld wollen Sie alle- und das zeigen die auch. - Zimmerreinigung: war gut. Kann man nichts zu sagen. Immer schöne Figürchen mit den Handtüchern. - Anfragen und Beschwerden: wurde immer nachgegangen. Unser Föhn Schlauch war defekt. Wurde zeitnah ausgewechselt.
- Entfernung zum Strand: Gleich da. Schöner Zugang über Holzsteg mit Palmen. - Entfernung zum nächsten Supermarkt: Zunächst, was in Tunesien ein Supermarkt ist, ist bei uns ein Tante Emma Laden. Aber den findet man nach vorne Richtung Hauptstraße (ca. 10min Fußweg). - Entfernung zu Einkaufsmöglichkeiten/nächster Ort: > Yasmin Hammament. Kann man am Strand entlang gehen. Dauer ca. 20min. Oder sich ein Taxi nehmen. Die sind dort zwar alle sportbillig. Aber wir haben irgendwie auch unterschiedliche Preise für dieselbe Strecke bezahlt... Tipp: vorher fragen was es kostet. - Unterhalterungsmöglichkeiten in der Nähe: Fehlanzeige. - Ausflugsmöglichkeiten: Am besten über Reiseveranstalter. Hier Vorsicht bei kleineren Ausflügen (z.B. Kamelreiten). Hier bekommt man zusätzliche Leistungen, die vorher nicht bekannt waren durch verhandeln vom "Reiseleiter" aufgedrückt.
- Sport: Hier haben wir nur das Tischtennis mitgenommen. Zum Rest können wir nichts sagen. Die Tischtennisplatte war schon etwas in die Jahre gekommen. Die Schläger waren ziemlich schlecht. Mit Beginn zum Abendessen (18:30 Uhr) wurde Schläger und Ball entfernt, damit man nicht mehr spielen konnte. - Unterhaltung und Abendshow: Langweilig. So super viel geboten wurde hier nicht. Und wenn war die Stimmung eher zum einschlafen. Bei der Anzahl der Gäste muss geschätzt 3/4 nach dem Essen ins Bett gegangen sein oder so. In der Show- Lobby war relativ wenig los. - Pool: Der Pool war gut. Schöne Sitzmöglichkeiten am Beckenrand und im Wasser. Durch die enorme Hitze in den Sommermonaten wirkt der Pool allerdings eher wie eine warme Badewanne. - Poolliegen: Wir haben sie nie genutzt, aber sie sahen edel aus. Nur muss man hier scheinbar früh sein Handtuch werfen. Am späten Vormittag war hier nichts mehr frei. - Strandliegen: Hier hat man im Gegensatz zu den Poolliegen immer ein Plätzchen bekommen. Sonnenschirm mit dabei. Hoteleigene Liegen und Schirme und somit kostenfrei. Ein netter Strandliegenmann hat einem alles vorbereitet: Liegen entsprechend gerückt, Auflagen geholt und jeden Tag gab es frische Handtücher. Ein Hotel- Sicherheitsmann passt auf evtl. Diebstähle auf und guckt, dass man nicht von Bananen- und Schalverkäufer angequatscht wird. Bei der Hotel eigenen Strandbar kann man sich schnell mal eine frisches kühles Getränk holen. Die Liegen sind verstellbar, es ist angenehm ruhig und durch den Meereswind lässt es sich besser aushalten wie am Pool. - Internet: Kostenfreies WLAN gab es in der Lobby.
| Infos zur Reise | |
|---|---|