Regina (36-40)
Verreist als Paar • April 2003 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Familienhotel, kleine Hotelanlage, geteilt in Haupttrakt und Nebengebäuden, im Haupttrakt nur wenige Zimmer, im Nebengebäude überschaubau, sehr ruhiges und sehr sauberes Hotel, Standard: mittelmäßig, aber ausreichend. Alle Nationalitäten vertreten. Als wir uns für den Kapverden-Urlaub entschieden, wurde uns Sal nur als Zwischenstation empfohlen. Denn auf Sal gibt es nicht viel zum anschauen. Wir hatten aber 1 Woche Rundflug hinter uns und wollten entspannen und abschalten. Das konnten wir hier bestens und es war eine einmalige Woche. In Sal selbst gibt es sonst nur sehr große Hotels, die auch meist sehr laut sind. Wichtig: Tagsüber gibt es keine offenen Lokale, also vorsorgen oder in Hotels essen gehen. Die Restaurants sperren erst um 19 uhr auf. die Kapverden sind nicht empfehlenswert für kälteempfindliche Gäste, da sehr viel Wind weht, Tag und Nacht (oder vorsorgen und dünne Winterjacke mitnehmen).

• Gut
  • wir hatten Glück und bekamen ein schönes großes Zimmer im Haupttrakt/ Mansarde (wäre auch mit Beistellbett noch groß genug). extra Garderobe; Safe; sehr ruhig mit großer sonniger Terasse (12 m2). kein Lärm, da am Ende des Strands gelegen; TV (kein Deutsch); Meersicht, direkt am Strand, viel Pflanzen in Anlage selbst.

• die Erwartung darf man hier allgemein nicht sehr hoch schrauben. Das Frühstück im Hotel ist einfach (Butter, Marmelade, Eier in div. Variationen (nur auf Bestellung), Toast, Kekse); Zum Abendessen empfehlenswert: Fisch; nur einfache Mixgetränke werden serviert. Allgemein: Essen/Trinken ist für afrik. Länder sehr gut, aber leider auch ziemlich teuer. Empfehlenswert: alle Fischgerichte

• Sehr freundlich und entgegenkommendes Personal; leider nicht immer so sprachgewandt; es wird im Hotel außer den üblichen Essensmöglichkeiten keine Animation oder sonst. Unterhaltungsprogramm angeboten. Empfehlenswert für Erholungssuchende. (kleine Bücherauswahl, Internetmöglichkeit)

• Gut
  • Abseits von Rummel am Anfang des Sandstrands auf einem Felsenvorsprung gelegen. kleiner Privatstrand; Kleinere Shops (Brot, Süßigkeiten, Wasser) in direkter Nähe. Lokale/Restaurants ebenfalls. Nachbarhotels nur am Strand entlang vorhanden. Nettes, afrikan., größtenteils noch sehr ursprüngliches Dörfchen (im wachsen). im Ort spürt man deutlich die Anwesenheit der Einheimischen mit deren sehr zurückhaltenden aber freundlichen Art. Traumhafter kilometerlanger Strand (leider auch sehr windig), aber einsam und traumhaft für alle Windsportarten. sauberes, stürmisches Wasser; kleiner afrik. Markt in der Nähe; morgentlicher Fischhandel am Steg nebenan. Ausflüge per Taxi günstig. Empfehlung: Bar "Kreol" (für gemütlichen Kaffeeplausch & Kartenrunden - günstig !!) Wirt spricht etwas deutsch; Restaurant: Amerikano; Transfer zu Flughafen 30 Min.

es gibt ein kleines, ruhiges Pool mit wenig Gästefrequenz; kein Baby- oder Kinderbecken. keine Animation. Tauchschule in der Hotelanlage; alle weiteren Wasser- und Windsportarten entlang des Strands möglich.

Dauer:1 Woche im April 2003
    Vorname:Regina