Übersichtliche Anlage mit 190 Zimmern und 400 Betten im spanischen Stil, maximal 2 Stockwerke. Sehr saubere Anlage mit vielen Blumen und Rasenflächen. Da AI sind eigentlich tagsüber im Hotel keine Nebenkosten zu erwarten (ausser mal ein Trinkgeld, Safe). Viele Engländer und auch Holländer, ebenfalls Familien. Weil wir vor 2 Jahren sehr zufrieden waren, haben wir unseren Urlaub dieses Jahr nchmals dort verbracht. Wir haben die Saklikentschlucht besucht (sehr sehenswert), Pamukkale (weite Fahrt). Sehenswert sind die Paraglider (einfach mal ausprobieren). Es finden jedes Jahr im Oktober die Airgames von Ölüdeniz statt. Dann ist Livemusik und Action am Strand. Wenn man handelt kann man natürlich einiges billiger bekommen, wobei es in diesem Jahr schon etwas schwieriger war. Das Wetter war bisher im Oktober immer noch spitze (nie unter 30°!).
Familienzimmer sehr geräumig mit Etagenbett für die Kinder, Fernseher, Kühlschrank, Telefon. Eine Garderobe im Zimmer wäre nicht schlecht gewesen. Klimaanlage, einen Safe konnte man mieten. Vor dem Zimmer gab es Sitzgelegenheiten sowie eine kleine Wäscheleine. Natürlich ist es in einem Familienhotell nicht immer leise, aber wir konnten uns nicht beschweren. Bettwäschewechsel 2x die Woche, Hand- und Badetücher jeden Tag. Die ruhigsten Zimmer sind hinten in der Anlage (ab ca. 500 aufwärts).
1 Speiserestaurant, Poolbar, Olivengarten (Snacks). Genügend Auswahl an Speisen und Getränken. Die Teller wurden sofort abgeräumt, Büffet und Tische sehr ordentlich und sauber. Es gab zwischndurch immer wieder ein Pastabuffet (zusätzlich), ansonsten alles an Fleisch und Gemüse was der Markt anbietet (auch Fisch). Das Nachtischbüffet ist einfach göttlich (Achtung Gewichtszunahme garantiert !!). Es gab jedoch auch ein reichhaltiges Obstangebot.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden in der Türkei großgeschrieben. Mit Englisch kommt man eigentlich überall weiter, es wird aber auch etwas deutsch gesprochen. Aus unserer Gruppe gab es eine vorzeitige Abreise und es wurde vom Hotel aus alles organisiert. Zum Hotel gehört der Privatstrand Soare Beach, der mit einem kostenlosen Bus zu erreichen ist. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt und waren immer sauber, Check in in 5 Minuten. Im Restaurant lief ales reibungslos, Sonderwünsche konnte man ebenfalls gerne äussern und wurden auch erfüllt. Auch für nur ein kleines Trinkgeld waren die Kellner und das übrige Personal sehr dankbar.
Zum Strand (Kies, Badeschuhe sinnvoll !!) läuft man vom Hotel aus ca. 1 Minute. Das Wasser ist glasklar und der Strand sehr sauber. Liegen und Schirma kann man mieten. Vom Hotel werden Getränke und nachmittags auch Kuchen angeboten. Kurz hinter dem Hotel befindet sich eine kleine Basarstrasse und 5 Minuten weiter beginnt der eigentliche Ort mit vielen kleinen Geschäften, Restaurants usw. Viele Paraglider. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 Stunde entfernt.
Jeden Abend Kinderdisco (ca. 20 Minuten) und ab 21.30 Uhr Bühnenshow mit Animationsteam. Dieses war in diesem Jahr deutlich besser als beim letzten Mal. Dartspiele, Tontaubenschiessen, Tennis, Beachvolleyball und Wasserball wurde angeboten. Ein kleines Hallenbad und ein Beautycenter ist vorhanden. Die Schaummassage ist sehr zu empfehlen. Der Poll ist morgens sehr kalt, da er jeden Tag frisches Wasser bekommt. Kinderclub können wir nicht mehr beurteioen (Kinder schon etwas größer), aber viel los war dort nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Tina |