- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht schön und liegt nur durch die Promenade vom Strand entfernt. Untergebracht waren wir in einem der zwei neuen Häuser mit je 6 Zimmern. Auf dem recht kleinen Zimmer befand sich für die Kinder ein Etagenbett welches vor der Balkontür stand. Durch einen (für UNS unproblematischen) Spalt konnten wir auf den Balkon gehen. Den bei Reisebuchung gewünschten Meerblick haben wir leider nicht erhalten. Statt dessen durften wir auf ein benachbartes Grundstück schauen, welches einer Müllkippe glich. Dort lagen alte Bettgestelle und ähnliches herum. Nicht gerade Traumhaft! Die beiden neuen Häuser sind auch nicht aus Bruchstein, so wie im Katalog abgebildet, sondern "normal" gemauert. Ein wunderbarer Wärmespeicher!!!! Die Klimaanalge funktionierte jedoch supergut und war sogar mit Fernbedienung ausgestattet. Schön an der Anlage fanden wir, das die Wohnhäuser aus maximal 2 Etagen bestanden. Auch die Bruchsteinhäuser sahen von außen klasse aus. Wie sie von innen waren wissen wir leider nur vom hören. Ein Ehepaar berichtete, wenn sie die Zimmertür öffneten, lägen sie gleich im Bett! Es gibt neben dem recht kleinen Pool ein Kinderbecken und ein Ruhepool. Diesen konnten wir jedoch nicht besuchen, da unsere Kinder erst in 12 Jahren das 16 Lebensjahr erreichen werden! Also können wir uns hierüber kein Urteil erlauben. Ältere Mitreisende berichteten jedoch, daß sie den Ruhepool klasse fänden. Deutsche haben wir in diesem Hotel nur wenige getroffen. Hauptsächlich waren Engländer und Russen da. Diese vielen aber nicht negativ auf! Die Kellner sprechen (bis auf einem) alle nur Englisch. Die Kinderanimation war jeden Abend das gleiche. Der Kinderclub nur türkisch- oder englischsprachig, so daß unsere Kinder dort nicht hinwollten. Sie haben es zwar einmal ausprobiert. Die Kleine kam dann aber nach 1 Stunde in Tränen aufgelöst zurück! Außer einem Blatt Papier und Buntstiften wurde nichts mit ihnen gemacht. Telefonieren von der öffentlichen Telefonzelle war äußerst günstig. Wir haben für etwa 10 Euro eine Telefonkarte gekauft, sehr oft nach Deutschland angerufen und die Karte zum Urlaubsende mit etwa 1/3 Guthaben noch verschenkt.
Die Zimmer waren wie bereits erwähnt er klein (Familienzimmer gebucht). Die Möbelierung in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte super, es gab ein TV, Balkon, Minibar, Wasserkocher und Tee, Telefon, Safe und Föhn. Das Zimmer war stets sauber, Handtuchwechsel jeden 3. Tag.
Das Essen fanden wir sehr gut. Da ich absoluter Vorspeisenfan bin war ich in diesem Hotel mehr als gut aufgehoben. Das Fleisch sah auch immer sehr gut aus (da ich keins esse, darf ich mir hierüber kein Urteil erlauben!). Die Nachspeisen waren reichhaltig, süß und gut. Frische Melone gab es immer. Tägliches Showkochen wie im Katalog beschrieben haben wir nur morgens beim "Eierbacken" gesehen. Es gibt einen sehr schönen Olivengarten. Dort gibt es Spätaufsteherfrühstück, wechselnde "Kleinigkeiten" zu Mittag und spät Abend. Zwei mal Täglich Eis, Kuchen am Nachmittag. Hervorzuheben war der Holzbackofen welcher 3 mal die Woche bereits Mittags angeheizt wurde um am Abend ganz leckere Türkische Pizza zu backen. Stark aufgefallen ist nicht nur uns, daß Engländer von den Kellnern bevorzugt behandelt werden. Deutsche oder Türken bekamen z. B. nur Getränke gebracht, wenn ein Trinkgeld vorausgegangen war. Hierüber haben sich sehr viele Hotelgäste beschwert. Aufgrund dieser Tatsache haben die Kellner von uns KEIN Trinkgeld erhalten.
Die Fremdsprachenkenntnise sind wie bereits erwähnt hauptsächlich Englisch. Animation am Tage oder Abend ausschließlich Türkisch und Englisch! Der Check-in war reibungslos in Englisch. Die Zimmerreinigung war gut, aufwendige Bettdekorationen, so wie wir es aus anderen Türkeiurlauben kennen, gab es trotz Trinkgeld nicht.
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt nur durch die Promenade vom Strand entfernt. Längst die ganze Promenade und in den Ort hinein kann man gesellig einkaufen. Die Geschäftsleute sind nur wenig aufdringlich und meistens sehr nett. Das der Strand nur an der Wasserlinie durch Kiesel durchsetzt ist (Alltours), stimmt nicht. Der komplette untere Strandbereich besteht aus Kiesel (groß + klein!) Ins Meer sind wir an diesem Strand NICHT ohne entsprechende Badeschuhe gekommen. Ein Sonnenschirm mit 2 Liegen kostet dort 15 Lira (nicht All in!) Jedoch gibt es dort Wasser und 2 Sorten zuckersüßer Getränke all inclusiv! Der Hoteleigene Strand ist gut mit dem Shuttle Bus oder auch zu Fuß erreichbar. Für Kinder ist er super, da es dort Sand gibt und das Meer nicht sofort so tief ist. Er liegt direkt neben der "Blauen Lagune". Gute Schwimmer sind ruck - zuck drüben! Sonnenschirme und Liegen sind dort All inklusiv. Es gibt dort gegen Bezahlung ein Restaurant. Hier ist also kein All inklusiv! Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Es bibt jede Menge Anbieter im Ort. Wochenmarkt in Fethiye ist Dienstags. Mit dem Dolmus sehr gut und günstig zu erreichen!
Hierüber habe ich bereits oben geschrieben!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Moni |