Kathrin (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Gut

Das Hotel liegt zentral im Ort Ölüdeniz. Die Anlage besteht seit 1986 und ist sehr gepflegt. Die Anlage besteht aus zwei Teilen, dei durch dei Küstenstraße voneinander getrennt sind: Der untere Teil besteht aus kleinen Bungalows (höchstens zwei Stockwerke) in der Grünanlage (diese sind nicht aus Bruchstein), dem Hauptgebäude und Essensraum (mit Terrasse) , dem Ruhepool (an den ein a la carte Restaurant angeschlossen ist), dem Olivengarten (mit kleinen Sitzgruppen udn der Snackbar), dem Hauptpool mit Poolbar (an dem die Animation stattfindet), Dem Amphitheater für die Abendanimation, dem Miniclub, dem Fitnessraum und Tennisplatz. Die Außenanlagen sind wunderschön gestaltet: Es gibt verschiedenste Pflanzenarten und immer wieder kleine Sitzanlagen (wie Steinsitzgruppen oder Hollywoodschaukeln). Der obere Teil besteht aus kleinen Bruchsteinhäuschen, in denen sich auf Grund der höheren Lage die Meerblickzimmer befinden. Die Häuser sind am Berg gebaut und bis zum Hauptpool sind es etwa 5 min zu laufen. Oben befindet sich eine Sonnenterrasse mit Blick auf das Meer und eine Bucht und man sieht die Paraglyder herunterkommen. Oben ist eine eigene Bar, einige Liegen und zwei kleine Pools (Kinderpool und normal), die aber sehr klein sind. Auch oben befindet sich eine herrliche Grünanlage. Es gab zu der Zeit wo wir da waren viele Engländer, einige Holländer, Franzosen , Türken , Russen und Deutsche in dem Hotel. Auf jeden Fall das Paraglyden in der Bucht von Ölüdeniz ausprobieren (ein einmaliges Erlebnis). In jedem Fall nach Fethiye fahren ( und auch mal außerhalb des Basars einkaufen...) und die Felsengräber besichtigen. Die 12 Insel Tour und die Fahrten in die Sakklikent Schlucht und nach Dalyan sind auch zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblickzimmer auf dem Berg : Dieses war von der Größe her ausreichend und hatte Natursteinwände . Das Bad war schön groß und geräumig. Im Zimmer befanden sich eine Klimaanlage und ein Kühlschrank (wurde täglich mit Wasser aufgefüllt). Einen Wasserkocher zur eigenen Teezubereitung gibt es auch. Jedes Zimmer hat einen Fernseher (wie viele deutsche Programme es gibt weiß ich nicht, weil ich ihn nie angemacht habe...).

• Gut
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Buffettform (viel türkisches Essen!). Das Buffett ist nicht besonders abwechslungsreich (gleiche Fisch und Fleischsorten), aber reichlich und lecker und es ist für jeden etwas dabei. Abends wird auch oft etwas im "Schaukochen" zubereitet (z. B. Pfannkuchen oder Fleisch). Snacks gibt es an der Bar im Olivengarten. Dort gibt es Pizza, Pommes, Burger und Pfannkuchen. Dreimal die Woche gibt es türkische Pizza und Fladenbrot aus dem Steinbackofen. Außerdem gibt es Eis und Obst und Kaffee mit Gebäck und einen Mitternachtssnack . Kaffee mit Gebäck wird auch oben an der Bar bei den Meerblickzimmern und an der Strandbar serviert. Außerdem gibt es ein a la carte Restaurant mit typisch türkischen Speisen (das haben wir aber nicht ausprobiert, fließt also nicht in die Wertung ein), das einmal pro Woche genutzt werden kann (kostet 5 Lira pro Person).

• Alle sind nett und hilfsbereit! Check - In und Check -Out problemlos und schnell. Das Personal im Restaurant war sehr zuvorkommend und freundlich. Auch die Reinigungskräfte waren sehr nett. Das Zimmer war immer sauber!!! Alle sprechen Englisch, einige Deutsch. Mängel wurden sehr schnell behoben: Unsere Klimaanlage ging nachts kaputt und wurde noch nachts um eins repariert!!! Es gibt einen Miniclub mit Kinderbetreuung. Der Miniclub ist schön gestaltet mit einem kleinen Pool und vielen Spielsachen. Eine sehr gute Idee ist der kostenlose Handtuchservice: Beim Check-in gibt es pro Person eine Handtuchkarte. Dafür bekommt man an der Ausgabe ein Badetuch, das auch mit zum Strand genommen werden darf. Das Handtuch kann innerhalb des Urlaubs so oft man möchte umgetauscht werden. Am Ende des Urlaubs bekommt man dann die Chipkarte gegen Abgabe des Handtuchs zurück. Diese wird beim Check-out an der Rezeption abgegeben. Es gibt zweimal am Tag einen Shuttleservice zum Hoteleigenen Strand an der Lagune (Liegen kostenlos aber Getränke kosten Geld).

• Das Hotel liegt sehr zentral : Zur Hauptstraße von Ölüdeniz läuft man 2 min, der Strand ist etwa 150 m entfernt (Liegen und Sonnenschirme müssen bezahlt werden : 5 Lira pro Tag). Zum Dolmus nach Fethiye sind es etwa 10 min zu Fuß (fährt am Postamt).

Es gibt in der Anlage einen Hauptpool ( an dem die Animation stattfindet und wo auch tagsüber Musik gespielt wird!) und einen Relaxpool (neu gebaut, hier ist erst die Anwesenheit ab 16 erlaubt). Beide sind immer gut besucht. Oben bei den Meerblickzimmern gibt es eine eigene kleine Poolanlage, die sehr gemütlich ist, aber zu kleine um dort zu schwimmen (dennoch ist der Blick von oben toll und es reicht um sich bei den warmen Temperaturen abzukühlen). Einen Kinderpool gibt es im Mini Club oder beim Hauptpool. Es gibt einen Fitnessraum mit teilweise älteren aber gepflegten und funtionsfähigen Geräten. Der Strand in der Nähe vom Hotel ist ein öffentlicher Kiesstrand, wo sich aber eine kleine Strandbar des Hotels befindet und man die Getränke umsonst bekommt. Liegen müssen wie schon geschrieben bezahlt werden. Es empfiehlt sich hier in jedem Fall Schwimmschuhe dabei zu haben um ins Meer zu gehen. Der Hoteleigene Strand an der Lagune ist schön. Dort kann man sich auch (allerdings kostenpflichtig, aber lohnt sich durchaus) ein Treetboot ausleihen. Das tägliche Tagesanimationsprogramm haben wir nicht genutzt, deshalb fließt es nicht in die Bewertung mit ein. Abends gibt es Shows (Mal Karaoke, mal eine Couple Competition, mal eine türkische Tanzgruppe), diese haben wir uns manchmal angeschaut und einige haben uns gut und andere weniger gut gefallen (meistens war auch das Abendprogramm auf Englisch).

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007