Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Johny (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 3-5 Tage • Strand
Gute Preis-Leistung für Paare & Familien

Das Turquoise Ölüdeniz Hotel ist gut für Familien mit etwas älteren Kindern oder Paare geeignet. Mit einer schönen Hotelanlage, guter Preis-Leistung und leckerem Essen hat es nicht enttäuscht. Wenn man noch mehr Luxus möchte, muss man tiefer in die Tasche greifen, aber insgesamt sind wir zufrieden. Wir waren im Oktober 2025 als vierköpfige Familie für 5 Tage dort. Die Busfahrt vom Flughafen Dalaman zum Hotel dauerte etwa 1,5 Stunden. Sonstiges: Wir waren vor dem Buchen sehr besorgt um das Internet, aber das Hotel-WLAN ist gut genug für Textnachrichten und manchmal auch für Videos gucken. Morgens und abends ist die Verbindung am äußersten Limit, aber das ist ja normal für Hotels und dementsprechend kein Kritikpunkt.

• Unser Familienzimmer war sauber und wurde täglich gereinigt, jedoch könnten die Spiegel mal wieder gewischt werden.

• Wie uns direkt beim Check-in versprochen wurde, ist das Essen sehr gut gewesen. Der Speisesall ist groß und schick. Es gab viel Auswahl und auch für Kinder oder Picky Eater gab es Pommes, Nudeln, Chicken Nuggets, etc. Das meiste wurde frisch zubereitet, einiges auch direkt vor den Augen der Gäste. So wurde Gegrilltes, Vegetarisches, Gebratenes sowie Gebackenes direkt serviert. Morgens gibt es ein relativ typisches Hotelfrühstück, aber man kann Omelette, Spiegelei und Pfannkuchen direkt von der Pfanne bekommen. Aber aus irgendeinem Grund war der Kakau die ganze Woche leer und nur an der Poolbar zu bekommen, die morgens nicht geöffnet war. Sehr schade da der Kakau echt gut war :(

• Direkt bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich vom (sehr gut Deutsch sprechenden) Nachtmanager begrüßt und haben sogar belegtes Baguette bekommen, da wir um 3 Uhr nachts angekommen sind. Auch das restliche Personal ist immer freundlich gewesen, zu Beachten ist allerdings dass nur der Nachtmanager und der Hotelfotograf deutsch sprechen. Wenn man ein bisschen Englisch spricht, kommt man aber klar.

• Grundsätzlich sieht die Anlage viel schöner und größer als auf den Fotos aus; man hat zwar keinen Meerblick, aber die dreigeschossigen Häuser, die die Anlage von allen Seiten umschließen und dazu die schönen Berge im Hintergrund sorgen für Urlaubsstimmung und Gemütlichkeit. Der Pool wurde (zumindest als wir da waren) nicht beheizt und war dementsprechend im Oktober sehr kalt. Dafür ist der Stand nur 700m vom Hotel entfernt.

Das Hotel bietet Massagen im Spa Bereich an, es gibt einen Friseur, eine Sauna und ein Fitnessstudio, was wir persönlich alles nicht besucht haben. Das Abendprogramm ließ jedoch zu wünschen übrig; wenn man kleine Kinder hat, ist es wahrscheinlich weniger interessant. Der Weg zum Strand hat viele Einkaufsmöglichkeiten und Touristenshops. Dort werden auch zahlreiche Wasseraktivitäten angeboten, darunter beispielsweise Parasailing und Bootstouren. Der Strand ist allerdings größtenteils steinig und der Abstieg ist relativ steil. Schwimmschuhe sind empfehlenswert. Dafür gibt es etwas weiter einen Hotel-Privatstrand, wo man mit einem Shuttlebus hingebracht und abgeholt werden kann. Die Fahrt dauert maximal 10 Minuten und man kann um 9:30 oder 11:00 hinfahren, und um 16:00 oder 17:00 abgeholt werden. Der Privatstrand "Sugar Beach" liegt an der Blauen Lagune 'Ölüdeniz', nach der die Region benannt wurde. Sugar Beach ist ein Sandstrand mit sehr flachen Einstieg mit einigen großen Steinen. Es gibt keine Wellen und da die Liegen, Schirme und sogenannten "Beach Cabanas" als Hotelgast inklusive sind, ist Sugar Beach perfekt zum Entspannen. Es spielt zudem den ganzen Tag Musik, die zur Urlaubsstimmung beiträgt. Gegen Gebühr werden auch Getränke und Essen serviert. Es gibt auch einen Spielplatz für Kinder direkt vor dem Strand.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(5)