Fred (61-65)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schöne Anlage mit einigen Schwachstellen

Gut

Dieses Resort auf der Insel Bantayan erreicht man von Cebu-City aus nach ca. 3 Stunden (120 Kilometer) mit dem PKW oder mit den gelben Bussen ab Cebu, die allerdings ständig halten und Passagiere aufnehmen. Die Busse sind nicht komfortabel! Man muss dann nochmals 1, 5 Stunden mit der Fähre auf die Insel fahren. Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows in einem wunderschön angelegten Palmengarten. In der Mitte befindet sich ein grosser Pool (2, 20 Wassertiefe) und eine nette kleinere Süsswassergrotte in die man auch hinabsteigen und schwimmen kann. Der Ausblick auf das Meer ist traumhaft. Man kann ca. 500-800 Meter im seichten Wasser hinauslaufen und das Wasser geht nicht über die Hüfte. Ideal für Familien mit Kindern. Leider kein schnorcheln möglich, da nur Wasser und Sand un hin und wieder einmal ein "Fischstäbchen" Die Anlage ist auch für die einheimischen Anwohner offen, die für 100 Pesos Eintritt den Strand und den Pool benutzen dürfen. Die Bungalows sind einfach eingerichtet und sauber. Bett, Bad, Fernseher (schlechter Empfang) Telefon, das war´s. Die Bäder gehören unbedingt erneuert. Alte Armaturen und verbrauchte Handtücher. Wir bezahlten 65, 00 Euro pro Nacht für ein Bungalow incl. "amerik. Breakfast" (Nescafe und heisses Wasser). Andere haben direkt bei dem Hotel gebucht und 20% Diskount bekommen. Das Hotel ist nur über Ostern ausgebucht. Davor und danach sind immer einige Bungalows frei. Also besser direkt buchen und nicht über ein Reisebüro wie wir es von Cebu aus gemacht haben. Das Restaurant hat keine Kaffemaschine. Wo wir jetzt auch schon bei einem Manko sind. Das hässliche Restaurant passt überhaupt nicht in diese schöne Anlage. Ausserdem ist das Restaurant mit ziemlich vielen Installationslöcher von herausgerissenen Steckdosen und Lampen übersäht. Die Speisekarte ist sehr einfach aber dafür auch sehr billig. Gerichte kosten zwischen 150-300 Pesos und ein Bier 40 Pesos. Die Qualität der Speisen waren für unseren Geschmack "ausreichend". Das Restaurant schliesst um 21. 00 Uhr. Danach herrscht in der Anlage tote Hose. Die "Strandbar" kann man getrost vergessen. Vergammelt und verbraucht, wie der "Barkeeper" der hier seit mehr als 16 Jahren steht und ausser Cola, Bier, Säfte und Erdnüsse nichts anzubieten hat. Keine Mixgetränkte, keine Cocktails etc. Nich einmal vernünftige Gläser stehen hier zur Verfügung. Wir hatten uns sehr die schönen Abende hier vorgestellt mit einem entsprechenden Getränk in der Hand an einer Bar. Aber dieser Wunsch wird hier nicht von dem sonst der freundlichen Personal erfüllt. Das grosse Problem ist, dass die Anlage von dem chinesischen Inhaber (viele Hotels auf den Philippinien gehören den Chinesen) verkauft werden soll und daher doch ein grösserer Reparaturstau festzustellen ist. Darunter leidet die ansonst sehr schöne Anlage. Für ein Kurztripp aber immer zu empfehlen. Wir b Direkt buchen dürfte billiger sein als über ein Reisebüro

• Einfach aber sauber, Renovierungsstau vor allem in den sanitären Anlagen

• Schlecht
  • Gastronomie haut einem nicht vom Hocker, aber dafür sehr billig.

• Personal sehr freundlich. Das Hotel bzw. die Anlage steht zum Verkauf. Daher bleiben notwendige Renovierungen aus.

• Von Cebu City ca. 2, 5 Stunden Autofahrt dann mit der Fähre 1, 5 Stunden

• Gut

Ab 21. 00 ist Bettruhe angesagt. Alles dicht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2009