Das neue Hotel verfügt nur über Familienzimmer und Juniorsuiten. Es hat vier Stockwerke und ist in der U-Form gebaut. Der Hotelpool liegt in der Mitte dieses U. Der Bau an sich ist innen sehr interessant, da man von unten in den Gängen immer bis zum Dach schauen kann. In den Mittelgängen wurden Palmen platziert. Ca. 400 Zimmer, sehr sauber. Gutes Publikum, am Wochenende viele Einheimische. Wir haben das Hotel und den Urlaub genossen. Würden aber hier keinen Badeurlaub am Strand machen. Poolurlaub kann man auch woanders machen. Das Hotel eignet sich für Menschen, die gerne am Strand laufen. Dies kann man in beide Richtungen mehrere Kilometer. Der Strand ist sehr abwechslungsreich. Man läuft an Dünen, Häuserzonen und Waldgebiet vorbei und endet rechts irgendwann an einer Flussmündung. Auch kann man in der Nähe reiten. Wir haben Sevillia besucht. Preis-Leistung ist sehr gut!
Über die Zimmer im neu gebauten Hotel gibt es gar nichts zu bemängeln (siehe Fotos). Es sind im Hotel alles Juniorsuiten und die Größe ist entsprechend. Fast alle Zimmer haben wohl einen Balkon. Dieser war bei uns mit Blick auf den Golfplatz über die Straße hinweg. Das Bad ist von der Größe ausreichend, der Rest ein großer Raum mit einer Raumteilung zwischen Bett und restlichen Zimmer. Ein großer Tisch, eine große Couch, große Schränke, kostenfreier Safe und Kühlschrank rundeten das Zimmer ab. Die Farb- und Lichtgestaltung war ansprechend. Es gab viele deutsche Programme, in der vierten Etage war es ruhig und sehr sauber
Wir waren positiv erstaunt, dass die Qualität des Restaurants auch in der Nebensaison so hoch war und alles was wir erwarteten da war. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Vor allem das Eis mit Sahne war sehr lecker. Das gesamte Personal vermittelte einen familiäre Atmosphäre.
Wir haben gar nichts am Service zu bemängeln. Es war mit einer der besten den wir bisher erlebt haben. In allen Bereichen, ob Bar, Köche, Zimmermädchen, Restaurant und Service war er sehr gut und Nachfragen/Wünsche wurden sofort erledigt. Mit Deutsch/Englisch kamen wir gut durch den Urlaub. Die Zimmer waren immer sehr sauber und früh gereinigt.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe. Man muss über den Hinterausgang erst über eine Parallelstraße und dann noch 150 Meter bis zur sehr schönen Promenade. Der Ort selbst hat im Zentrum ein Shoppingcenter, in dem man einen Supermarkt, Burger King, Eisdiele, Restaurant und kleineren Geschäften findet. Zu diesem Zentrum sind es ca. 400 Meter. Das Shoppingcenter liegt direkt an der Promenade. Von der sehr langen Promenade führen Holzübergänge zum sehr Gezeitenabhängigen Strand. Wir sind schon ca. 1 ½ Stunden vom Flughafen in Faro bis zum Hotel gereist. Vor dem Hotel und überall im Ort gibt es Parkmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt hatten. Es besteht die Möglichkeit für Ausflüge nach Sevillia und Huelva.
In der Nebensaison gab es nicht viel Programm, aber wir haben das Fitnessstudio, den Innenpool und Whirlpool benutzt. Ein Wellnesscentrum war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Auch gab es kostenpflichtige Internetzugänge und ein großes Tagungscentrum. In der Hauptsaison ist dort wohl nach den Aushängen an den Wänden mehr los. An drei von sieben Tagen gab es Abends ein bissel Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Sven |