Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Top: Beleuchtets Wasserloch

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Am Westeingang, zentral im Etosha Nationalpark liegt das wohl bekannteste und älteste Resort. Die 2 Zimmer Schlaf-Bungalows sind einfach und abgewohnt, aber mit Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher, Bettwäsche, Handtüchern, Bad/Dusche und WC ausgestattet. Das wichtigste ist aber das Nachts beleuchtete Wasserloch wo man die verschiedenen Tiere direkt am Gelände in ca. 50 Meter aus beobachten kann. In der umzäunten Anlage gibt es ein Restaurant, einen Shop mit folgenden Öffnungszeiten: 07: 00-08: 00 und 18: 00-20: 30. Hier kann man Postkarten und andere Souvenirs sowie Snacks zu günstigen Preisen kaufen. Nachdem Abendessen findet man sich an der beleuchteten Wasserstelle ein, die mit zahlreichen Sitzmöglichkeiten ausgestattet ist. Leider waren sie immer belegt, also frühzeitig losgehen. Die Ausbeute an Tieren vor der "Linse" war schon überwältigend, aber leider sind die meisten Bilder unbrauchbar, da der Blitz für der kl. Digitalkameras nicht ausreichend ist. Profis nehmen da ein Stativ mit. Aber mit einem guten Nachtglas kann man die Tiere auch schön beobachten. Wir hatten trotz der begonnenen Regenzeit einen guten Tag erwischt. Unter anderem sahen wir an diesem Abend bis Mitternacht 5 Nashörner eines mit Baby, viele Zebras in Massen, Gnus, 7 Giraffen, Warzenschweine, und Schakale. Zum Abschluss war noch eine Löwin zum saufen am Wasserloch. Das wird uns unvergesslich bleiben. Lt. unserem begleitenden Guide hatten wir offensichtlich viel Glück so eine große Auswahl an Tieren aus nächster Nähe zu sehen. Am anderen Morgen: Das Frühstücksbuffet war eine positive Überraschung - sehr umfangreich, frisch, und lecker. Es gab viele verschiedene Sorten Müsli, mit mehreren Sorten frischen Obsts, Joghurt und Milch. Besonders hervorzuheben, die frisch zubereiteten Eierspeisen in verschiedensten Variationen plus Beilagen wie Würstchen, gebackener Speck, frische Tomaten, Zwiebeln etc., Mehrere Brot- und Brötchensorten, Muffins oder süße Brötchen, mehrere Sorten Tee, Kaffee und sehr gute Fruchtsäfte. Bei der sich anschließenden Safari an diverse Wasserlöcher konnten wir mit großem Glück während unseres Aufenthaltes die - The big five der Tierwelt wie Elefant, Nashorn, Löwe Büffel und Leopard selber sehen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out