Staatlich geführtes sehr großes Camp mit einer Vielzahl von Gebäuden und Unterkünften im Westteil des Etosha Park hinter der Einfahrt ANDERSON Gate. Am Abend ist eine Taschenlampe sehr hilfreich. Am beleuchteten Wasserloch unbedingt Mückenschutzmittel benutzen.
Die Zimmer befinden sich in länglichen Baracken, ähnlich Aussehen wie von Jugendherbergen. Ich hatte das Zimmer 35. Die Zimmer an sich sind sehr groß, Moskitonetz, leerer, aber funktionierender Kühlschrank, kein Fön, kein Safe, Klimaanlage. Steckdosen mit Adapter, im Bad europ. Steckdose. Alles sauber, aber abgewohnt.
Mehrere sehr große Speiseräume und viele Außenplätze. Essen in Buffetform. Sehr unpersönlicher Charakter. Das Essen war gut, aber das Ambiente nicht. Leider nirgendwo diesen sonst in den Lodges sichtbaren afrikanischen Charm - eher Massenspeisung.
Keine Beschwerden oder technische Mängel
Direkt im Etosha Park. Bei der Anfahrt durch das Anderson Gate haben wir bereits viele Elefanten, Giraffen und Antilopen gesehen. In der Anlage sehr viele Touristen. Nähe des Eingangs gibt es einen Aussichtsturm, allerdings ist die Gegend von dort oben am Tage nicht eben fotogen.
Das größte Plus der Anlage besteht im großen beleuchteten nahem ! Wasserloch. Unbedingt nach dem Abendbrot hingehen. Wenn nichts los ist, sitzen bleiben und warten! Es kamen mehrere Elefantenherden, Nashörner mit Jungtieren, Giraffen, Schakale usw.. Die Geräusche, das Trompeten und die Dramatik, als sich am Wasserloch 2 Elefantengruppen begegnen, werden mein unvergesslichstes Erlebnis dieser Namibia-Reise sein. Keine Nachtsafari kann so etwas bieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|