Das Personal ist vom Manager bis runter zur Reinigungskraft wirklich freundlich. Immer einen flotten Spruch, wenn nicht auf deutsch, dann kommt man mit Englisch immer weiter.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Zimmer, Badezimmer und komplette Einrichtung sind, wie von vielen Vorgängern beschrieben sehr in die Jahre gekommen. Allerdings gibt es viel Platz in den Schränken. Mit unseren 20 kg Gepäck konnten wir die Schränke und Schubladen, die zur Verfügung stehen kaum füllen. Wir empfehlen eine Renovierung der Räumlichkeiten. 5 Sterne sind das jedenfalls nicht mehr.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Verpflegung hat mit 5 Sternen nichts zu tun. Das Essen ist schmackhaft, aber es gibt halt einfache Kost, typisch für Ägypten. Man darf kein Filetsteak erwarten, aber lecker gegrillte Hühnchenteile oder Burger, viel Salat und landestypisches Brot, mehrere warme und kalte Gerichte und viele süße Kuchen, Nachspeisen und Obst. Wir haben immer etwas am Buffet gefunden. Die beiden Spezialitäterestaurants unbedingt buchen, hier wird man am Tisch bedient und bekommt anständige Gläser. Im Buffet-Restaurant gehen die Gläser im Laufe des Essens schon mal aus, dann kann es vorkommen, dass Bier oder Wein im Wasserglas serviert wird. Im hinteren Bereich ist es etwas ruhiger, ansonsten viel Unruhe und Lärm im Speisesaal, der dann an Mensazustände erinnert. Das wurde zur Zeit unseres Aufenthalts bedingt durch die Gästestruktur noch angeheizt durch viele arabische Familien mit quengelnden oder herumrennenden Kindern. Sehr freundliches Personal, welches wirklich 5 Sterne verdient hat.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Da gibt es nichts zu beanstanden.
Direkt am Strand gelegen. Rings um das Hotel gibt es wenig zu sehen. Nach Corona viele geschlossene Geschäfte, auch direkt in der Anlage. Zum Flughafen ist es ca. 1/2 Stunde. Viele landende Flugzeuge, die jedoch nicht wirklich störten.
- Pool
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
Viel Sand im Pool. Auch hier eine sehr Wachsame Rettungsschwimmer Truppe, die die Schwimmer und Nichtschwimmer immer im Auge hatte. Coole Poolbar, Getränke wurden direkt im Pool serviert. Nachmittags gibt es hier Snacks und Eiscreme. Über deren Qualität können wir nichts sagen, nicht genutzt.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Idealer Sandstrand für Familien mit Kindern. Flach abfallend, wenig Steine, ein Teil abgesperrt mit wachsamen Rettungsschwimmern, die sofort mit Pfeifen eingeschnitten sind, wenn sich mal ein Schwimmer zu weit raus gewagt hat. Viele Liegen, immer was frei. Direkt vom Strand aus gibt es in unmittelbarer Nähe KEINE Riffe. Nur wenig zu sehen für Schnorchler, hier und da ein Mini-Riff. Wer etwas sehen möchte unter Wasser sollte einen Schnorchelausflug buchen. Bereits in 500Meter Entfernung vom Strand gibt es ein Riff mit aller Unterwasserwelt, die das Schnorchlerherz begehrt. Strandbar vorhanden, Getränke sollte man sich dort holen, Bedienung an der Liege gibt es eher nicht.
Wer Ruhe sucht sollte am Strand die äußeren Bereiche des Hotelstrandes aufsuchen. Die in der Mitte gelegene Strandbar beschallt den Strand mit Musik (alle Stilrichtungen - von gechillter Musik bis zu Arabischer Chartmusik ist alles dabei), je nachdem wie der Wind weht, kann es schon mal als zu laut empfunden werden. Die Massagen werden am Strand viel zu teuer angeboten. Da fühlt man sich wie der Dumme Tourist... in der Kladde steht der Doppelte Preis, und der Verkäufer erzählt stolz, er macht dir einen super Spezial Preis für die Hälfte, das ist dann aber immer noch viel zu viel, wenn man bedenkt, wie die Gehälter in Ägypten so sind. Wir haben uns nicht das Geld aus der Tasche ziehen lassen. So sollte eine Fußmassage 15 Minuten 45 € kosten, ungerecht 1500 Ägyptische Pfund - ein Ägypter verdient durchschnittlich 8000 Ägyptische Pfund im Monat. Das steht in keinem Verhältnis und ist schlichtweg Abzocke.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass das Old Palace Ihre Erwartungen erfüllt und Sie eine schöne Zeit hier bei uns verbracht haben. Wir danken Ihnen für Ihren Besuch, Ihre Treue und für Ihre freundlichen Worte! Wir freuens uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Old Palace Resort Team