Gepflegtes Hotel mit überwiegend russischen, ukrainischen und einheimischen Gästen (Ehefrauen häufig vollverschleiert mit vielen "antiautoritär" verzogenen Kindern)! Nur wenige Angestellte sprachen oder verstanden deutsch!!! Also Schulenglisch auspacken!!! Wir hatten ein schönes Chalet Zimmer aber 2x nachts Stromausfall für 4 und 8Std. (Keine Klimaanlage!) WLAN war im Zimmer und innerhalb der Anlage sehr schlecht! Der große Pool war sauber, nur für manche Frauen war das Wasser ein wenig zu kalt! Der Strand hatte groben Sand und war nur durch die Strandpromenade vom Hotel getrennt! Die Liegen waren überwiegend OK, die Sonnenschirme teils abenteuerlich zusammengeschustert!!!!!!
Unser Chalet Zimmer war groß, sauber und ebenerdig mit Terrasse und Möbeln! Die Betten waren OK! Die Klimaanlage funktionierte, (wenn kein Stromausfall war)! Das Bad war mit Dusche und Wanne ausgestattet! Nach dem Duschen war trotz Abtrennung, auf der Toilette "Land unter"! WLAN war schlecht bis gar nicht vorhanden! TV hatte nur ARTE als einzigen deutschen Sender und auch noch mit kontinuierlichen Freezern!!! Für die Mini Bar, die nur 1x je Woche aufgefüllt wurde, gab es nur Zucker haltige Limonaden! Coke Zero und andere Getränke konnte man in der Altstadt für 25Cent die Dose kaufen!
Speisen waren gut bis sehr gut! Egal ob Fleisch- oder "Pflanzenesser", es gab für jeden etwas! Regelmäßig war draußen der Grill im Action! Zum Nachwürzen gab es jede Menge Schälchen mit verschiedenen Gewürzen! Leider oft ohne Löffel, den man sich erst besorgen musste!! Das italienische und das brasilianische Restaurant waren nicht besonders, was die geringe Auswahl der Speisen betraf! Die Reservierung bereitete Probleme, da die beiden Restaurants nur selten geöffnet hatten! Im Restaurant gab es Cola, Fanta und Bier nur aus Flaschen, die in warme bis heiße Gläser gefüllt und dann serviert wurden!!! Das Ergebnis waren zu warme "Kaltgetränke"!!! Selbst wenn man ein kaltes Glas hatte, standen die angebrochenen Flaschen ohne Kühlung auf der Theke und hatten bald Raumtemperatur! Morgens konnte man billigen überzuckerten Ananas- oder Orangensaft bekommen! Trotz ULTRA-All Inclusive musste man bessere Säfte extra bezahlen 2,50Euro je Glas! An der Lobby Bar wurden Weine aus Kanistern!!! abgefüllt!!! Die Atmosphäre im Restaurant war super....... bis die Russen über die toll garnierten Speisen her fielen!! Man glaubt es nicht, wie hoch man Speisen auf einem Teller stapeln kann!!!!!!!!!!!!
Das wenige Personal im Restaurant war durch die vielen Gäste teils überfordert, dass man sehr oft selbst zur Bar oder zu den Kaffee Automaten gehen musste, wenn man zum Frühstück Kaffee oder zum Abendessen mehr als ein Getränk brauchte! (Lob an den großen Hassan!! Er bediente super schnell und war sehr freundlich)!!!!! Kellner an der Pool- und Strandbar sehr freundlich! Gezapftes, eiskaltes Bier gab es nur an der Strandbar!! Der Koch von der Poolbar brachte, nach kleinem Bakshish jeden Tag einen Obst- und Gebäckteller zur Liege!!!!! Die Handtücher Boys waren sehr hilfsbereit und nett!
Unser Privat Transfer vom Flughafen zur Anlage nach Sahl Hasheesh dauerte ca. 20 Minuten! Es gibt eine mehrere km lange, aber schon in die Jahre gekommene Strandpromenade und "unberührten" Strand, von der Altstadt aus, vorbei an bewohnten, aber in der Mehrzahl unbewohnten Bauruinen! Mit einem gemietetem Golfcar gut zu erkunden! Direkt neben dem Hotel gibt es Arkaden mit Wasserbecken, deren LED-Beleuchtung leider zum Teil defekt war! Nicht weit vom Hotel entfernt gibt es eine Apotheke und einen Lebensmittel Laden. Sonstige Ausflugsziele zum Schnorcheln oder Tauchen nur über Anbieter!!
Die Unterhaltung bestand aus, sich 2x täglich wiederholender, musikalisch untermalter Begrüßung Pool-Aerobic, Bauchtanz, Dart und Wasserball ! Ein Animateur sprach deutsch, die anderen entweder russisch, arabisch oder ein wenig englisch! Der große Pool war kühl aber super! Wellness und SPA kostete extra Money! Massagen waren vergleichbar mit "ein wenig streicheln"!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Karl-Heinz |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Old Palace Resort! Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut, Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Wir würden uns freuen, wenn Sie ein Stammgast von unserem Hotel werden. Vielen Dank Mit freundlichen Grüβen, Hotel Management