Ulrich (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Lob und Tadel!

Gut

Das Hotel ist ziemlich neu, aber "Pfusch am Bau" wie unser "Vorschreiber" das genannt hat gab es auf jeden Fall! Die Anlage ist überschaubar! Der Pool ist toll, mit Barhockern im Wasser! Die Sauberkeit im Hotel ist nicht wirklich gut! Die Zimmer wurden zwar täglich und gut gereinigt, aber die Schränke in der Lobby und auch einige Tische im Internetcafé hätten gerne mal einen Staublappen gesehen! Wir sind der Meinung, dass das Hotel die wenigen Negativpunkte in ein paar Wochen abgestellt haben wird! Wie schon geschrieben, sie sind wirklich sehr bemüht, müssen aber wissen was man nicht gut findent! Das Gebiet wird sicherlich in einigen Jahren sehr schön sein! Die guten Ansätze sind auf jeden Fall bereits zu sehen!

• Unser zimmer war super! Schön groß und geräumig! Sauber und ordentlich! Genügend Ablageflächen im Bad und für Klamotten! Safe, Kühlschrank, Fernsseher, Wasserkocher, Föhn, alles vorhanden! Vernünftige Betten! Die Klimaanlage haben wir noch nicht gebraucht, da es noch nicht richtig heiß war! Unsere Betten wurden fast täglich mit gefalteten Handtüchern oder hübsch gefaltete Klamotten dekoriert!

• Es gibt ein Hauprestaurant, ein italienisches (nicht inklusive!) Restaurant, eine Poolbar (die bereits um 17 Uhr schließt), zwei Bars (in der Lobby und im 1. Stock) und eine Disco! die Lobbybar schließt bereits um 22. 30, danach gibt es Getränke in der Disco! Die Speisen waren sehr lecker und frisch! Teilweise leider nicht ganz heiß! es gab jeden Mittag und Abend eine "Nudelbar" bei der immer Nudeln in der Pfanne mit frischen Zutaten und zwei verschiedenen Soßen zubereitet werden! Sehr lecker! Morgens gibt es hier frische Omlettes oder auch Spiegelei! Jeden zweiten Abend wird draußen gegrillt! Apropro draußen! das draußen sitzen hat uns ein bißchen gefehlt! Wird aber bestimmt bald gemacht! jetzt ist ja noch Winter in Ägypten! Die Sauberkeit im Speisesaal lässt sehr zu Wünschen übrig! Einen feuchten Lappen um die Tische abzuwischen gab es erst am 3. Tag nachdem sich etliche Urlauber beim Reiseleiter beschwert hatten! Aber richtig sauber wurden die dann auch nicht! (Hier nur eine Sonne!!!) Wir sind der Meinung, dass das Restaurant viel zu klein ist wenn das Hotel voll belegt ist! dann wird es Gedrängel und Geschupse am Buffet geben und auch die Anzahl der Plätze ist dann nicht ausreichend! Fazit: 5, 5 Sonnen fürs Essen und eine Sonne für die Sauberkeit der Tische!

• Das junge Team muss noch viel lernen! Sie waren alle sehr nett. Aber wir hatten in einem 5 Sterne Hotel eigentlich auch einen Getränkeservice zu den Mahlzeiten erwartet! Hier musste man sich die Getränke selber holen! Auch abends an der Bar! Mit Englisch kommt man hier gut zurecht! Deutsch "kommt" so langsam! Die "positive Kritik" wird von Ihnen angenommen und auch schnellstmöglich versucht umzusetzen.

• Gut
  • Das ist etwas zwiespältig! Wer wie wir keine Lust zum shoppen oder rumlaufen hat ist hier gut aufgehoben. Denn es gibt (noch) nichts außer Wüste, etliche unfertige Hotels (Baulärm haben wir aber nicht gehabt), ein fertiges Nachbarhotel und natürlich einen schönen Strand! Es wird ein Shuttelbus vom Hotel (2 x täglich) nach Hurghada angeboten. Der letzte Kilometer zum Hotel ist nichts für schwache Mägen! 17 (!) Bodenschwellen auf der Straße! Das Gebiet wird von Flugzeugen als Wendeplatz zum Flughafen genommen! Dadurch flogen etliche Flugzeuge über einen hinweg und bei "falschem" Wind konnte man das Kerosin riechen. Aber es macht Spaß "Kennst Du die Fluglinie" zu spielen!

• Gut

Der Pool siht toll aus und wurde ständig gereinigt! Es gibt einen "Zulauf" und einen Wasserfall. Einen weiteren Pool gibt es hinterm Restaurant, der aber kaum genutzt wurde! Animation gab es von 10 bis 12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr! Wir fanden die Musik zu laut. Man konnte sich selbst am Strand der Musik nicht entziehen! Liegen, Auflagen und Schirme am Strand und am Pool waren ausreichend vorhanden. Am Strand gab es einige Windschütze, die aber bereits morgens um 7 belegt waren! Es gibt einen kleinen Spielplatz wo aber bereits die Rutsche gefährlich kaputt war! Wassersport, Reisen und Massagen werden einen anfangs stündlich angeboten! Irgendwann wird aufgegeben!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2009