Astrid (41-45)
Verreist als Freunde • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel zum Relaxen

Das Hotel liegt direkt am langen hoteleigenen Sandstrand von Sahl Hasheesh und verfügt über ca. 290 Zimmer. Aus diesem Grunde haben wir es auch gebucht, da wir in ein "kleines" Hotel wollten. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Paaren / Familien, älteren Leuten (die vorher auf einer Nilkreuzfahrt waren) und zu 85% aus Russen, der Rest stammt aus Deutschland, Frankreich, Dänemark. Das wussten wir aber vorher, steht ja bereits in den anderen Bewertungen. Uns persönlich stören die vielen Russen auch nicht, denn im Gegensatz zu anderslautenden Meinungen hier, können die sich sehr wohl benehmen - Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel :-), wie so oft im Leben. Aber auch angetrunkene Deutsche, die sich lautstark unterhalten und durch die Gegend grölen und lachen sind nicht angenehm. Wir haben jedenfalls keine negativen Erfahrungen mit den Russen gemacht und empfanden es als Vorteil, das wir deren Gespräche nicht verstanden :-). Die Sauberkeit in der Hotelanlage war sehr gut, das Personal war stets bemüht und am Fegen und machen und tun. Auch am Strand rannte ständig einer vom Personal rum und holte Becher und Teller ein. Was wir auch als äußerst positiv empfunden haben waren die unaufdringlichen Animateure und Verkäufer / Anbieter am Strand / Pool, die fragten einmal nach und zogen dann weiter. Das kennt man ansonsten ganz anders und viel nerviger. Gerade die Strandverkäufer nerven ja sonst ziemlich, jedenfalls empfinden wir es oft so, hier wurde einmal gefragt und dann wurde man für den Rest der Zeit in Ruhe gelassen, so nach dem Motto - wenn ihr wollt, dann kommt zu uns und wenn nicht, dann ist auch gut. Das ist super!!! Handy funktioniert. Das Hotel verlangt für Internet und WLAN Gebühren, das ist eigentlich nicht mehr zeitgemäß... Das sollte mal überdacht werden. Wir haben uns hier geeinigt VIELEN DANK TAMER SHAHEEN ;-). Wir haben am Strand bei Nasser von EKA Safari eine Quad Tour gebucht, absolut empfehlenswert, hat super viel Spaß gemacht!! Die Touren bei den Anbietern am Strand zu buchen ist günstiger als über die Reiseveranstalter und genau dasselbe Programm vor Ort. Wie bereits erwähnt, sind die "Verkäufer" am Strand nicht aufdringlich und sehr freundlich. Wir waren Mitte bis Ende April dort, Wetter war klasse (32 Grad) aber es war für April sehr windig und somit Abends doch teilweise frisch - also ruhig etwas langärmeliges Einpacken. Ein paar Ägyptische Pfund umtuschen für Trinkgeld kann nicht schaden, ansonsten kommt man auch mit EURO oder Dollar weiter.

• Wir hatten eine DZ zur Gartenseite gebucht, haben aber direkt beim Ceck In ein neu renoviertes großes Chalet Zimmer erhalten. Das Zimmer war super schön, mit Blick über den kleinen Pool zum Restaurant (also ruhige Lage), verfügte über einen Balkon, Schreibtisch, 2 große Betten (mit schönen festen Matratzen), LCD-Flachbildfernseher (für die, die im Urlaub gerne fernsehen, wir haben nur 1x geschaut, ich glaube es gibt 3 deutsche Sender), Klimanlage, Wasserkocher (Teebeutel und Kaffee, so konnten wir uns immer schön Pfefferminztee kochen, lecker), Bügeleisen, 1 Personenwaage stand auch im Schrank (nun ja, wer das möchte :-)). Das Bad war super schön und groß mit Waschtisch, Badewanne und per Glastür abgetrennte Toilette mit Bidet, und Dusche mit Regenschauerdusche und Duschkopf für die Hand, also echt super! Jeden Tag gab es pro Person 1 Flasche Wasser aufs Zimmer. Eine Minibar gab es auch, das Füllen hätte aber gekostet (jedenfalls lt. unserem Reiseanbieter, evtl. gibt es da Unterschiede).

• Wir haben AI gebucht, ich glaube es gibt auch keine andere Möglichkeit. Über unseren Anbieter FTI hatten wir auch 1x das italienische Restaurant AI enthalten und haben es auch genutzt, das war super lecker und frisch zubereitete leckerere Pizza! Ansonsten gab es die Mahlzeiten im Hauptrestaurant, wir haben das Essen fast im draußen auf der Terrasse genossen (außer 2x abends, da war es durch den Wind zu frisch) und da war es nicht so laut, drinnen war es schon etwas lauter, aber das ist in einem Restaurant mit vielen Gästen ja auch normal. Wie von den Vorgängern kritisiert, das "die Russen am Buffett drängeln", das kann ich nicht bestätigen. Sicher machen das einige, aber natürlich kann man auch das nicht verallgemeinern. Manche denken halt, man ißt ihnen alles weg. So what, ich habe Urlaub, sollen die doch drängeln. Die Sauberkeit im Restaurant war - meistens - okay, manchmal kamen die Kellner allerdings nicht so schnell mit den Putzen nach und einige haben auch einfach kein Auge dafür, wenn der Tisch / die Stühle sauber gemacht werden müssen, das müssen sie noch lernen. Wir haben es auch gehabt, das wir nach dem Salat zum Buffett gingen um uns den Hauptgang zu holen und unser Tisch war abgeräumt, weil der Kellner dachte wir wären fertig - da muss noch bisschen dran gearbeitet werden, das die sehen, wer fertig ist und wer nicht.... aber das ist vielleicht auch nicht so leicht, weil ja nicht alle den Tisch so hinterlassen, das man es erkennen kann. Die Auswahl der Speisen war ausreichend, wir hätten uns aber ein wenig mehr landestypisches Essen gewünscht. Der Salat war meistens derselbe, so das man in 10 Tagen nicht viel Abwechslung hatte. Das Essen an sich war aber lecker und es gab Abends immer etwas frisch gegrilltes auf der Terrasse und es gab immer eine Pastatheke, wo man sich nach Lust und Laune seine Pasta zubereiten lassen konnte. Morgens konnte man sich Omelette zubereiten lassen und es gab eine große Brotauswahl. Rühreier und Würste etc. gab es auch, also für jeden Geschmack etwas dabei. Am Vormittag gab es an der Pollbar Snacks (belegte kleine Brötchen, Croissants etc.), das war gut, so bekam man die Zeit bis zum Mittag gut rum. Sowohl Mittags, als auch Abends gab es auch eine große Auswahl an Nachtisch und Kuchen. Den Kaffee konnte man sich am Kaffeeautomaten zubereiten, dort gab es dann auch Espresso und Cappuccino, das war lecker, da es nicht so ein Pulverkaffee war. Einmal die Woche gab es einen mexikanischen Abend, wie gesagt, ein ägyptischer Abend wäre schöner gewesen.

• Der Service und die Freundlichkeit war super und sehr bemüht. Vom Hotelmanagment findet immer Mittwochs ein Begrüßungscocktail für die Deutschen Gäste statt, hier hat man die Möglichkeit Beschwerden und Anregungen vorzubringen. Sich dort über die Esskultur der Russen auszulassen bringt m. E. nicht wirklich was, denn was soll das Managment daran ändern? Auf jeden Fall werden die Deutschen Gäste in dem Hotel unserer Meinung nach sehr Ernst genommen, unsere kleinen "Beschwerden" es waren eher Anfragen / Anregungen wurden direkt behoben und umgesetzt. Wir wurden auch ständig gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob wir zufrieden sind, ob wir noch etwas benötigen etc. Also wir können da nur postiv berichten. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend. Es gibt an der Rezeption einen der Deutsch spricht, ansonsten kommt man gut mit Englisch weiter, bei den Kellnern, sprechen auch einige wenige ein bisschen Deutsch ansonsten Englisch aber überwiegend Russisch und natürlich alle hervorragend Arabisch ;-),. Die Zimmerreinigung war okay, nicht immer so gründlich wie es hätte sein sollen, aber der junge Mann war sehr bemüht und freundlich. Etwas gründlicher fegen sollte er noch lernen, ansonsten war alles sauber und die Betten immer ordentlich und es gab auch mal nette Handtuchtiere auf dem Bett. Handtuchwechsel war täglich, u. E. hätte es auch jeden 2. Tag gereicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand von Sahl Hasheesh. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotelanlagen in Ägypten gibt es eine 11 km lange Strandpromenade die man entlanglaufen kann. Es gibt auch die Möglichkeit, Fahrräder, Goldcaddis, kleine Elektroautos / Roller zu mieten, was das kostet weiß ich nicht, haben wir nicht gemacht, wir waren zu Fuß unterwegs. Man kann auch gut am und im Wasser lang laufen, das ist super schön. Am Hotelstrand kann man gut ins Wasser gehen, daher ist es auch gut für Kinder geeignet. Es ist nur ein Miniriff vorhanden, wer also gerne schnorchelt, wird hier eher enttäuscht sein und muss seine Schnorchelust weiter hinten (rechts runter) am Strand stillen oder Bootsausflüge buchen. Im Hotel selber gibt es 3 Shops, einen mit Andenken, Postkarten etc., einen mit Parfum und einen mit Schmuck und Uhren. Wer mehr Auswahl möchte, kann die Promenade links runter laufen (dort gibt es auch noch ein paar Restaurants) oder muss nach Hurghada rein fahren. Es gibt einen Shuttelservice vom Hotel, über Zeit und Kosten kann ich nichts sagen, wir haben das nicht genutzt, da uns nichts nach Hurghada zog. Wir haben extra ein Hotel ausserhalb gebucht! Vom Flughafen dauerte die Anfahrt ins Hotel etwas länger (ca. 1 Std.), was aber an FTI lag, da die erst noch div. Hotels in Hurghada anfuhren, ansonsten würde ich sagen, hätte die Fahrt ca. 20 Min. gedauert. Wer so wie wir relaxen möchte und Ruhe und Entspannung sucht, der ist in dem Hotel richtig, wer Trubel sucht, sollte sich was näher im Zentrum suchen. Wenn man sich gerne bewegt, dann ist die Promenade und die Möglichkeit am Strand zu laufen ebenfalls super, denn das findet man nicht so oft in Ägypen. Es sind in der Nähe noch einige Hotels / Apartmentanlagen im Bau, aber davon hört man im Hotel nichts. Beim Hotel befindet sich neben der Poolbar noch eine Baustelle, lt. Aussage der Animateurin soll da eine Beachbar entstehen, aber Baulärm war da nicht.

• Gut

Hier kann ich nicht viel zu sagen, da wir uns nicht für die Animation interessieren und nicht teilgenommen haben, es fand aber was statt (Boccia, Bauchtanz, Volleyball etc.) Abends gab es ebenfalls immer ein Programm in der Disco, das Programm hing in der Lobby aus. Es gibt zwei Pools, einen kleinen mit Jacuzzi unterhalb des Restraunts, dieser war auch beheizt und einen großen oberhalb des Strandes, dieser war A....kalt. Am großen befinden sich auch die einzigen Duschen, das ist zu wenig, auch nach dem Baden im Meer muss man diese nutzen, hier sollten unbedingt noch am Strand Duschen gebaut werden. Liegen, Schirme und Windschutz (Wichtig!) sind am Strand vorhanden, allerdings wurden diese bereis morgens ab 6 mit Handtüchern, Tüchern, Mützen etc. reserviert, das sollte unterbunden werden. Allerdings gehen viele Russen so gegen 11.30/12 Uhr mit sack und pack weg vom Strand, so das man dann wieder eine freie Liege findet, bis dahin mus man halt am Pool liegen. Am Pool gibt es auch Auflagen für die Liegen. Wenn man am Strand die Liegen mit der blauen Liegefläche nimmt, die sind super bequem, da braucht man keine Auflage, die weißen liegen sind denke ich weniger Bequem. Toiletten sind nur beim Spa Bereich vorhanden, da ist u. E. ebenfalls zu wenig für den großen Poolbereich und den Strand, hier sollten ebenfalls noch welche zur Verfügung gestellt werden. Sauber waren diese meistens, da diese glaube ich stündlich gereinigt wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Astrid

Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Old Palace Resort Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt letzten in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir sind dankbar für jeden Kommentar, den wir von unseren Gästen erhalten, weil das bei unsrem Servicestandaredverbesseren beiträgt. Vielen Dank für des nette Lob, für die konstuktive Kritik und für Ihre Vorschläge, die uns helfen werden, die Hotelservices zu verbessern. Nur durch solche treue Kommentare von unseren Gästen, kann das Hotel das gute Serviceniveau beibehalten und weiter entwickeln. Wir freuen uns darüber, daβ Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und wir legen einen riesigen Wert auf eine kontinuierliche Beziehung mit dem Old Palace Resort. Wir freuen uns, Sie in nächter Zukunft wieder in unserem Hotel begrüβen zu dürfen. Vielen Dank Mit freundlichen Grüβen Sherif Sabry Front Office Manager