Das Hotel wird als 3+ in den Katalogen angegeben. Es hinterlässt einen etwas zwiespältigen Eindruck. Einerseits ist es, wenn man mit der Erwartung an ein 3 Sterne Haus drangeht, recht ordentlich. Andererseits wurde das Hotel mit "gehobene Mittelklasse" bei ITS beschrieben, welches es jedoch aufgrund einiger Einschränkungen m.E. nicht erfüllt. Wir zogen es des Öftern vor, Abends auswärts zu essen, obwohl wir Halbpension hatten. Wir können da die kleine Kneipe von Harry + Karin empfehlen (ca. 50m vom Hotel Hisperia Troya in Richtung Adeje). Klasse Essen, kleine Preise, Krombacher Bier, guter Kaffee, nette Bedienung. Sehr empfehlenswert Weiterhin kann man bei "Aberdeen Staek" recht preiswert ein gutes Steak bekommen. Dazu ein Pint Dorada für 1.50 €. Da kann man nichr meckern. Der Ort "Playa de las Americas" ist ein typischer Touristenort. Da wir schon einmal dort waren, kannten wir das natürlich. Man hat also genug Unterhaltung. Allerdings sollte man sich darüber im Klaren sein, das hier bestimmt 60% Engländer sind, das bestimmt die Art der Kneipen und Restaurants. Wir waren das letzte Mal im "Hisperia Troya Park" Das war entschieden besser. Bei einer nächsten Buchung in dieser Ecke der Insel würde ich jedoch das "Jardin Tropical" in Adeje wählen. Ist zwar etwas teurer, aber viel, viel besser. Für alle, die einen ruhigeren Ort vorziehen, empfehle ich Puerto Santiago. Ein netter Ort mit 2 guten 4-Sterne Hotels. Ansonsten werden wir sicherlich beim nächsten mal wieder nach Puerto de la Cruz gehen. Der Ort hat, trotz einiger Bausünden aus den 70er Jahren, viel mehr Flair.
Die Zimmer sind wohl vor 2-3 Jahren renoviert worden. Im Großen und Ganzen also nicht schlecht. Im Badezimmer fehlt eine Steckdose (also nicht für Trockenrasierer geeignet). Fön ist vorhanden Nun aber zum großen Hammer: Scheinbar möchte man die Kosten für Wäsche einsparen. So wurden die Handtücher am 2.Tag, obwohl wir sie nach der Nutzung wie üblich auf den Boden warfen, auf dem Balkon zu trocknen gehängt und nicht gewechselt. Also Anruf an der Rezeption, woraufhin sie getauscht wurde. Am nächten Tage normaler Handtuchtausch, am übernächsten fanden wir die Handtücher wieder zum trocknen auf dem Balkon. Bei Anruf an der Rezeption wurde uns dann mitgeteilt, es werden immer nur alle 2 Tage die Handtücher getauscht wir sind erst wieder am nächsten Tag dran. Da ging mir der Hut hoch, das hatte ich in keinen Hotel erlebt. Ich machte mich auf den Weg zur Reiseleitung. Nachdem sie in den Leistungsbeschreibungen nachgesehen hatte (es stand dort nichts von "Handtuchtausch nur alle 2 Tage" oder so drin), machte sie sich auf den Weg zur Hoteldirektion und sorgte für Abhilfe. Ab diesen Zeitpunkt bekamen wir täglich frische Handtücher. Man muss jedoch scheinbar in diesem Hotel erst eimal Druck über die Reiseleitung machen, damit das klappt. Anderen Gästen ging es genauso. Die Reinigung ansonsten war "spanientypisch", also oberflächlich o.k. aber mit "runden Ecke" und gelegentlich "Wollmäusen" unter dem Bett. Ein Staubsauger war scheinbar purer Luxus. Aber das kennt man auch aus teureren Hotels. Fernsehen hatte RTL, SAT, ZDF, Das Vierte und Pro7. Reicht. Tip: Unbedingt ein Zimmer in den oberen Etagen wählen, die Aussicht auf den Ort ist klasse, besonders Abends.
Beim Thema der Gastronomie macht man in diesem Hotel eigentlich am meisten falsch. Hier wäre mit kleinen Änderungen und Ergänzungen ein erheblich besseres Urteil zu erreichen. Frühstück: War eigentlich nicht schlecht, störend war allerdings die Tatsache, das es nur eine Sorte Brötchen gab. Diese waren auch noch, wenn man nach 8.30 kam, hart wie ein Schiffszwieback. Baguette gabe es nicht. dafür Toast und 2-3 Sorten anderes Brot. Dazu noch verschiedene Müslies, Bohnen, Würtschen, Aufschnitt, Käse, usw. Eier wurden frisch zubereitet, sowohl Rührei als auch Speigelei. Kaffe gab es leider nur aus dem Automaten und dann auch noch eine scheußliche Brühe. Abendessen: Damit machte man sich die eigentlich ordentlichen Eindrücke des Hotels kaputt. Eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch, eine Sorte Nudeln, eine Sorte Gemüse, etwas Salat (jeden Tag der Gleiche wie auch beim Obst), Obst, Pudding. Das wars. Das Gemüse und Fleisch kamen spätestens nach 3-4 Tagen wieder. Also sehr eintönig, wenn man 2 Wochen da ist. Da hat man dann mindestens 3-4 Mal das gleiche. Ein Barbeque wurde nicht, wie in den Kritiken vorher angesprochen, veranstaltet. Das hätte sicherlich noch was retten könne. Scheint aber in den Wintermonaten nicht gemacht zu werden. Poolbar/Bar: Schlechter Service, ein grausiger Kaffe (der klappte einen die Fußnägel hoch). Die Fehler des Restaurants wurden hier wiederholt. Auch das angebliche italienische Restaurant (La Spigna) wurde vom gleichen Koch versorgt. Das wollten wir uns nicht auch noch antun.
Auch hier Licht und Schatten. Die "Animateurin" des Hauses war sehr nett und sprach Deutsch. And der Rezeption bemühte man sich redlich, leider nicht alle, den Wünschen nachzukommen. Im Restaurant wurde leider überhaupt kein Deutsch verstanden. Mit Englisch und ein paar wenige spanische Worte klappte das aber. In Sachen Freundlichkeit hätte man hier aber durchaus noch Potential sie zu steigern. Check-in ging relativ schnell, der Wunsch nach einem Zimmer möglichst weit oben wurde uns erfüllt (7.OG) was wir als sehr angenehm empfanden, da wir erst eines im 2.OG bekommen sollten.
Das Hotel liegt, wie in der Beschreibung des Katalogs angegeben, an einer Seitenstraße von Playa de las Amricas. Leider wurde vergessen zu erwähnen, das parallel zu der Seitenstraße in ca. 50-100m Entfernung die Hauptzufahrtsstraße (Autobahnabfahrt 28) für den Ort liegt. Dadurch hat man durchgängig Strassenlärm. Die Fenster schließen aber sehr gut, man kann also Nachts bei geschlossenen Fenster ordentlich schlafen. Das Schließen der Fenster nachts ist jedoch nicht nur aufgrund des Straßenverkehrs notwendig sondern auch, weil in ca. 80m Entfernung das "Busstop" liegt. Von hier hämmert die Musik orenbeträubend bis Nachts 1-2 Uhr.
Unterhaltung war an 5 Tagen in der Bar. Wer auf die üblichen Hotelabende steht, für den ist es o.k. Wir waren jedoch meistens Abends im Ort oder an der Promenade. Ansonsten passiert tagüber im Hotel nichts, jedenfalls nicht als wir da waren.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Michael |