Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach, aber nett

Wir haben ein Mobilehome mit 2 Schlafzimmern, Badezimmer, Essecke und Küchenzeile bewohnt. Die Häuser sind noch relativ neu und zweckmässig. Unser Häuschen lag direkt unter Bäumen am Rand der Caminganlage , schön ruhig. das Mobilehome war sauber und in einem guten Zustand. Die Anage liegt sehr schön, direkt am Meer mit Gartenrestaurant, Mnigolfplatz und 2 Pools. Die Hotels der Anlage sind nicht so schön und erinnern an Spanien in den frühen 80ern. Große Klötze! Wir hatten Halbpension plus und mussten zum Essen ins Hotel Mimosa ca. 600m vom Haus entfernt. Zu dieser Zeit waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern da. Hauptsächlich Deutsche, ein paar Holländer, Franzosen und Slowaken. Badeschuhe und eine dickere Matte für den Strand. Ausflüge machen, die Gegend lohnt sich!!!

• Gut
  • Das Mobilhome war völlig ausreichend, allerdings würde ich eine maximal Belegung von 3 Personen vorschlagen, denn sonst wird es ganz schön eng. Das Bad ist sehr klein.

• Leider ist mir aber der Service im Restaurant des öfteren negativ aufgefgallen. Die Köche hinter dem Buffet waren stets bemüht und freundlich. Auch die Verständigung in verschiedenen Sprachen funktionierte einwandfrei. Die Kellner hingegen waren ziemlich mürrisch. Keine Begrüßung. Das Geschirr wurde oftmals schon abgeräumt, obwohl man noch nicht fertig war. Die Essenszeiten (7: 00 - 10: 00h Frühstück und 18: 30 - 21: 00h Abendessen) wurden strengstens eingehalten. Sprich, wenn man um 5 vor 21: 00h noch nicht ausgetrunken hatte, wurde man auf die Schliessung hingewiesen. Um Punkt 21: 00h ging dann auch schonmal das Licht aus und man saß im Dunkeln vor seinem Getränk. Auch wurden viele Sachen im Selbstbedienungsbereich ab 19: 30h nicht mehr nachgefüllt, oder die Getränketheke schon um 20: 30h einfach zu gemacht. Mehrere Tage gab es kein dunkles Brot bzw. keinen Rotwein, was mit den Worten quittiert wurde: Gibts nicht!! Das Strandrestaurant hingegen war sehr schön und die Kellner sehr freundlich. Man konnte sich einen Gutschein holen und dann auch dort speisen. Wobei man allerdings doch noch etwas dazubezahlen musste.

• ZUm Zimmerservice kann ich nicht viel sagen, da im Mobilhome kein Zimmerservice inclusive ist. Der Check-in verlief reibungslos. Allerdings wurde man völlig allein gelassen mit der Frage, wo auf dieser riesigen Anlage denn wohl das Mobilhome zu finden sit. Es gibt so gut wie keine Wegweiser und auch kein Personal, was man um Hilfe bitten konnte.

• Gut
  • Die ganze Anlage liegt in einer wunderschönen Bucht. Über einen klienen Küstenweg erreicht man Rabac, wo man am Hafen bummeln gehen kann. Oberhalb der Bucht liegt die Stadt Labin mit guten Einkaufsmöglichkeiten (Lidl u. s.w.), aber auch die Altstadt von Labin ist einen Asuflug wert. Die gesamte istrische Halbinsel ist wirklich sehenswert und bietet eine malerische Küste. Der Campingplatz liegt direkt zwischen Wald und Strand mit vielen Olivenbäumen. Der Wald eignet sich für Wandertouren. Der Strand ist grober Kiesstrand, deshalb sind feste Badeschuhe unbedingt nötig. Das Meer ist recht flach und klar. Am Strand sind die Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr, allerdings gibt es im hinteren Strandbereich auch hoteleigene Liegen, die für Hotel - und Mobilhomegäste gratis sind.

Es gab Tennisplätze, "pools, minigolf, Trmabolin und einiges mehr. Allerdings musste man alles auch bezahlen!!!! Der Minimarkt war im Gegensatz zu dan Gescgäften im Ort völlig überteuert. Auch die Strand bar war relativ teuer, wobei man sagen muss, dass die Region um Rabac sowieso recht teuer ist, wie wir auf unseren Ausflügen feststellen konnten. Selbst in der großen Touristenstadt Pula ist es günstiger als in diesem Küstenbereich

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Yvonne