Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Außen hui, innen pfui, keine 4 Sterne verdient

Das Hotel wurde frisch renoviert und es wurden noch Renovierungsarbeiten durchgeführt. Ab und an hat man mal lautes Bohren gehört, aber dann war auch wieder gut. Die Größe der Anlage war groß, schön grün bewachsen und gepflegt. Es gibt ein Haupthaus mit schätzungsweise 150-200 Zimmern und eine Bungalowanlage. Die Zimmer wurde mal sauber gemacht, mal nicht. Jeden Tag gab es jedoch frische Handtücher! Das Essen war sehr lecker, da kann man echt nicht meckern. Die Gäste bestanden vorwiegend aus Griechen (ca. 80 %), der Rest aus Deutschen und Holländer. Zum Thema familenfreundlich kann man nur soviel sagen, dass es keinen Spielplatz gab oder sonst was einem Kind Spass machen könnte. Außer der Pool natürlich. Animationen für Kinder haben wir nicht mitbekommen. Lieber woanders buchen. Das Hotel präsentiert sich anders, als es sich gibt.

• Gut
  • Zimmer war annehmbar ca. 20 cm². Schön und nett eingerichtet. Wir hatten LCD Fernseher, Klima, eine nicht funktionierende Minibar und Balkon mit Ausblick aufs Meer.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Teilweise gabs zwar Schnitzel aber das war auch mal gut :) Viele Griechische Gerichte waren zu finden. Das einzigste was zu bemängeln war, das man teilweise auf seinen morgentlichen Kaffee warten musste bzw. man keine Tasse am Tisch vorfand. Wenn das Fall war, musste man sich einfach eine Tasse vom Nachbartisch nehmen. Getränke bis auf Wasser waren sehr teuer. 0, 25 Liter Gläser mit Bier, Wein, Softdrinks, Säfte haben alle 3 euro pro Glas gekostet. Das Wasser kostete 2 Euro was relativ günstig war für eine 1 Liter Flasche. Beim Trinkgeld sind 10%-15% üblich.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit scheint teilweise nur oberflächlich zu sein. Wir hatten mehrere Defekte in unserem Zimmer (Balkontür defekt, Minibar hat nicht gekühlt, Bett kaputt), die wir natürlich alle gemeldet haben. Nach 4-5 mal melden wurde unsere Tür repariert. Die Minibar war bis zum Tag unserer Abreise defekt. Das Bett wurde repariert, indem alle 8 Bettbeine abmontiert wurden und wir nur noch auf 2 Matrazen schliefen!!! "Die Techniker verstehen anscheinend ihr Handwerk" Das Personal konnte kaum deutsch, teilweise mussten wir uns in englisch verständigen.

• Gut
  • Die Anlage war ca. 100 Meter vom Strand entfernt, aber keine Strasse dazwischen. Sie war direkt mit dem Strand verbunden. Der nächste Ort war ca. 20-25 Minuten zu Fuss entfernt. Leptokaria war ein lebendiger Ort mit vielen kleinen Geschäften und Tavernen. Man konnte gut frisches Obst kaufen oder einfach nur mal lecker was essen gehen. Unser Tipp: Frappé trinken gehn! Leckeres Kaffeegetränk mit Eiswürfeln. Einmal in der Woche findet ein Wochenmarkt statt. Die Wochenmärkte in den Städten muss man besucht haben. Eine Busfahrt von Leptokaria bis zum Hotel kostet 1, 20 Euro. Was wirklich nicht teuer ist. Vorallem wenn draussen über 40 Grad sind und man erschöpft ist. Das Hotel ist ca. 2 Stunden vom Flughafen entfernt, da es recht weit unten in Griechenland sich befindet. Die Gegend war relativ wenig besiedelt, es waren vereinzelt Hotels zu finden.

• Sehr schlecht

Fitnessraum war vorhanden, aber wir hätten ihn lieber nicht gesehen. Die Geräte sind veraltet. Der Whirlpool lebt! Das war mehr ein Teich als ein Erholungsort. Es sind kleine Tierchen rumgeschwommen und der Boden des Whirlpool war grün bemoost. Die Dusche die wir am Tag der Abreise gnädigerweise zur Verfügung gestellt wurde, war Ar...kalt. Kein Warmeswasser vorhanden. Hygiene lässt zu Wünschen übrig. Der Schimmel hatte sich in Ecken der Duschkabine breit gemacht. Bitte nicht auf Katalogbeschreibung hören!!! Das Hotel ist weder ein Sporthotel noch ein Wellness-Paradies. Animationen gabs auch so gut wie gar nicht. Keinenfalls im Shop vor dem Hotel einkaufen. Beispiel Wasser: Hotel: 6 Flaschen 6, 50 Euro Stadt: 6 Flaschen ca 1 Euro Internet 6 Euro die Stunde, Stadt 3 Euro. Ich weiß nicht ob es Taktik ist oder wir was missverstanden haben. Bei der Ankunft stand beim Juwilier 50 % auf alles wegen 20 Jährigen bestehens. Bei der Abreise stand auf einmal wegen 15 Jährigen Firmenbestehens 50% Rabatt. Was denn nun ? 15 Jahre oder 20 Jahre ? Naja... Außerdem gabs noch eine Autovermietung vor dem Hotel. Für Griechenlandverhältnisse recht günstig, aber besser in Deutschland vorab mieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise