Harald (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Besser als sein Ruf

Das Hotel war ziemlich neu renoviert und machte einen freundlichen Eindruck. Wir wohnten im Haupthaus mit herrlichem Blick auf den Olymp. Angegliedert ist eine grosse Bungalowanlage. Die Aussenanlage war sehr gepflegt und grosszügig angelegt. Die Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden, allerdings war das Hotel nicht voll belegt. Am Strand waren die Liegen und Schirme nur gegen Gebühr (7 Euro) erhältlich. Bei unserem Aufenthalt wurde die griechische Taverne gerade neu renoviert. Daher stand nur das Hauptrestaurant zur Verfügung. Es empfiehlt sich das Hotel mit AI zu buchen und wenn möglich einen Mietwagen zu leihen. Zu Ausflügen nach Meteora und zum Olymp ist die Lage ideal. Auch nach Thessaloniki sind es nur 1 Stunde Fahrzeit.

• Das Zimmer waren stets sauber. Es war ausreichend gross und freundlich eingerichtet. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche jeden 2. Tag. Etwas gewöhnungsbedürftigt war das Badezimmer, das keine Türe hatte, sondern nur durch eine Glastüre zum Hauptzimmer abgetrennt werden konnte.

• Gut
  • Während unseres Aufenthaltes war nur das Hauptrestaurant geöffnet, was uns aber nicht störte. Es gab täglich wechselnde verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, mehrere Gemüsesorten und Salate. Das Essen war immer gut gewürzt und schmackhaft. Auch wurde stets sofort nachgefüllt, wenn etwas ausging. Es gab zu unserer Freude auch immer griechische Gerichte zur Auswahl und man fand immer etwas das einem zusagte. Das Personal sorgte stets für Sauberkeit am Buffet. Bezugnehmend auf andere Beurteilungen wurden uns die bestellten Getränke recht schnell gebracht.

• Gut
  • Die meisten der Angestellten waren freundlich und hilfsbereit. Einige hatten Deutschkenntnisse, die meisten sprachen Englisch. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes wurden sehr viele junge, zum Teil aus Osteuropa, Servicekräfte eingestellt und befanden sich noch in der Einlernphase, waren aber sehr bemüht. Ein Problem mit der Klimaanlage wurde vom Zimmerservice sofort erledigt.

• Gut
  • Da wir mit einem Mietwagen unterwegs waren war für uns die Lage für Ausflüge und Besichtigungen sehr gut. Da der Weg ins Zentrum von Leptokaria (2 km) für Fussgänger nicht sehr geeignet war (an einer stark befahrenen Strasse) ist ein Mietauto oder Taxi empfehlenswert. Im Zentrum viele Tavernen und Geschäfte.

• Gut

Da wir in der Vorsaison anwesend waren fand noch keine Animation statt. Wir vermissten sie auch nicht. Der Pool war sehr sauber und grosszügig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Harald