Es handelt sich um ein Haupthaus und 5 zweistöckige Bungalow-Reihen. Das Haupthaus verfügt über 4 Stockwerke. Der Eingangsbereich ist seht schlicht und die abgewetzten Leder-Hocker gegenüber der Rezeption versprechen nicht viel gutes. Die Anlage macht allgemein einen ziemlich verbrauchten Eindruck, was das Mobiliar angeht. Zudem ist es sehr schlicht und zweckmäßig eingerichtet. Aber ich denke, ein Drei-Sterne-Hotel ist eben nicht vom Feinsten, damit muss man rechnen. (Wir wurden übrigens in dieses Hotel umverlegt, da unser ursprüngliches Hotel noch nicht fertig renoviert war) Man sollte nicht mit zu hohen Ansprüchen hierherkommen, dann kann man sich ganz wohlfühlen. Was unbedingt noch zu erwähnen wäre: Es steunen massenhaft herrenlose Hunde aller Rassen herum. Die sind zwar sehr lieb und man braucht keine Angst zu haben, aber mit kleinen Kinder hätte ich doch so meine Bedeken. Auch sollte man keine Hundeallergie haben.
Wir waren im 4. Stock des Haupthauses untergebracht. Die Zimmer waren nicht so toll. Das Bad war mini, die Dusche noch kleiner. Beim Duschen blieb einem dauernd der Duschvorhang am Hintern kleben. Das Zimmer war mit einem grau-braunen schmuddeligen Teppich ausgelegt, wahrscheinlich wurde der noch nie ausgetauscht. Es kostete mich alle Mühe, dass ich den nie barfuß berührte. Das Bett war ein französisches Doppelbett, die Matraze steinhart und man spürte alle Federn durch. Obwohl ich nicht sehr schwer bin (ca. 60 kg) hatte ich morgens überall Druckstellen und alle Knochen taten mir weh. Das beste war der Balkon, von dem aus wir einen herrlichen Blick auf das Meer und auf die Berge hatten. Die Zimmer verfügen über Telefon, Klimaanlage und TV (wir bekamen Sat1 und DSF). Außerdem war ein Kühlschrank vorhanden.
Es gibt einen großen Speisesaal, der nicht dazu einläd, länger als nötig zu bleiben. Allerdings wurden die Tische immer schön gedeckt mit Stofftischdecken, Gläsern, Besteck und Servietten. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Allerdings hatten wir in anderen Hotels schon wesentlich mehr Auswahl als hier. Es gab meistens 2 - 3 verschiedene Fleichgerichte, 1 Gemüse, 1 Kartoffeln. Nudeln immer, 2 versch. Pastasoßen. Salate gab es reichlich, jedoch oft mit Majonese angemachte Nudel- oder Wurstsalate. Es gab immer Zaziki, der jedoch nicht so gut war, und es gab immer drei versch. Sorten Fetakäse, der jedoch auch nicht sehr gut war. Desserts gab es fast immer das Gleiche, eine Cremespeise, eine Torte, Götterspeise, diese seltsamen zuckersüßen griechischen Nachspreise-Stückcken (waren wirklich pappsüß) und geschnittene Apfel- und Orangenstücke. Alles in allem war das Essen recht gut, wir wurden immer satt. Es wurde auch immer nachgefüllt, wenn ein Gericht leer war. Darüber kann man nicht meckern. Außerdem gab es eine Poolbar, die aber nur nachmittags offen hatte. Hier gab es nur Getränke und für uns All-Inclusive-Leute von 16-17 Uhr Kaffee und Gebäck. Die Mainbar hatte dann abends offen. Die Strandbar den ganzen Tag, die Preise waren aber ganz schön gepfeffert und es war kaum jemand dort. Mittags bis ca. 16:00 Uhr hatte die Taverne offen. Hier war das Essen ganz gut. Bezüglich der Reinlichkeit gab es eigentlich kaum Grund zur Beanstandung.
Also hierzu jetzt objektiv was zu sagen, fällt mir etwas schwer. Das hängt damit zusammen, dass wir ein anderes Hotel gebucht haben und dort All-Inclusive hatten, was in diesem Hotel normalerweise nicht geboten wird. Wir waren somit Gäste, von denen es kaum Trinkgeld gab und das lies man uns teilweise anmerken. Im Speisesaal wurden wir ganz gerne mal übersehen und mussten uns bemerkbar machen, während andere bereits bedient wurden. Ansonsten war hier der Service im Großen und Ganzen gut. Außerdem gab es nicht an allen Bars für uns Getränke, nur an der Main-Bar und Pool-Bar zu bestimmten Zeiten. An der Strandbar gar nicht. Mittags gab es in der Taverne zwischen Pool und Strand. Der Kellner war sehr freundlich aber es saß immer eine "Aufseherin" an der Kasse die einen etwas krititsch beäugte. Die Zimmerreinigung entsprach dem normalen Standart, es gab täglich frische Handtücher, die Betten wurden 0815-mäßig hergerichtet und jeden zweiten Tag gab es neue Bettlaken. Die Animation haben wir zwar nicht genutzt, aber was ich so mitbekommen habe, war das Angebot recht abwechslungsreich. Nur für Kinder wurde wenig geboten, es waren zu dem zeitpunkt aber auch sehr wenige da.
Die Lage ist ganz gut. Das Hotel ist sozusagen vom Olymp-Massiv und dem Meer eingeschlossen. Es liegt direkt am weitläufigen Sand-Kiesstrand. Allerdings ist es bis zu nächsten Ortschaft Leptokaria ein relativ weiter Fußmarsch. Es waren viele ältere Leute hier, die sehr darüber geklagt haben. Zudem waren der kleine Laden und die weiteren Geschäftchen u. Bistros Anfang Mai noch nicht geöffnet. Erst ab der letzten Maiwoche bekam man somit direkt am Hotel Getränke, Zeitschrift etc. Wer vorher hier war und nicht gut zu Fuß war, hatte somit wenit Möglichkeiten. Außerdem liegt das Hotel direkt neben einer Militäranlage, die uns aber nicht weiter gestört hat, da kaum Soldaten da waren. Ob das immer so ist, weiß ich allerdings nicht.
Die Sportanlage des Hotels sehen schon sehr mitgenommen aus. Aber die Animateure haben trotzdem versucht, ein gutes Programm zu bieten. Es gab z. B. Volleyball, Fußballtennis, Wassergymnastic, Aerobic, Rückengymnastik, Badminton und Minigolf. Abends wurden immer irgendwelche Aufführungen geboten, einmal z. B. ein Ausschnitt aus dem Musical Cats, was ganz gut gelungen war. Am Pool war es uns jedoch immer zu laut, es gab ständig Musik und vorallem ímmer wieder das Gleiche. Es handelt sich um eine 1-2-Fly Clubanlage und da ist natürlich der Clubsong und sonstige Stimmungslieder ein Muss. Ziemlich nervig auf Dauer. Zum Glück konnten wir uns an den ruhigen Stand verziehen. Aber wenn man Wert darauf legte, konnte man sich fast den ganzen Tag unterhalten lassen. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, der jedoch nicht sehr viel zu bieten hat. Außerdem einen Juwelier, ein Internetcafe (war jedoch nicht besetzt) und zwei Cafes oder so was in der Art. Aber hier wurde nie ein Gast gesehen. Ach ja, eine Autovermietung gab es auch noch. Alles weitere findet man im ca. 1,5 km entfernten Leptokaria.
| Infos zur Reise | |
|---|---|