Wir haben uns aufgrund der Bewertungen in diesem Portal für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Aufgrund der zahlreichen Ausführungen werde ich das Hotel nicht noch einmal ausführlich beschreiben, sondern zu den einzelnen Punkten meine subjektiven Kommentare abgeben. Wichtg zu erwähnen ist, dass die verhältnismäßig "geringe" Weitermpfehlungsrate auf die Zeit VOR der Renovierung des Hotels zurückzuführen ist. Jetzt befindet sich das Hotel von der Ausstattung, dem Ambiente und vor allem der Sauberkeit in einem fast tadellosen Zustand! Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit gemischt, eher 35 aufwärts, fast nur deutsch und kaum Familien. Das Hotel ist behindertengerecht. Über Ausflüge können wir keine Urteile fällen, da wir nur sechs Tage zur Erholung da waren. Leider gab es nur drei Sonnentage, aber da steckt man nicht drin. Abschließend kann ich das Hotel aufgrund der Sauberkeit, dem leckeren Essen und dem insg. angenehmen Ambiente ( Ruhe- kein Party-/Familienhotel) weiterempfehlen. Minuspunkte gibts für die Getränkepreise, das eingeschränkte AI- Angebot, die lange Anfahrt und die Animationsleistung. Eine Woche HP kostete Anfang September 400 Euro/ Person, AI müßte es somit zw. 450- 470 Euro/ Person sein, und das ist vollkommen in Ordnung! Schönen Urlaub!
Auf meinen vor dem Urlaub per e-mail (auf greichisch!) formulierten Wunsch, möglichst im obersten Stockwerk wohnen zu dürfen, wurde NICHT eingegangen. Wir wurden im Haupthaus im zweiten Stock untergebracht, wobei sich meine Angst wegen etwaiger Hellhörigkeit aber schnell gelegt hat. Im Vergleich zu anderen Hotels im "Süden" ist dieses wirklich ruhig. Wir hatten von unserem Balkon aus eine herrliche Aussicht auf den Olymp und die langsam hinter ihm untergehende Sonne. Romantisch! Da das Wetter leider unbeständig war, freuten wir uns immer ( sozus. nach dem Duschen und zum Haaretrocknen), abends noch ein wenig in der Sonne sitzen zu können. Der Ausblick ist wirklich phänomenal! Das Zimmer ist ja frisch renoviert, super sauber und modern eingerichtet. Das Bad ist auch ganz neu und modern und hat- wie auch hier schon häufiger beschrieben- KEINE Tür ! Wir haben es mit Humor genommen- die andere Person ist dann immer auf den Balkon gegangen ;) In der Minibar kann man schön seine eigenen Getränke kühlen, die ( zu unserer Zeit nicht notwendige) Klimaanlage funktonierte einwandfrei ( und kostenfrei) und die Qualität der täglichen Reinigung war in Ordnung. Der Safe (2 Euro/Tag) ist übrgens NICHT im Schrank eingebaut, sondern konnte zu unserer Überraschung einfach rausgenommen werden (Sinn?). Naja. Es gab bei uns KEINE Insekten!
Es gab ein Hauptrestaurant und zwei (kostenpflichtige) "Spezialitätenrestaurants", die meistens leer waren. Besonders schön fand ich die Außenterasse des Hauptrestaurants ( 20 Tische), wo man sein Frühstück, Mittag und Abendbrot eingenommen hat. Man mußte zwar manchmal ein paar Minuten auf einen freien Platz warten, aber der Ausblick auf das Meer und den Pool und das Ambiente insgesamt entschädigten dafür. Draußen wurde man auch zügig bedient, drinnen schien dies manchmal ein Problem zu sein. Das Buffet war qualitativ und quantitativ einem 3, 5 - Sterne- Hotel entsprechend, mit gelegentlichen griechischen Einschlägen (Moussaka, gegrilltes Lammfleisch, Tsatsiki etc.).Auch hier waren Sauberkeit und Hygiene einwandfrei. Zu den Getränkepreisen muss ich jedoch etwas negatives anmerken: wir hatten zuerst HP gebucht, da wir unabhängig vom Hotel sein wollten, nach drei Tagen jedoch auf AI aufgestockt (13, 50 Euro/Tag/Person), da die Preise m. E. wirklich unverschämt sind: kleine Tasse Filterkaffee 3, 00 Euro, kleines Bier (0, 25) l 3 Euro, eine kleine Flasche Wasser zum Essen ( 0, 33 l) 3 Euro und von den Cocktailpreisen und harten Alkoholika gar nicht zu sprechen. Meine Empfehlung ist es, sofort AI zu buchen- Ihr könnt Euch ja ausrechnen, wieviel Ihr den ganzen Tag über und abends vertrinkt, und dann entscheiden, ob sich das lohnt. Noch eine Anmerkung zu AI- Angebot: es gibt nur eine Biersorte all inclusive- nein, nicht das einheimische ;) sondern LÖWENBRÄU. Man muss also süffiges Bier mögen. Ansonsten gibt es halt normalen Kaffee, alkoholfreie Getränke, einen roten (guten) und einen weissen Wein, (Fusel-) Ouzo und Brandy. Damit ist die Auswahl im Vergleich zu anderen Hotels wesentlich geringer, lohnt sich (finanziell) m. E. aber trotzdem. Das "Standbar-/Restaurant" war entweder geschlossen, wenn geöffnet war nie jemand da und roch und sah sehr unhygienisch aus.
Die Freundlichkeit des Personals würde ich als "neutral" bezeichnen, weder sind unfreundlich, noch besonders bemüht. Das gilt für die Rezeption, die Kellner und die Putzfrauen zusammen. Sprachlich kommt man doch eher mit englisch als mit deutsch weiter. Abends musste man an der Hauptbar schon etwas länger warten, bis man seine Getränke bestellen konnte, die Kellner wirkten zuweilen überfordert. Die ersten Worte der Reiseleiterin bei "Wilkommenstreff" waren: "Mein Name ist... und ich bin nie hier im Hotel, sondern nur telefonisch per Handy erreichbar." Ohne Worte.
Die Fahrt vom Flughafen mit dem Bus hat über 2 Stunden gedauert, was wirklich nervig und anstrengend war, vor allem da wir 1, 5 Stunden schon allein auf die Abfahrt des Busses warten mussten, da er noch auf einen anderen Flieger gewartet hat. Die Lage des Hotels ist recht schön, nah am Strand und vor allem ruhig, keine Diskos, Tavernen o.ä. Man hört die vorbeirauschende Bahn zwar, aber es ist wirklich nicht laut oder störend. Der nächste Ort ist - wie beschrieben- 15- 20 Minuten entfernt, ein kleiner typischer Touriort mit den üblichen Läden. Wir hatten uns für drei Tage ein Moped geliehen ( wird einem ins Hotel gebracht 20 Euro/Tag) und uns die nähere Gegend angeschaut. So findet man auch ganz einsame Strände;) Man muss sich dessen aber bewußt sein, dass man nicht in den "gelecktesten" Teil Griechenlands fährt, die Strände und die Hotelumgebung sind halt nicht superordentlich sondern eher "ursprünglich" belassen.
Die Poolanlage ist sehr schön, vor allem nachts auch schön beleuchtet. Im September waren gerade mal genug Liegen da, ich denke, in der Hauptsaison könnte es ein Problem sein. Es gibt einen sehr kleinen Kinderpool und uralten (tls. kaputten) Kinderspielplatz, es ist KEIN Familienhotel. Das Ambiente im Fitnessraum/ Saunabereich war eher muffig, die Trainingsgeräte sind uralt und tlw. defekt. Es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, eine Dartscheibe und einen Beachvolleyballplatz. Der Strand ist schön, aber auch sozusagen "naturbelassen"und mit einzelnen Zigartettenkippen gespickt. Aufgrund der Steine im Meer kann ich Badeschuhe, die man überall preiswert erhält, nur empfehlen. Das Wasser ist super sauber und zu unserer Reisezeit auch warm. Ein paar letzte Worte noch zum "Animationsteam". Tagsüber gab es einige sportliche Angebote (Aerobic, Fussball etc.), die auch gut angenommen wurden. Abends hingegen fand - neben einem lächerlichen und improvisierten Männer/Frauen- Spiel am ersten Tag KEINE Animation, keine Show oder sonstiges statt. Das fand ich schon sehr entäuschend und viele andere Gäste auch. Manchmal merkte man den Animateuren auch an, dass die Saison bald "zu Ende" geht. Der Minimarkt verfügt über den üblichen Kleinkrams und ist sehr überteuert, versorgt einen nach Ankunft aber zumindest mit dem ersten Mineralwasser- wie gesagt- die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ein gutes Stück weit entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|