Melanie & Roberto (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Total schöner Urlaub in Griechenland!

Das Hotel war in einem ordentlichen zustand,manche Ecken weisten aber darauf hin das das Hotel lieber mal renoviert werden sollte.Wir haben aber mitbekommen das diesen Winter 2006 es fällig ist mit renovieren.Wir waren aber in einen der Bungalows untergebracht,welche erst beu renoviert worden.Sie waren ausgestattet mit Bad,WC,Badewanne und für alle Frauen ein wunderschöner großer Spiegel.Dann ein Raum in dem ein schönes großes Bett,Fernseher und Sitzgelegenheit vor dem Balkon vorzufinden ist.Im Bungalow gibt es eine neu eingerichtete Klimaanlage, die kann man sich von der Gradzahl selbst einstellen, wie man es möchte. Wir haben es auf 19 Grad gestellt, nach einer viertel Stunde war es schon richtig kühl im Zimmer.An dem BUngalow befindet sich außerdem ein Balkon mit ebenfalls Sitzgelenheiten. Auch ein großer Schrank befindet sich im Bungalow, wo man eine kleine Minibar hat, welche aber von den Preisen ziemlich teuer ist.Den Safe musste man sich mieten.Dies taten wir aber nicht.Leider gab es hier ab 18 uhr kein warmes wasser mehr, denn es gab ein Solartanlk auf dem dach, naja und ohne erwärmung nix mit warmen wasser:-(Die Anlage vom Olympian Bay war der Hammer einfach nur viel Platz. Das mit einzigste was mich gestört hat, deswegen nicht die volle Punktzahl der Sonnen.Dort gab es freilaufende Hunde, es waren ca.4. Aber wir haben rausbekommen, dass die deswegen dort waren, weil wenn einer anfängt die Hunde zu füttern, kommen die immer wieder zurück, weil die sich das merken. Die Hunde selbst taten einen aber nichts.In dem Hotel hielten sich in unserem Zeitraum überwiegend Deutsche auf und ein paar Griechen. Wir haben Halbpension gemietet, da wir sonst immer an Strand lagen und zum Mittag uns immer aus dem Ort Leptokariya nen Snack geholt haben.Der Ort war ca. 500 m weg, also so 15 min laufen. Wenn ihr mal mit euren Leuten zu Hause telefonieren wollt, dann lasst euch auf dem Handy anrufen, anstatt ihr sie anruft, da kommt ihr schon mal preiswerter weg.Oder holt euch einfach eine Telefonkarte für 2€ die reicht auch lange.Erhältlich im Minimarkt.Da ich immer mal mit dem Magen zu tun hatte, war ich froh das ich mir einwenig Arztnei mitgenommen hab, denn wer da sehr anfällig ist, sollte es lieber mitnehmen,ich empfehle Iberogast(pflanzliche Magentropfen), das hilft wunder!!Wir fanden unser Preisleistungverhältnis optimal, da ich zum 1.Mal Last Minute getestet hab, waren wir dann letzendlich richtig begeistert!!Im August war die perfekte Reisezeit 33 Grad, denn wir hatten jeden Tag saugeiles Wetter.Es regnete mal kurz ne halbe stunde, aber danach hat man nichts mehr davon gesehn. Wir fanden unseren Urlaub einfach nur Spitze und würden jeden die Olympische Rivera vorallem dort die Region und Hotel weiterempfehlen, klar gab es hin und wieder kleine Mängel aber wir sagen uns, WENN MAN WAS SUCHT, DANN FINDET MAN AUCH WAS !!!!!!

• Gut
  • Das haben wir ja alles schon im ersten Abschnitt "Hotel" erwähnt.Ach ja Fön gibt es, aber hatten trotzdem unseren mit, denn den konnte man ja nur im Bad benutzen, und im Bad wurde es schnell sehr warm.jede Frau kennt das Problem!!

• Es gab ein Restaurant innen, wo die Mahlzeiten zum Frühstück, Mittag und Abendbrot eingenommen werden. Draußen neben der Rezeption gab es auch noch eins wo man aber bezahlen muss, dort konnte man kleine snacks wie pizza oder Crepes zu sich nehmen kann.Bars, gab es 3. Eine im Hotel, eine Poolbar und eine Beachbar(diese war nicht im Preis für AI).Das Essen war ok, es gab immer viel auswahlmöglichkeiten.Ein Abend war auch mal ein Italienischer Abend.Wir haben nur Halbpension gebucht und mussten uns ja für Getränke selbst versorgen, aber zum Frühstück gab es Kaffee,Tee,Stilles Wasser, Apfel-und Orangensaft umsonst. Zum Abendbrot musste man sich selbst was kaufen, aber eine Flasche Wasser kostete nur 1,90€.Ein Tipp: bestellt euch die Gläser mit Wasser einzeln, denn da ist das Wasser umsonst.Leider haben haben dies erst zeimlich spät bemerkt.Das Buffet wurde auch immer nachgefüllt, selten musste man auf etwas warten.Schnell wurde uns immer das schmutzige Geschirr abgeräumt.Bei schönem Wetter kann man sogar draußen essen.Cremt euch aber vorher mit Mückezeug ein, denn die sind sehr aufdringlich.Was wir ein bisschen unverschämt fanden, war folgendes:Jeden Abend haben wir ja wie schon erwähnt uns Wasserflaschen bestellt, diese kosteten ja 1,90 € und du gabs ihnen sogar nur 2€, sagten sie danke und das wars, kein 0,10 € zurück oder wenn du 5€ gegeben hast hat man nur 3€ wiederbekommen.Deswegen lasst es euch auf euer Zimmer schreiben und bezahlt dies am Abreisetag.

• Gut
  • Wir sind erst abens bzw. Mitternachts um halb eine angekommen.Sehr freundlich hat man uns begrüßt,unser Gepäck wurde auch bis zu unserem Bungalow getragen.Auf dem Zimmer gab es sogar noch was zu Essen.Wurst,Käse,Brot,Obst und Tsatziki.Lecker!!!Einige Angestellte dort verstanden deutsch, aber ansonsten mit englisch kam man auch weiter.Man muss es aber net super beherrschen.Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auch wenn man wollte wurden einen jeden Tag die Handtücher gewechselt.Man musste sie nur in die Badewanne legen.Einmal hat unsere Balkontür sich verhagt, gleich sagten wir an der Rezeption bescheid, wenige Minuten später kam ein Techniker und repariete dies.

• Gut
  • Wie erwähnt, lag der nächste Ort Leptokariya ca. 500m(15 min laufen) weg. Dort gab es zahlreiche Geschäfte zum einkaufen,Supermarkt(wo aber Drogerieartikel ums doppelte teuerer sind als bei uns in Dtl.),Post und viele Restaurants.Das Hotel ist super gelegen auf der einen Seite sieht man das wunderschöne klare Meer und genau gegenüber den großen Berg Olymp.Das war ein super Panorama.Der Strand lag direkt vor unserer Nase 2 min. laufen. Der Strand ist schön sandig, nur vorn am Wasser sehr kieselig, also Badelatschen zu empfehlen!!!Von dem Flughafen Thessaloniki bis zum Hotel haben wir ca. 1 1/2 Std. gebraucht, es kommt natürlich drauf an, an wieviel anderen HOtel vorher noch gehalten werden muss.Wir haben unsere Reise unter Discount Travel( 1/2 Fly)gebucht, welche dort vor Ort eine Reiseleitung zur Verfügung war.Sie bot uns viele Ausflüge an, wir haben den Ausflug zum Berg Olymp und zur Ausgrabungsstätte Dion gemachet, für dies bezahlten wir 32 € pro P., der Preis war angemessen.Die anderen Angebote fanden wir vom Preisleistungsverhälltnis nicht angemessen.Aber man kann einige Dinge auch selbst in die Hand nehmen, denn Busse fahren dort auch, nur das sie nicht so nach der Zeit kommen wie sie sollten und wenn dann der Bus kommt den man will, dann muss man winken, damit er weiß das man mit will.War schon lustig-aber geduld mitbringen!!!!Taxi´s haben wir nur schwer gefunden, wenn es eins gab, saß schon jemand drin.Wenn ihr dann eins gefunden habt, fragt vorher was es euch kosten würde da wo ihr hinwollt.Wir haben von Platamonas nach Leptokariya 7€ bezahlt,Das ist ok.Wenn ihr Ausflüge alleine macht, dann holt euch hier vorher ein Reiseführer von Griechenland, ist besser wenn man den mit hat.

• Gut

Da wir im August dort waren, waren Animateure vorhanden. Dies fanden wir vorallem für das Abendprogramm immer sehr schön. Jeden Tag gab es ein verschiedenes Programm(Bsp:Miss Olympus,Caveree Show,Bingo....usw.)Donnerstag war Ruhetag bei denen.Tagsüber konnte man mit Volleyball,Botcha, Dart und noch vieles mehr spielen.Einen Golfplatz gab es zwar, aber da ist auf deutsch gesagt "der Hund verreckt", nicht mehr benutzbar!!!Schade eigentlich!!!!Liegstühle und Schirme am Pool gab es viele(kostenlos), aber man muss schnell sein um noch plätze zu bekommen uns hat es aber nicht gestört, da wir nur am STrand die Zeit verbracht haben.Am Strand die Liegen und Schirmen musste man bezahlen. Aber Schirme konnte man auch in Leptokariya günstig kaufen.Ein Minimarkt gab es zwar in der Anlage auch, aber den fanden wir sehr teuer.Duschen waren am Strand vorhanden, um sich das Salz abzuwaschen, am Pool habe ich aber leider nix gesehn.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise