Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Gut

Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock des Fishermans Village gebucht und wurden bei unseren Ankunft mit einem kleinen "Golf Car" zu unserem Zimmer gebracht. Die Eingangshalle ist hell und großzügig gestaltet und der Empfang an der Rezeption war herzlich. Das Hotel an sich, das Zimmer und auch die Außen- und Poolanlagen waren sehr sauber, gepflegt und dank Nebensaison nicht überfüllt. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Großbritannien, danach aus Russland und vereinzelt waren ein paar Deutsche und Schweizer anzutreffen. Es waren einige Familien mit kleinen Kindern da sowie einige größere englische Hochzeitsgesellschaften (pro Tag fanden teilweise 3 Hochzeiten im Garten des Hotels statt), aber es war immer angenehm und nicht zu laut. Unbedingt einen Mietwagen, ein Quad oder Buggy mieten und den Süd-Osten der Insel erkunden!! Wir hatten einen Buggy gemietet und sind einen Tag lang die Ostküste bis zur türkischen Grenze hochgefahren und ein Stück ins Hinterland. Absolut empfehlenswert ist "Konos Bay", eine traumhafte kleine Bucht! Ende September war es sehr warm, aber nicht unangenehm heiß. Wir hatten 1 verregneten Tag, an dem es auch kräftig gestürmt hat, ansonsten aber Sonnenschein. WLAN hat im Hotel einwandfrei funktioniert.

• Wunderschönes und ruhiges Zimmer im Fisherman's Village, sehr empfehlenswert für alle, die als Paar verreisen und einen erholsamen Urlaub machen wollen. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr groß, schön und modern eingerichtet und absolut gepflegt. Minibar und kostenloser Safe waren ebenfalls vorhanden. Das Balkon war ebenfalls sehr geräumig, mit Tisch und zwei Stühlen. Klimaanlage, Telefon und Wasserkocher gab es auch - wir waren wunschlos glücklich.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Neben dem großen Buffet-Restaurant gab es ein japanisches Restaurant, ein Diner und ein zypriotisches Restaurant. Für das zypriotische und das japanische Restaurant musste man reservieren. Wir haben das japanische Restaurant ausprobiert, die Reservierung war einfach und die Speisen konnte man sich auf einer Karte aussuchen und sie wurden dann frisch vor unseren Augen zubereitet. Dazu gab es eine kleine Messer-Show-Einlage vom Koch. Ich bin kein großer Freund der asiatischen Küche, fand das Menu aber sehr lecker. Die regulären Buffets zum Frühstück sowie zum Mittag- und Abendessen waren in Ordnung, aber kein Highlight. Mir hat es soweit ganz gut geschmeckt und es findet definitiv jeder etwas. Die Auswahl und auch die Frische der Speisen haben wir in anderen 4*-Hotels aber auch schon besser erlebt. Es gab mittags und abends immer Pizza sowie 3 verschiedene Pasta-Gerichte (teilweise lieblos, Dosenravioli mit Tomatensauce esse ich nichtmal daheim), Fisch (selten frischer Fisch, meist fertig panierter und frittierter Fisch oder Tintenfischringe), Braten (frisch aufgeschnitten und immer sehr lecker), sowie ein Reisgericht und meist 2 verschiedene Fleischgerichte mit Sauce. Dazu dann noch ca. 2 wechselnde Gerichte z.B. Spareribs, Tortillas. Größtenteils orientierte sich das fade Essen an den vielen englischen Gästen und wir haben sowohl Frische als auch Abwechslung vermisst. Grundsätzlich war es aber in Ordnung. Im Rahmen von AI gab es zudem eine große Cocktailkarte (lecker!) und im Fisherman's Village bekamen wir unsere gewünschten Getränke zur Liege am Pool gebracht, außerdem nachmittags Kekse und kalte feuchte Handtücher gereicht.

• Das Personal war unglaublich freundlich, von der Begrüßung bis zur Verabschiedung! Besonders hervorzuheben sind die Barkeeper an der Poolbar, welche auch für den Service am Pool des Fishermans Village zuständig waren. Sehr nett, sehr aufmerksam und immer gut gelaunt. Das Animationsteam (Engländer) war ebenfalls toll und nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung haben wir schon mal besser erlebt, an manchen Abenden war sie wirklich toll (Feuershow), an anderen Abenden sind wir nach ein paar Cocktails auf's Zimmer. Grundsätzlich wurde aber jeden Abend etwas anderes geboten. Wie schon öfter geschrieben, ohne Englisch kommt man im Hotel und auch generell auf der Insel nicht weiter. Für uns aber kein Minuspunkt, ich erwarte im Ausland keine Deutschkenntnisse vom Personal. Die Zimmerreinigung war perfekt, hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Die Damen waren sehr freundlich, flott und gründlich. Als wir uns an der Rezeption über die sehr laute Lüftung im Bad beschwerten, welche meinem Mann den Schlaf in der ersten Nacht raubte, kümmerte man sich innerhalb von 2 Stunden darum. Rundherum tolles Personal, wir haben uns sehr wohlgefühlt!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Agia Napa, im Grunde schon außerhalb des Ortes. In den Ort zu laufen war uns zu weit, da dieser sich doch sehr lange zieht. Wir sind 1x mit dem Bus hingefahren, die Haltestelle ist zu Fuß in max. 5 Minuten zu erreichen und es hat wunderbar geklappt. Agia Napa ist ein typischer Touristenort, wer Lust auf Shopping, Bars und Restaurants hat, wird hier sicherlich fündig. Außerdem gibt es diverse Quad-, Auto- und Buggy-Verleihgeschäfte. Zu einer ersten Badebucht "Landa Beach" mit feinstem weißen Sand und klarem Wasser geht man ca. 10 Minuten (Liegen und Sonnenschirme können gemietet werden) und am Meer entlang erreicht man in ca. 15 Minuten Nissi Beach. Eine wunderschöne Bucht, durch das flache Wasser erreicht man einen kleinen Hügel von wo aus man einen tollen Ausblick hat! Leider ist Nissi Beach auch in der Nebensaison sehr überfüllt, der Lärm hält sich aber trotzdem in Grenzen. Wer schöne Badebuchten sucht ist hier absolut richtig, wer Party machen will muss eben den Bus nutzen, zu Fuß erreicht man kaum etwas.

Ab und an haben wir uns die abendliche Show angesehen, das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Die Pools waren traumhaft!!!! Der Pool für die Gäste des Fisherman's Village war wunderschön gelegen und von Palmen umgeben, das Hotel war zwar trotz Nebensaison noch gut besucht, aber man fand immer freie Liegen (bequem und in gutem Zustand, ebenso wie die Sonnenschirme) und es herrschte keine Schlacht um die Liegen. Die Pools waren allesamt in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Neben einem riesigen Hauptpool mit integriertem Kinderbecken gab es noch einen "Lazy River" auf welchem man sich in riesigen Schwimmringen liegend treiben lassen konnte. Traumhaft! Wir haben 1x Tennis gespielt, ein Hartplatz liegt gleich vor dem Fisherman's Village und man kann sich kostenlos Bälle und Schläger ausleihen, im Rahmen von AI ist auch die Platzbenutzung kostenfrei. Es gibt außerdem ein kleines Fitnessstudio und einen Indoor-Pool (nicht beheizt), beides haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Jacqueline