Sehr sauberes, neu und aufwendig renoviertes Hotel (vor 2 - 3 Jahren). AI. Überwiegend Familien mit Begleitpersonen (Großeltern etc.). Hauptsächlich Briten, kleinerer Anteil Skandinavier und Niederländer, wenig Deutsche. Angenehmes Publikum. Großes Hotel jedoch wunderschöne Anlage, in dem sich viel "verläuft". Außer an einem Schlechtwettertag nie großes Gedränge im Restaurant, auch dort "wuselt" es nicht übermäßig. Das beschriebene W-LAN ist zwar vorhanden, allerdings sehr, sehr langsam. Aber es funktioniert (meistens). Für uns ein Hotel, das wir für Familien unbedingt weiterempfehlen würden. Als Single oder Pärchen sollte man sehr kinderfreundlich sein, ansonsten könnte es einem zu viel werden. Es gibt allerdings auch Bereiche, die nur Erwachsenen vorbehalten sind (ein ganzer Pool, der Unterkunftsbereich Fisherman's Village, ein Restaurantbereich auf der Terrasse). Großartiges Preis-/Leistungsverhältnis.
Schöne, geräumige Zimmer (hier: Familiensuite mit Privatgarten). Leider etwas hellhörig vor allem im Flurbereich (Spätheimkehrer und Frühaufsteher...) und vom OG her. Wer hier ein paar Euros übrig hat und empfindlich ist sollte lieber die Bungalows (mit oder ohne Privatpool) wählen. Es trübte allerdings den Gesamteindruck unseres Urlaubs in keinster Weise. Die oft erwähnte Autobahn ist in der Anlage absolut nicht zu hören (hier: Zimmer zur Poolseite). Zwar ist die Abendanimation in den Zimmern zu hören (Shows/Musik), allerdings verschwindet diese bei geschlossenen Fenstern nahezu vollständig (zum Schlafen schließt man eh die Fenster und stellt die Klimaanlage an...).
Für ein Hotel dieser Größe war das Essen sehr gut, die Atmosphäre im Restaurant angenehm und der Service sehr schnell. Hervorzuheben ist das japanische Restaurant, welches einmal pro Woche im Rahmen der AI-Leistung besucht werden kann - ein MUSS!!! Wechselnde Themen im Restaurant, es überwiegt allerdings die englische Küche. Zweimal pro Woche kann das griechische Restaurant im Hotel besucht werden. Ausreichend viele Kinderstühle, immer top gereinigt und sauber!
Unglaublich freundlicher und kompetenter Service! Englisch wird vom ganzen Personal gesprochen. Bei der Familienfreundlichkeit würden wir auch 10 Punkte geben, wenn wir könnten! Ebenso Hinsichtlich der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals! Sehr freundliche Kinderbetreuung, leider können auch die Kleinsten nur ohne Eltern dort spielen, eine altersgemäße, sanfte Ablösung ist somit nicht möglich. Auch läuft ein bisschen oft der Fernseher für die Kinder (auch im Restaurant).
Ca. 3 km außerhalb von Ayia Napa, mit Bus oder Taxi gut erreichbar.
Sehr nette Animation, tolle Sänger! Ein kleines Manko war für uns der Zeitplan der Abendanimation: um 20.00 Uhr Minidisco und erst um 22.00 Uhr Beginn der Abendshow. Dazwischen kurze, für uns überflüssige Spiele wie (täglich) Bingo. Diese Zeit ließ sich für unseren kleinen Sohn oft nicht überbrücken und wir verzichteten leider auf die Show. Wunderschöne Poolanlage, auch und vor allem für die Kleinen (Piratenboot mit Rutsche - DER Renner!). Kinder können gut ins Wasser gehen (Lagune), Wassertemperatur angenehm, nicht so kalt wie befürchtet. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Leider, leider, leider wird reserviert - obwohl mind. 90 % der Gäste NICHT aus Deutschland kommen (Engländer, Skandinavier). In diesem Hotel also eindeutig KEIN deutsches Phänomen. Trotzdem bekam man immer einen Platz, da ausreichend Equipment vorhanden war. Zu erwähnen ist auch der sehr schöne Spielplatz, der vor allem für die Kleinen (Sohn 2 Jahre) super geeignet war. Ebenso war dessen Lage sehr vorteilhaft - angrenzend an die Lagune bzw. den dortigen Liegestühlen, sehr praktisch mit einem kleinen Wirbelwind!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Kai |