Monika & Ole (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
5.Stern nicht gerechtfertigt

Ein riesengroßes Marmorfoyer - da erwartet man schon was. Im großen und ganzen war es auch ok, aber für 5 Sterne, waren da zuviele kleine Details, die nicht paßten. Wir gehören nicht zu denen, die alle kleinen Mängel notieren, um Geld herauszuschlagen, aber wir kennen 4 Sterne Hotels in der Nähe, welche wesentlich besser waren - nur waren diese ausgebucht. Das Olympic hat viele Gäste, aber im Verhältnis nur eine kleine Swimmingpoolanlage. 4 Fahrstühle á 4 Personen, waren zudem zu wenig - zumal stets während des ganzen Aufenthalts welche ausgefallen sind, einige sind auch stecken geblieben. Kann ja passieren, aber wenn das innerhalb von 10 Tagen immer wieder passiert, finden wir das für 5 Sterne eher traurig. Allgemeine Sauberkeit ok, Essen - es war für jeden was da, aber es hatte etwas kantinenartiges im Restaurant, da fehlte uns das griechische Flair. Wir werden in Zukunft nur noch mit Frühstück buchen und gemütlich Essen gehen. Die Gäste waren international, Israel, Italien, Schweden, England, Holland, Frankreich, Polen, Russland und - für die Insel leider - wenige Deutsche. Das liegt aber mehr an der Presse, als den Menschen vor Ort. Fazit: Lieber ein Stern weniger und ins Dionyssos = ruhiger, größere Zimmer und eine echte Küche. Meerwasserpool, große Poolanlage, ein richtiges Restaurant mit Außensitzplätzen. Es wundert uns nicht , dass es ausbucht war, denn dieses Hotel hat eher den 5. Stern verdient.

• Naja, es hätte - nach dem Foyer zu urteilen - besser sein können, aber für 10 Tage war es ok. Die Betten waren gut, der Balkon zu klein, Badezimmer akzeptabel, wobei das Abflussrohr vom Waschbecken schon sehr lange nicht geputzt wurde. Weiter standen uns Handtücher für den Pool zur Verfügung, die aber fransig und fleckig waren. Auch die Badezimmer Handtücher waren nicht wirklich schön und sauber. TV ok, Schrankplatz reichlich - alles gut. ABER die " Küche: 1 Wasserkocher, 2 Kaffeetassen nebst Teelöffel, 2 Gläser und ein Kühlschrank ohne Eisfach, wo große Wasserflschen nicht reinpassten. Das Brett im " Minischränkchen " fiel sofort runter, wenn man es nur angetippt hat. Als Begrüßung gab es bei Ankunft 2 Tütchen Nescafe, 2 Tütchen Tee, 2 Tütchen Zucker und 2 x Sahne. Hmmm - wie war das noch gleich ? 5 Sterne ?

• Das Essen war reichlich - eher international. Es gab sogar Paella - also spanische Küche ( ? ) eher fragwüdig - Gyros oder ä. wäre wohl passender gewesen ), aber es gab alle Sorten Fleisch, Gemüse und Beilagen, so dass jeder was finden konnte. Lecker war ( leider ) stets das Dessertbuffet. Nun gibt´s Zuhause nix mehr an Desserts. Nur halt die Atmosphäre war kantinenartig / Massenabfertigung. Fanden wir für 5 Sterne auch unpassend. Gerne hätten wir auch mal draußen gesessen zum Essen. Den Ausgleich haben wir uns dann in der Stadt geholt. Daher nur noch mit Frühstück buchen und ab ins Everest ( Neuer Markt ). da gab´s gleich Ouzo für uns Stammkunden.

• Das Personal war stets freundlich, die Zimmereinigung als solches gut. Jedoch wurde der Tisch auf dem Minibalkon nicht gereinigt. Im kleinen Laden war das, was wir wollten, immer gerade augegangen und solle erst am nächsten Tag geliefert werden ( Briefmarken z. B. ) - Es kamen aber keine. Das schlimmste war aber, dass wir am Abreisetag um 6 Uhr geweckt werden wollten, da wir um 8 Uhr abgeholt wurden. Es kam kein Weckruf ! Angeblich käme der automatisch, aber dann scheint das Telefon im Zimmer wohl defekt gewesen zu sein - auch traurig für 5 Sterne !

• Wer nur am Strand ( Kiesel ) liegen möchte, ist hier falsch. Wer aber eine gute Anbindung an die Stadt haben möchte und Ausflüge machen möchte ist hier gut aufgehoben. Roller 15 € / Quad 20 € / Auto ab 35 € / am Tag. Alles gut erreichbar - alles gut.

Die Animation war uns am Pool einfach zu laut. Aquagym mit Bum Bum Musik auf voller Lautstärke bis zu einer halben Stunde, machte uns eher agressiv, als dass man entspannen konnte. Folglich haben wir unsere Tage so geplant, dass wir uns das nicht zu oft anhören mußten. Die Liegen waren neu und super, aber die Sonnenschirme, waren teilweise kaputt, fransig, löchrig - auch schade bei 5 Sternen. Abends gab es Shows, die eigentlich gut waren. Aber der DJ wollte jedem wohl wissen lasse, wie laut seine Anlage ist - stets voll aufgedreht ging das gewaltig auf die Ohren und nach den Shows wurde fast ausschließlich Salsa / Lateinmusik gespielt. Wir denken, dass Animateure sich ihr Publikum anschauen sollten und dementsprechend die Musik anpassen müssen. Auf unsere Musikwünsche wurde zwar teilweise eingegangen, aber gleich danach wieder Salsa oder Makkarena tralala.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Monika & Ole