- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren das erste Mal in Griechenland und hatten uns vorher vielfach im Internet auf den verschiedenen Internetseiten über das Olympic Palace informiert und haben uns dann aufgrund der doch recht positiven Bewertungen für dieses Hotel entschieden und wurden leider doch etwas enttäuscht. Unser Zimmer war bei der Ankunft wirklich dreckig und wir sind nicht pingelig. Überall Sand, Staub, Haare im Bett, auf den Tischen angeklebte Reste von Schokolade und Getränken. Nachdem wir die Rezeption darauf hingewiesen haben, kamen kurz darauf 2 Damen, die aber nach 5 Minuten kurzen Fegens und Abwischens auch schon wieder verschwunden waren. Der Dreck wurde also mehr oder minder nur verteilt und die angeklebten Reste waren immer noch da, obwohl wir den Damen gezeigt hatten, was uns stört. Insofern, ab zum nächsten Supermarkt, bisschen Putzmittel gekauft und selbst sauber gemacht. War für uns kein guter Start in den Urlaub. Ansonsten ist zu sagen, dass wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten und es war bis auf das Badezimmer auch renoviert und hatte eine angemessene Größe. Das Hotel hat 4 winzige Fahrstühle für max. 4 Personen. z uden Essenszeiten ist Warten angesagt, oder man nimmt besser die Treppe und hat auch gleich sein Sportprogramm absolviert. Außerhalb des Hotel einige Supermärkte, wo man fast alles bekam, Essen, Trinken, Sonnencreme, Souveniers, Badebekleidung etc. Auch das Hotel hat im 1.OG einen Supermarkt. Restaurants gab es auch eins nach dem anderen, haben wir aber nicht wirklich getestet, da wir Halbpension gebucht hatten. Das Restaurant, voll und vorallem laut. Geschirr und Besteck teilweise noch dreckig nach dem Spülen, mag am Geschirrspüler liegen, aber so etwas war für uns nicht so schön. Das Personal freundlich und bemüht, kam aber aufgrund der Menschenmassen nicht hinterher und man musste schon mal länger auf seine Getränke warten. Essen war ansich okay, wir haben immer was gefunden, was geschmeckt hat und es wurde auch immer aufgefüllt. Frühstück eher englischer Stil, viel warmes Essen. Strand und Pool waren für uns auch ein No Go. Der Pool war rappelvoll, meistens keine Liegen, wenn man nicht zu den Frühauftstehern und Liegenreservierern gehörte. Einaml haben wir an der Poolbar gefragt, ob man uns behilflich sein könnte, bekamen wir die Antwort "Da hinten auf dem Tennisplatz stehen 2 Liegen, die können sie sich gerne zum Pool hochtragen". Sorry, aber das geht nicht. Das Gleiche am Strand, ein Handvoll Liegen für 1500 Gäste. Dazu kommt, man liegt hinter einer kleinen Hecke direkt an der viel befahren Strasse. Auf Nachfrage an der Rezeption, "It is difficult". Hilfe, Fehlanzeige. Daher waren wir meistens vormittags unterwegs und sind erst Nachmittags an den Strand gegangen, wenn es etwas ruhiger war. Alternative war übrigens, sich für 8 Euro pro Tag 2 Liegen zu mieten, die waren dann auch unten am Wasser und nicht an der Strasse. Der Strand ansonsten steinig, Badeschuhe sind empfehlenswert. Wir waren öfter in Rhodos Stadt, für 2,20 Euro pro Person mit dem klapprigen und vollen Bus zu erreichen oder für 10 Euro mit dem Taxi. Am Besten über die Rezeption buchen, direkt an der Strasse muss man schon mal länger warten, bis ein Taxi hält. Gerade als Familie mit Kindern kann sich das Taxi dann schon lohnen, ist pünktlich und dann auch genauso teuer, wie die Busfahrt. Ausflüge haben wir immer dierekt in Rhodos Stadt gebucht, war günstiger als über die Reiseleitung. Alles in Allem müssen wir leider sagen, dass wir das Hotel nicht wieder buchen würden, auch wenn es zum größten Teil renoviert ist, wirkt es innen kalt und irgendwie kahl. Kaum Pflanzen, keine Bilder oder ähnliches im Zimmer. Wir waren schon viel unterwegs, auch mit nur 4 Sternen in Ägypten oder der Türkei, aber das war bislang der schlechteste Urlaub seit langem vom Hotel her. Wir haben für uns das Beste daraus gemacht, Aüsflüge gebucht etc., aber für einen Badeurlaub ist das Hotel nichts. Wenn man sich nur vom Zimmer zum Pool bewegen möchte, vielleicht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht