In der Hotelbeschreibung werden die Doppelzimmer mit Balkon angeboten, Fotos suggerieren dies auch. Erhalten haben wir bei Ankunft ein Zimmer Economy, zur Landseite. Klein, ohne Balkon, Mini Bad, alte Ausstattung, abgewohnt, hat den Charme einer Besenkammer. Auf Beschwerde hin, gab es kein Entgegenkommen (weder von TUI, noch seitens des Hotels). Wir haben dann für eine Zuzahlung von Eur 40 pro Tag auf ein DZ, Meerseite mit Balkon upgegraded. Dies war dann in Ordnung. Bitte prüft unbedingt eure Buchung! Das Hotel BJ 1993 ist sonst ok, hat aber real keine 4 Sterne verdient. Das Personal ist freundlich, der Pool (einer mit Brücke) ist recht kalt. Es gibt eine Poolbar. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr), kostenlose Handtücher und eine Beachbar, wo man mittags essen kann, zusätzlich zum Hauptrestaurant. Das Essen ist ok, reichhaltig, aber nach ein paar Tagen eintönig, da sich alles wiederholt. Der Strand ist kein Sandstrand, sondern versetzt mit Kieseln (und Zigaretten), die Wasserlinie besteht aus größeren Steinen. Ohne Badeschuhe tut es weh! Es gibt 2 Fahrstühle, die ausgesprochen langsam sind. Also Zeit einplanen. Zu unserer Zeit (September) war das Klientel sehr ostblocklastig, viele Polen, Tschechen, Rumänen, Bulgaren und Ukrainer, die oft in großen Gruppen zusammen waren und keinerlei Rücksicht auf andere Urlauber genommen haben. Die Abendanimation war grottenschlecht, dass hätte man sich schenken können. Die Lage vom Olympus ist zentral, es gibt eine gute Busverbindung (€2,50 pro Fahrt, ca 15-20 min) nach Rhodos. Die Autovermietung im Hotel ist empfehlenswert. Es gibt auch einen Kiosk, dieser hat jedoch überdurchschnittliche Preise. Gegenüber ist ein kleines Einkaufszentrum, dort kann man schön etwas bummeln. Fazit: Wir haben das Beste draus gemacht, es war ein schöner Urlaub, mit ein paar Abstrichen. Allerdings würde ich das Hotel weder noch einmal buchen, noch empfehlen
Flughafen-Hotel ca 20 min, kommt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Auf dem Rückweg dauerte die Fahrt ca 65 min
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Angeliki |