Krissi (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem - ein sehr schöner Urlaub!

Wir haben dieses Hotel über Holidaycheck gebucht und waren mit der Organisation sehr zufrieden. Bezüglich der vielen schlechten Bewertungen und hohen Meinungsverschiedenheiten, waren wir nicht sicher was uns erwarten würde. Allgemein möchte ich dem Hotel jedoch keine 4 Sterne sondern 3 geben, da es für Deutsche Ansprüche sehr veraltet ist (verrostete Badezimmer, dünne Türen, schlechte Schlösser, alte Aufzüge etc). Dies heißt aber nicht, dass ich es nicht empfehlen würde. Dazu in den verschiedenen Rubriken mehr. Es waren viele Deutsche, Russen und einige andere Nationen dort. Es ist aber niemand negativ aufgefallen - bis auf die üblichen Liegenreservierungen :-) Wir haben uns ein Auto für einen Tag ausgeliehen (60 € vom Hotel aus) und sind damit über die Insel, an verschiedene Strände und letztlich nach Lindos gefahren. Dort haben wir uns die Akropolis und das wunderschöne Städtchen angesehen. Der Strand von Lindos ist ebenfalls wunderschön! Traumsand, glasklares Wasser und günstige Liegen (7 € pro Tag). Da es uns in Lindos so gut gefallen hat, haben wir uns an einem anderen Tag noch mal ein Quad (Rent a Moto, glaube 40 €) ausgeliehen und sind noch mal zum Strand gefahren. Rhodos Alt- und Neustadt (mit seiner tollen Stadtmauer), das Schmetterlingstal und die Mitte der Insel sind ebenfalls sehenswert. Alles in allem kann ich das Hotel und vor allem die Insel (!)guten Gewissens empfehlen, auch wenn es hier & da ein paar Minuspunkte gibt.

• Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. (sehr schöner Ausblick) Das Zimmer war ausreichend groß. Es war mit zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten, TV (RTL, 1, KiKa etc), Föhn, Telefon und sonstigen Möbeln ausgestattet. Klimaanlage und Minibar haben einwandfrei funktioniert. Geputzt wurde täglich, heißt aber nicht, dass es auch wirklich sauber war. Das Zimmer ist weder modern noch schön eingerichtet, aber es erfüllt seinen Zweck.

• Gut
  • Wir haben All Inclusive gebucht. Frühstück gab es von 07:00-10:00 Uhr, Langschläferfrühstück(nicht unbedingt empfehlenswert) von 10:00-11:00 Uhr. Mittagessen von 12:30-14:30 Uhr und Abendessen (da bin ich mir mit der Zeit nicht sicher)von 19:00-21:00 Uhr. Es gab immer eine ausreichende Auswahl und geschmeckt hat es auch nicht schlechter als zu Hause. Ist etwas verbesserungswürdig aber in Ordnung. Zwischendurch gibt es an der Poolbar Snacks, an der Beachbar Eis und an der Mainbar Mitternachtssnacks. Man kann einmalig eine Mahlzeit des Tages auch gegen einen Besuch in dem Restaurant "Taverna" (am Strand) eintauschen. Lohnt sich. Es gibt drei Bars: Poolbar, Beachbar, Mainbar An allen erhält man zu gewissen Zeiten Getränke (irgendeine Bar hat immer auf..)

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr nett und konnten ein wenig deutsch und gutes englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereingt und Handtücher täglich gewechselt. Das Animationsteam war den kompletten Tag in Action und hat immer Vollgas gegeben. Von Beachvollyball, Wassergymnastik und Tanzprogrammen bis hin zur Minidisco und dem Abendprogramm war alles spitze. Immer gute Laune und sehr sehr freundlich!!

• Das Hotel liegt zwar im Ort Faliraki, allerdings muss man zum Ortskern mit dem Bus (1,10 €) oder mit dem Taxi (5 €) erst hineinfahren (10min). Dort gibt es sehr viele Bars und Clubs sowie Shoppingmöglichkeiten. Zum Ausgehen empfehlenswert. Die Strecke nach Rhodos Stadt zieht sich mit dem Bus (4 €, halbe/ dreiviertel Stunde) ein wenig. WIr haben auf dem Rückweg ein Taxi genommen (15 €). Das Hotel hat perfekte Strandlage und eine sehr schöne Einkaufspassage (Kiosk, Shopping, Restaurant & Apotheke) liegt direkt vor dem Hotel. Am Flughafen ist man innerhalb von 20-30 min (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden)

Wie schon beim Service beschrieben, hat sich das Animationsteam viel Mühe gegeben und ausreichend Angebote geliefert. Am Kieselstrand (Wasserschuhe notwendig!) waren die Liegestühle & Sonnenschirme für die Hotelgäste kostenlos. Dort wurden auch für verschiedenste Touren oder Wasseraktivitäten (Bananatour etc) von diversen Anbietern geworben. (Nicht aufdringlich, es gab Stände an denen man sich informieren konnte). Wir haben eine Bootstour mitgemacht, bei der man verschiedene Buchten anfährt und die Möglichkeit hat mit Taucherbrille und Schnorchel umherzutauchen. Der Veranstalter hatte seinen Stand direkt am Hotelstrand. Lohnt sich in jedem Fall (15 € p.P. 2 Stunden)!

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Krissi