Wir haben unserem Urlaub im Hotel vom 07. bis 19. September verbracht. Bereits letztes Jahr waren wir in diesem Hotel. Das Hotel aus den 80er Jahren hat 204 Zimmer, die sich auf 6 Stockwerke verteilen. Das Hotel Olympos Beach war eins der ersten Hotels in Faliraki und Umgebung. Für das Alter hat sich das Hotel recht gut gehalten. Natürlich wäre die eine oder andere Renovierung nicht schlecht. Am Anfang unseres Aufenthalts waren ca. 40% Gäste aus der deutschsprachigen Länger, 40% aus den osteuropäischen Raum und 20% aus andere Länder. Im Laufe des Urlaubs stieg die Zahl an Osteuropäern an. Wobei sie aber nie negativ aufgefallen sind. Es waren zwar einige Familien da, aber die Oberhand hatten Paare im fortgeschrittenen Alter. Für Wifi muss man bezahlen: eine Stunde kostet 3€, 3 Stunden 8€, 24 Stunden kostet 15 € und 1 Wochen 35€. Wir haben Wifi für 24 Stunden. Das reicht aus. Denn man konnte sich immer an- und abmelden. So waren für uns 24 Stunden für 12 Tag ausreichend. Empfang hat man in der Lobby, bei der Poolbar und in der Arena. Dass Wetter ist in September ideal. Nicht zu heiß. Wir werden wieder kommen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß mit Möbeln, die schon älter sind aber noch funktionsfähig. Das Badezimmer ist auch schon älter, war aber immer sauber, wie auch das Zimmer. Ungewöhnlich ist nur das Badezimmerfenster zum Gang hin. Der Balkon war möbliert und man hat einen wunderbaren Ausblick. Deshalb immer Zimmer mit Meerblick buchen, zahlt sich aus.
Es gibt drei Bars (Poolbar, Beachbar und Hauptbar), ein Restaurant sowie eine Taverne am Strand, bei der man ein mal pro Aufenthalt bei Buchung von All inclusive gratis Mittag- oder Abendessen einnehmen kann. Wobei dafür eine Reservierung am Tag vorher notwendig ist. Im Restaurant gibt es einen großen Speisesaal und einen kleineren, dahinter mit wenigeren Tischen. Wir suchten uns meisten einen Platz im kleineren Saal, da es dort weniger laut war. Das Frühstück bietet eine große Auswahl an Speisen (Gemüse, Rühreier, Kuchen...). Das Mittag- und Abendessen fanden wir nicht sehr abwechslungsreich. Aber wir fanden immer etwas, was wir mochten. Griechisches Essen gab es nur wenig, was uns persönlich nicht störte. Hingegen das Nachtischbuffet war wirklich sehr gut, besonders die verschiedenen Rouladen und kleinen Törtchen. Leider wurden oft vergessen die kleinen Löffel zu decken und so mussten wir immer wieder bei den Kellnern betteln ob wir welche bekommen würden. In der Taverne konnte man zehn Hauptgerichten wählen. Diese Portionen waren sehr groß. Salat- und Nachspeisenbüffet gab es das gleiche wie im Restaurant. Das Essen in der Taverne ist nicht schlecht, aber müsste ich dafür bezahlen, würde ich nicht dort essen gehen. Vormittags, nachtmittags und am späten Abend gab es kleine Snacks wie Brötchen oder Pizza. Wir haben sie aber nie probiert. Zudem gab es noch Eis. Die Beachbar hat von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr offen. Hier ist die Auswahl an Getränken ehr gering. Deshalb haben wir die Poolbar vorgezogen. Diese hat von 10:00 bis 18:00 Uhr und abends offen. Danach gibt es noch die Hauptbar in der Lobby, die von 18:00 Uhr bis 01:00 offen hat.
Wir wurden freundlich und in deutsch an der Rezeption empfangen. Fast das gesamte Personal war der deutschen oder englischen Sprache mächtig. Nur einige wenige Mitarbeiter waren unfreundlich. Die Zimmerreinigung fanden wir in Ordnung.
Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Je nach wie viele Hotels angefahren werden, dauert der Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. eine halbe Stunde. Fluglärm nimmt man keinen war, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt. Zum nächsten Ort, nach Faliraki sind es 2 km und zu Fuß dahin braucht man ca. 30 Minuten. Zudem fährt ein Bus zum Ort. Mit einer Treppe ist das Hotel mit einem kleinen Shoppingcenter verbunden. Dort findet man alles was man braucht. Zum Fortgehen eignet sich Faliraki und Rhodos Stadt. Das Taxi bis nach Faliraki kostet 5€, bis nach Rhodos 15€.
Es gibt einen Kies-Sandstrand. Wobei je näher man zum Meer kommt, die Steine mehr werden. Deshalb empfehle ich Badeschuhe zu kaufen. Der Strand selbst könnte nach meiner Meinung sauberer sein (bin aber von den italienischen Stränden verwöhnt). Das Wasser war sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden und im Preis inbegriffen. Einige Liegen waren bereits kaputt und müssten ausgetauscht werden. Auch in diesen Hotel hatten einige Gäste den "Zwang" um 7 oder noch früher aufzustehen um die Liegen mit ihren Handtüchern zu reservieren. Was aber nicht notwendig ist, denn wir fanden immer Liegen. Es gibt zwei Pools. Ein Pool liegt direkt am Hotel. Dort befindet sich auch die Poolbar. Dort ist es sehr angenehm zu sitzen, wenn die Sitze auch ausgetauscht werden sollten. Der 2. Pool liegt näher am Pool. Dort findet auch die Animation statt. Des weiteren gibt es einen kleineren Pool mit einer Wasserrutsche. Dort war es immer sehr laut, wegen den vielen Familien, die sich dort aufhielten. 6 mal in der Woche gab es über den ganzen Tag Animationsangebote wie Streching, Beachvolleyball, Boccia, Aquagym... Die Animateure (zunächst waren vier Animateure, nach einigen Tagen nur noch drei) waren nie aufdringlich, immer freundlich und immer für einen Spaß bereit. Auch die Chefanimateurin sah man und machte auch mit, was letztes Jahr nicht der Fall war. Am Abend gab es zunächst in der Arena Mini Disco für die Kinder und dann eine Show. Besonders hervorzuheben sind dabei die Feuershow und die Cabaretshow. Die waren echt toll. Zudem gibt es einmal in der Wochen einen griechischen Abend mit griechischer Musik und Tänzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |