Nach 10 Jahren Abstinenz von Rhodos haben wir dieses Mal die Ostküste in der Nähe von Faliraki besucht. Das Hotel Dessole war eine Last Minute Buchung, sodass ich mich in Vorfeld nicht informieren konnte. 75% Empfehlung ließen mich misstrauisch sein; zu Recht. Das Personal: war super freundlich, umsichtig und zuvorkommend. Die Gästestruktur: 95% Russen, der "Rest" Italiener, Deutsche, Franzosen. Speisen und Getränke: Das Niveau der Speisen war sehr monoton, eben sehr russisch, wobei man sagen muss, dass jeder satt werden kann. Die Qualität der alkoholischen Getränke zu den Mahlzeiten möchte ich als grausam bezeichnen. Die nichtalkoholischen Getränke waren o.k. Die Zimmer: haben den Charme der 80 iger Jahre und sind sehr abgewohnt. Die Ausstattung hat nichts mit einem 4 Sterne Hotel zu tun. Duschen in der Badewanne mit Vorhang! Klobrille 2 Nummern zu klein! Keine Steckdose im Bad. Die Fliesen auf dem Fußboden waren durchweg beschädigt. Die „Radioanlage“ neben den Betten war nur Show. Positiv: Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Der Service war super und die Zimmer immer sauber im Rahmen der Möglichkeiten. Die Animation: Die Animateure haben sich tagsüber sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Ist ihnen auch gelungen. Allerdings ist die Abendunterhaltung eine Zumutung, vorwiegend russische Charts und das in einer Lautstärke die eine Unterhaltung fast unmöglich macht. Selbst Hinweise von Gästen ans Personal wurden ignoriert. Der Strand: Ausreichend Liegen am Pool und am Meer. Strandtücher tauschen kein Problem. Kristallklares Wasser. Strand sehr kiesselig und im Wasser mit Felsen durchzogen: Badeschuhe sind Pflicht, Verletzungsgefahr. Für Kinder sind die Möglichkeiten eher begrenzt, kein Kinderbecken und im Meer geht es sofort steil runter! Fazit: Die gesamte Anlage ist stark sanierungsbedürftig. Auf Grund der Gästestruktur ist das Hotel für deutsche Touristen aus meiner Sicht nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Torsten |