natalia (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Überbewertet, überteuert, keine 4 Sterne!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Überbewertet, überteuert, keine 4 Sterne!! Aufgrund vieler positiver Bewertungen haben wir uns für Olympos Beach entschieden. Auch 1.363 Euro pro Person für 14 Tage AI in der ersten Augusthälfte in einem 4!-Sterne-Hotel waren nicht viel für uns. Und so lautet unser Fazit für Olympos Beach - überbewertet, überteuert und keine 4 Sterne!! Na so schlimm war es auch wieder nicht: nach recht viel Bier waren wir auch zufrieden :-). Aber jetzt im Ernst: ich werde versuchen bei der Bewertung objektiv zu bleiben. Die Lage ist schön: Direkt am Stand und die Außenanlage ist ziemlich groß - das ist positiv. Olympos Beach verfügt insgesamt über vier Pools: ein Kinderbecken, ein Becken mit der Rutsche und zwei weitere recht große Pools. Die Leute liegen nicht auf einem Fleck – sie sind verteilt und deswegen ist es nicht zu voll. Man kann zum Strand gehen oder am Pool liegen oder unter den Palmen. Das ist ein Pluspunkt. Aber die Sonnenschirme am Strand sind sehr klein: drunter passt nur eine Person mit angezogenen Beinen! Und viele Schirme sind kaputt, man kann sich daran leicht verletzten. Am Kinderpool gibt es z.B. auch keine Schirme oder Sonnensegel und so wurden Kids und ihre Eltern der Sonne voll ausgesetzt. Es gibt viel in der (Winter)Pause zu tun: Die Abstände zwischen den Schirmen am Stand sind genau richtig. Im Vergleich zu den anderen Hotels entlang des Strandes hat man viel Platz und tut dem Nachbar nicht den Bauch kraulen :-) Aber die Schirme sind eben klein und kaputt und müssen erneuert werden. Das Essen war gut. Es war nicht viel und (außer Hähnchen) schmeckte sehr gut. Es gibt zum Mittag- und Abendessen fast das gleiche (gleich viel) zwei/drei Fleischgericht, ein Fischgericht, zwei/drei Beilagen, Spaghetti Bolognese und Napoli gibt es immer, zwei/drei frische Salate und paar Salate aus den Resten. Obwohl es immer lecker war – also den Koch oder die Köche auf jeden Fall halten – war es ein riesen Unterschied zum griechischen Abend am Freitag! Da war es viel mehr und auch sehr lecker. Verhungern wird da keiner und es schmeckt gut :-). Auch die angesprochene Sauberkeit: Na so sauber war es auch wieder nicht. Wir haben auch Haare von unseren Vorgänger im Zimmer gefunden. Wir mussten nicht (extra) suchen, die lagen auf dem Stuhl und im Bad. Aber so ist es schon sauber, eigentlich wie in einem anderen Hotel auch. Und man erwartet auch entsprechende Sauberkeit in einem 4!-Sterne-Hotel oder? Das Hotel ist inzwischen in die Jahre gekommen: Hier und da wurde es auch neu gemacht. Z.B. das Hauptrestaurant wurde gestrichen oder zumindest hat es frisch ausgeschaut. In zarten Farben von weiß und hellblau wurde es gestrichen (keine kaputte Glückbirnen oder so – echt schön, und riesengroße bodentiefe Fenster – einfach super). Man sollte aber gleich alte kaputte Möbel mitentsorgen und vielleicht auch alle krumme und kaputte Messer und Gabel – dann hätte es Stil. Hier und da geht auch (nicht nur) die Farbe ab. Und auch die Beachbar (also es gibt zwei und eine davon) war zu. Wahrscheinlich wegen dem baufälligen Zustand – also entweder abreißen oder wiederherstellen, aber nicht so! Vor Jahren war es wohl ein Restaurant am Strand, denn es gibt immer noch ein Grill, dann wurde es still gelegt und wurde ein Kinderclub – jetzt ist auch nicht mehr und wurde ganz zugemacht. Letzten Sommer war die Bar noch auf (s. die Fotos) und jetzt vegetiert es mit einem kaputten Schiff (früher wohl eine Bar) dahin. Auch die Möbel der Hauptbar sind in die Jahre gekommen. Es gibt fünf Balkons und die gehörten zu den „schönsten“ Plätzen in der Bar. Es war ein weniger frischer da und man hatte (zwar auch teilweise strapazierte) aber bequeme Sitzmöbel gehabt. Die restlichen Gäste mussten sich mit unbequemen Küchenstühlen!! zufrieden geben. Was ich auch von einem 4-Sterne-Hotel erwarte, dass man genug an bequemen Sitzmöglichkeit hat – so war es bei Olympos Beach leider nicht. Was noch? Die Mischung an Gästen war genau richtig: viele Nationalitäten, viele Altersgruppen – sehr gut. Zimmern waren genau groß, aber wie gesagt mit alten teilweise kaputten Möbeln ausgestattet. Und es wirkte ein wenig spartanisch eingerichtet und kahl. Und der komische grüne Teppich am Pool muss weg!!! Es nicht nur komisch „Teppich am Pool“, sondern auch recht eklig. Früher war dort wohl gefliest und dann sind die Fliesen auch wohl in die Jahre gekommen und es wurde dann Teppich darauf gelegt. Oder vielleicht wegen Rutschgefahr – wer weiß. Aber auf jeden Fall muss er weg! Er ist alt, dreckig, geht an manchen Stellen schon ab und die Bakterien füllen sich sehr wohl darin/darauf. Ich habe mich nicht getraut auf dem barfuß zu laufen :-( Und resümierend: Vielleicht liegt es an griechischer Mentalität und Gelassenheit, das glaube ich aber nicht. Es ist immer das Management entscheidend! In einem 4-Sterne-Hotel in Ägypten hatten wir außer einer schriftlichen Gästebefragung sogar einen Managementcocktail für abreisende Gäste. Das Management war höchstpersönlich da (na deswegen hieß es auch so) und haben uns befragt wie es war und was man tun sollte um noch besser zu werden. Das nenne ich Klasse! Wir waren voll mit dem Hotel zufrieden und dies war eher noch ein extra Sahnehäufchen. Und sie haben Bewertungen bei Holidaycheck gelesen und kannten alle ihre negativen Bewertungen (aber man konnte wirklich nichts dort reklamieren). Und so hoffe ich auch, dass das Management von Olympos Beach mal Bewertungen liest und handelt. Schon bei der ersten Befragung kann man sehr viel erfahren – z.B. Lage ist gut, Essen ist gut, Animation ist gut, Sonnenschirme am Strand müssen erneuert werden und der komische grüne Teppich am Pool muss weg!!! Ich kann Olympos Beach nicht als 4-Sterne-Hotel weiterempfehlen, dafür gibt es viel zu viele „Baustellen“ und vor allem nicht zu diesem Preis! Es ist kein Witz, aber aus dieser Anlage, mit so einer Lage etc.!, kann man sogar ein 5-Sterne-Hotel machen! Na echt, im Ernst! Aber man muss eben etwas dafür tun! Das Potenzial ist ja da.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot